Почему мусульмане самые счастливые? 5 причин

Люди готовы испробовать всё, чтобы поймать за хвост птицу счастья, и навсегда поселить её рядом с собой. В ход идут любые способы – путешествия по всему миру, бесконечный поиск себя, своей второй половины. Мы меняем работу, место жительства, стиль жизни, в попытках стать счастливее создаём семьи, а потом разрушаем их, не обретая желанного результата. Мы читаем книги, поглощаем гигабайты информации из интернета, расширяем свой кругозор, повышаем уровень интеллекта, мы делаем «счастье» главной целью нашего существования. Но все попытки тщетны. Оно ускользает от нас, появляется на горизонте, но растворяется в бесконечном потоке жизненных неурядиц. Мы испытываем это чувство, но оно столь призрачно и эфемерно, кажется оно есть, но вот… несколько секунд и лопается радужный мыльный пузырь, оставляя за собой лишь пустоту.

И тогда, пройдя весь этот нелегкий путь поисков абсолютного счастья, человек начинает осознавать, что обрести его возможно лишь всем сердцем уверовав в Бога. Безграничная любовь и глубокая вера во Всевышнего открывает нам дорогу к вечному счастью – искрящемуся, благоухающему, райскому. Руководящая должность в топовой компании, высшее образование за рубежом, отпуск на Мальдивах, муж миллионер, или жена титулованная красотка, просторные апартаменты в крупном мегаполисе, шикарный автомобиль , экстремальные прыжки с крыш дубайских небоскребов, когда становится скучно… Ко всему этому стремятся многие жители планеты Земля, но не одно из этих понятий не имеет ничего общего с истинным счастьем. На первый взгляд, получается не совсем логично, как самый обычный верующий в Бога человек, имеющий маленькую квартирку, самую заурядную работу, проживающий ничем не примечательную жизнь, может быть счастливее того, кто находится сейчас «на вершине мира»? Давайте разберём этот вопрос более детально.

Почему мусульмане самые счастливые?

1. Мусульмане самые счастливые, потому что понимают смерть. Да, именно она, снимает корону с головы тех, кто возомнил себя хозяином жизни. Смерть, по воле Всевышнего разрушает все наши планы, открывает глаза на многие истины, и внушает неописуемый ужас тем, кто не верит в Бога. Нельзя утверждать, что мусульмане не боятся смерти. Но, по крайней мере, мы понимаем, чего нужно ожидать после того, как душа покинет тело. И чем сильнее любовь к Господу, тем глубже понимание смерти, и тем гармоничнее конец нашего пребывания на этой земле. В этом огромное счастье всех верующих.

Мусульмане самые счастливые, потому что благодарны Богу2. Мусульмане самые счастливые, потому что благодарны Богу. Мусульмане осознают, что всё в нашей жизни происходит по воле Создателя. Поэтому когда мы радуемся, то всей душой благодарим Аллаха, и от этого наша радость приумножается и заполняет всё пространство от небес до земли. Если же наступают нелёгкие времена, мусульмане не поддаются отчаянью и ищут утешения у Господа миров, им становится легче, ведь Аллах отвечает на наши мольбы…

3. Мусульмане самые счастливые, потому что у них есть руководство к жизни. Нам не нужно мучительно искать ответы на вопросы, на которые у людей далеких от веры уходит половина жизни. Ведь есть Священный Книга – Коран и жизнеописание Пророка Мухаммада . Всё, что нужно нам для счастья, это следовать велениям Бога. У нас с вами нет вопросов, оставленных без ответа. Создатель разъяснил нам всё: начиная от того, как нужно чистить зубы, заканчивая тем, какие слова нужно произнести в свой предсмертный миг.

4. Мусульмане самые счастливые, потому что любят Пророка Мухаммада – лучшего из людей, который любит нас, каждого из своей общины. Узнавать о том, как жил человек, ради которого был сотворен весь этот мир, и стараться быть похожим на него; иметь возможность ступать по тем местам, где он совершал поклонение, посетить его могилу; жить в надежде, что в вечном мире мы сможем увидеть его несравненный облик, услышать прекрасную речь – разве не это счастье?

Мусульмане самые счастливые, потому что у них есть руководство к жизни - Священный Коран

5. Мусульмане самые счастливые, потому что понимают, что этот мир проходящий. В этом мире нет ничего абсолютного, ни радости, ни горя. Только вечность откроет нам эту грань. Поэтому те, кто верует в Господа, не проводят свою жизнь в погоне за призрачным счастьем. Они ступают по земле будто путники с лёгкой поклажей за плечами и огромной надеждой на Милость и Прощение Бога в своём сердце и они… счастливы!