Как брат Майкла Джексона принял Ислам

Для многих людей, не знакомых с Исламом, мир мусульман кажется таинственным, полным непонятных предписаний и строгих правил. На самом деле все принципы Ислама направлены на обретение пользы для человека, как в этом мире, так и в следующей жизни. Принять Ислам очень легко: для этого не нужны какие-либо предварительные действия: как только у человека возникло намерение стать мусульманином, ему следует сразу же произнести вслух слова свидетельства веры – шахады. После искреннего произнесения этих слов человек сразу становится мусульманином.

 

Принять Ислам сердцем – это самое главное, именно это произошло с братом известного американского певца Майкла Джексона. Джермейн Джексон (известен также как Мухаммад Абдул-Азиз) подробно рассказал о том, как много лет назад он обрел гармонию, став мусульманином…

Джермейн Джексон:

Джермейн Джексон (Jermaine Jackson)

– Это произошло в далеком 1989 году, когда я вместе с сестрой совершал поездку в страны Ближнего Востока. Во время нашего пребывания в Бахрейне нам был оказан теплый прием. Там мне довелось общаться с местными детьми, и они просто засыпали меня своими невинными вопросами. Дети спросили о моей религии, и я ответил: «Христианин». Я поинтересовался их религией. «Ислам!» – в один голос воскликнули они. Восторг, с которым ответили дети, зацепил меня до глубины души. Они принялись рассказывать об Исламе то, что уже знали в своем юном возрасте. В каждом слове звучала гордость за свою религию. Так я сделал первый шаг к Исламу.

Очень короткое общение с детьми привело меня к тому, что начались длинные беседы об Исламе с мусульманскими учеными. Что-то поменялось во мне. Я тщетно старался не замечать перемен, но как бы то ни было, душа моя уже склонилась к Исламу. Кунбер Али, друг нашей семьи, был первым, кому я поведал об этом. С ним мы отправились в столицу Саудовской Аравии – Эр-Рияд. До сих пор я знал об Исламе очень мало. Из Эр-Рияда в сопровождении саудовской семьи я направился в Мекку, чтобы совершить умру (малое паломничество). Здесь впервые я объявил о своём принятии Ислама.

– Что вы почувствовали после того, как объявили о своем принятии Ислама?

– Приняв Ислам, я почувствовал себя так, словно заново родился. Я нашел в Исламе ответы на те вопросы, на которые мне не удалось найти в Христианстве. В частности, только Ислам дал удовлетворительный ответ на вопрос о рождении Иисуса (пророка Исы) (мир ему). Впервые я был убежден в сути и предназначении религии. Я молюсь о том, чтобы все члены моей семьи могли здраво оценить эти факты.

К сожалению, некоторые мои родные придерживаются культа в Христианстве, известного как «Свидетели Иеговы». По их убеждению, лишь 144 000 человек смогут войти в Рай. Как такое может быть? Такое убеждение всегда вызывало у меня недоумение. Я был поражён, когда узнал, что к составлению Библии приложили руки многие люди! Удивительно, что человек пишет некое руководство, а затем приписывает его Богу… В Саудовской Аравии мне удалось приобрести кассеты бывшей британской поп-звезды Кэта Стивенса, ныне Юсуфа Ислама. Они также послужили источником информации об Исламе.

Джермейн Джексон (Jermaine Jackson)

– Что произошло, когда вы вернулись в США мусульманином?

– Это был период, когда американские СМИ развернули пропаганду против Ислама и мусульман. Голливуд последовал по их пятам, выдавая мусульман за террористов. Между Христианством и Исламом есть много общего, Коран представляет Иисуса (мир ему) благородным пророком… Так почему же христианская Америка так необоснованно клевещет на мусульман?

Это меня опечалило. Я дал себе слово сделать все, чтобы опровергнуть злые слухи, распространяемые СМИ. Я не думал, что они сделают трагедию из моего обращения в Ислам. Это шло вразрез со всеми их заявлениями о свободе слова и свободе мысли. Для меня двуличность американского общества была налицо. Ислам во многом облегчил мое существование и поменял многое во мне. Я стал воспринимать себя полноценным человеком и постепенно отказался от всего того, что запрещал Ислам.

– Каковы мнения остальных членов вашей семьи о вас?

– Когда я вернулся в Америку, моя мама уже слышала новости о моем обращении в Ислам. Моя мама – религиозная и цивилизованная женщина. Когда я вернулся домой, она задала только один вопрос: «Ты принял это решение внезапно, или это результат глубоких и долгих размышлений?» – «Я решил стать мусульманином после долгих размышлений», – ответил я.

Джермейн Джексон (Jermaine Jackson)

У нас религиозная семья. Все, чем мы обладаем, дано нам посредством милости Всевышнего. Так почему мы не должны быть благодарны Ему? Именно поэтому мы активно участвуем в благотворительных акциях. Мы отправляли лекарства бедным африканским странам спецсамолетами. Во время боснийской войны наши самолеты занимались поставкой помощи пострадавшим.

– Кто повлиял на вас и кто рассказал об Исламе?

– Многие люди впечатлили меня. Но дело в том, что сначала я обращаюсь к Священному Корану, поэтому не рискую заблудиться в пути. Тем не менее, есть много исламских ученых, у которых можно почерпнуть массу полезной информации. ИншаАллах, я планирую отправиться в Саудовскую Аравию с семьей, чтобы совершить хадж.

– Ваша жена и дети тоже мусульмане?

– У меня семь сыновей и две дочери, которые, как и я, полностью ориентированы на Ислам. Моя жена все еще в процессе. Я уповаю на Всевышнего, и, иншаАллах, она скоро присоединится к Исламу. О Аллах , даруй нам мужество и настойчивость, чтобы оставаться на пути этой истинной религии – в Исламе… Амин.

Заключение

Отметим, что сестра Майкла и Джермейна Джексон, Джанет, тоже приняла Ислам, выйдя замуж за катарского бизнесмена Виссама Аль-Мана. Счастливая семейная пара совсем недавно стала родителямиу них родился мальчик. Эта новость обошла крупнейшие СМИ всего мира, особенно учитывая возраст Джанет Джексон (мировой звезде исполнилось 50 лет), но это также сопровождалось предположением, что певица приняла Ислам.

Появились фотографии Джанет Джексон в закрытой одежде и платке. Свои выступления она заканчивала обращением к фанатам со словами «иншаАллах», что переводится как «Если Аллах пожелает», и многие отметили, что она перешла на скромные наряды, как на сцене, так и в повседневной жизни.

Ни Джанет Джексон, ни ее муж, Аль-Мана, никак не комментируют вопросы о вере, но внешние признаки изменений в жизни этой семейной пары налицо.

Ислам меняет поведение к лучшему и успокаивает страдающую душу. Ислам – религия Истины, а Коран – руководство для всех аспектов жизни человека. Ислам предоставляет ответы на все вопросы. Он помогает справиться с разочарованием и пессимизмом, дарит возможность обрести ясность и понимание. С помощью Ислама мы сможем достичь мира и гармонии с собой, со Всевышним, с нашими ближними и даже с окружающей средой.

Герои наших историй – это люди со всего мира, у каждого из них свой путь к обретению истины, но все они схожи в одном: милость Всевышнего покрыла их светом мира, добра и красоты.

Источник: «Ас-салам» – общероссийская духовно-просветительская газета