Топ-5 секретов красоты арабских женщин

Темноокая женщина-загадка, прекрасная, как луна на бархатнозвёздном небосводе в летнюю ночь, скрывающая всё очарование за тёмными одеждами… Красавица, которая начинает цвести и благоухать, как только попадает под сень своего жилища; щедро украшающая себя для мужа и не жалеющая времени, чтобы быть для него той самой, при взгляде на которую отступает вся суета бренного мира…

Предлагаем вам погрузиться в тайны и секреты красоты женщин Востока. Арабские красавицы знают, как сохранить кожу молодой, а шевелюру роскошной. Давайте попробуем применить на себе их рецепты. Вот увидите, результат не заставит себя долго ждать!

1. Оливковое масло

Начнём с самого простого продукта здоровья и красоты, о бесконечных достоинствах которого знают все! Но почему бутылочка оливкового масла до сих пор не поселилась в нашей ванной комнате, навсегда прогнав с «места под солнцем» множество тюбиков с сомнительными смесями? Лицо, волосы, ногти, руки, ступни, тело – оливковое масло всегда придёт на помощь: увлажнит, реанимирует уставшую кожу, заставит волосы блестеть, придаст упругость губам. Это средство номер один из арсенала восточных красавиц может стать для нас верным интернациональным союзником.

Оливковое масло

2. Розовая вода

Мечтаете почувствовать себя настоящей «принцессой Востока»: расслабиться, обрести умиротворение, растворить мелкие жизненные неурядицы в аромате роз… Что? Нет денег на SPA-салон? А нам туда и не нужно. Вечером сделайте себе тёплую ванну с добавлением розовой воды, а на утро запаситесь кубиками льда из этого ароматного эликсира.

3. Хна – маст-хэв для арабских женщин

Хотите «подлечить» свои волосы, ускорить их рост, придать желанный объём, получить красивый оттенок? Тогда хна – то, что вам нужно. Если вы желаете получить оздоровительный эффект без окрашивания, то вам понадобится бесцветная хна. А тем, кто хочет быть в тренде, советуем подружиться с мехенди – с помощью затейливых рисунков вы можете создать по-настоящему восточный образ и внести в семейные будни немного экзотики.

Хна

4. Семена горчицы

У нас с вами слово «горчица» ассоциируется только с приправой и дедовским способом лечения простуды. А вот на Ближнем Востоке и в Индии девушки знают, что маска из семян горчицы придаёт волосам невероятный блеск. Кроме того, с помощью этого нехитрого продукта можно воплотить мечту о «косе до пояса», ведь горчица стимулирует рост волос.

5. Хельба

Это универсальное средство для красоты и здоровья, знакомое каждой арабской женщине. Хельба является одним из эффективных средств для увеличения груди, роста волос, похудения, чистой кожи, женского здоровья. Хельба помогает легко восстановиться после родов и прекрасно налаживает лактацию. Ароматные семена обладают ещё массой разнообразных достоинств – обязательно возьмите их себе на вооружение.

Хельба

Самый главный рецепт красоты

Мы можем умащивать себя маслами и благовониями, делать себе макияж «а-ля принцесса Жасмин» и отращивать роскошные локоны. Но ни на минуту нельзя забывать, что красота, которая выставляется напоказ, превращается в разрушающую силу, толкающую в огненный капкан нас самих и всех, кто нас окружает.

«Красота под покрывалом» – вот он, главный секрет всех мусульманских женщин. Украшая себя для мужа, стремясь обрадовать его, мы не только делаем семейную жизнь гармоничной, но и приближаем себя к числу тех, кто будет удостоен созерцания райских красот!