Женщины о многожёнстве

Полигамия, или многожёнство, – сегодня одна из самых обсуждаемых тем. Разрешенная в Исламе, она снимает очень много проблем, как моральных, так и социальных. И прежде всего защищает общество от разврата и прелюбодеяния, а надо признать, что эта проблема не является разрешенной ни в одной из других мировых религий.

Конечно, решение мужа взять ещё одну жену может не понравиться тем женщинам, у которых нет никаких житейских проблем. Но это не повод для нарушения прав других женщин, также желающих иметь семейное счастье.

Предлагаем вашему вниманию комментарии на тему полигамии на одном из социальных сайтов. Тема публикации звучала таким образом: «ПУСТЬ У КАЖДОГО МУЖЧИНЫ БУДЕТ ПО ЧЕТЫРЕ ЖЕНЫ».

Диана Алиева: Вот это заявление!

Гузель Исматуллина: Тогда и женщин в ресторанах и неприличных заведениях будет меньше.

Алия Зинатулина: Решительно. Но важно не количество все-таки... а качество.

Гузель Исматуллина: Согласна. Но... на ошибках учатся. Без них никак. Главное – намерение. Сейчас в наше смутное время особенно важно, чтобы женщины не оставались без мужа.

Алия Зинатулина: Как-то не впечатляет быть ошибкой, на которой учатся.))) Лучше уж, наверное, без мужа.

Сапият Бабатовна Алиева: С одной бы справились…

Гузель Исматуллина: Женам следует помогать мужу. А не ревновать без повода.

Legion Legion: Четыре жены... О ужас!) Это не семья... а колхоз какой-то!))

Асия Динисламова: Если каждый женатый хотя бы единожды мужчина возьмет ещё по одной жене, кто же останется для неженатых?

Майсарат Магомедова: Женщин сейчас намного больше мужчин, поэтому не стоит переживать, что их может не хватить.))

Гузель Исматуллина: Я слышала наоборот: достойных женщин много, а мужчин достойных не хватает.

Аминат Мухидинова: Гузель Исматуллина, дай Аллах , чтобы у твоего мужа было такое счастье – четыре жены. А моему такого счастья не надо.

Гузель Исматуллина: Я бы подругому сказала: дай Аллах такого крепкого Имана, чтобы он мог содержать и помогать всем четырём.

Патимат Магомедова: Сейчас только увеличивается количество разведённых и брошенных с детьми мамаш, которым папаши не помогают, потому что гоняются то за второй, то за третьей, а вот о первой и детях чаще всего забывают.

Амелия Гаджиева: Не все мужчины могут обеспечить четырёх жён, чтобы у них было все одинаково. А некоторые и одну содержать не могут, чего же о четырёх-то говорить...

Аминат Кузнецова: Это как раз таки зависит от запросов жены... Кого-то кухонный гарнитур за 8 тысяч устраивает, а кому-то и за 500 не подходит... Я, принимая Ислам, была согласна с тем, что нам дозволено и разрешено Всевышним Аллахом. Многожёнство – это одно из дозволенного, и мы, женщины, не имеем права это отрицать. Тем более упрекать в чем-то мужа, вместо того чтобы помочь ему выполнять его обязанность перед Всевышним Аллахом! Со временем я, по воле Всевышнего, узнала, что женщина, которая не показывает свою ревность, если муж взял ещё одну жену, получает от Аллаха награду шахида! Машааллах! Разве не в этом милость Всевышнего? Ведь Он Всемогущий! И напоследок, недавно слышала от одной очень уважаемой женщины такой аргумент, который не остановит лишь тех, кто далек от Ислама: чем мы, современные женщины – пылинки в этом мире – лучше жен Пророка Мухаммада или жен асхабов, если некоторые смеют говорить: я не позволю мужу взять вторую... Да кто она такая? Аллах позволил... а она кто?

Гидаят Зурпуканова: Я не спорю, полностью поддерживаю то, что нам предписано, но если я, например, была бы замужем, не знаю, как я к этому отнеслась бы, ну, точно, не положительно.

Гузель Исматуллина: Это естественно. Мы все живые люди. И проявление ревности, конечно, будет. Но как же без этого вы хотите испытать свой Иман? Чем крепче Иман, тем сильнее испытания. И как сказала наша преподаватель, если жены Пророка Мухаммада мирились с этим и терпели, мы что, лучше них, что ли? Я не считаю себя лучше них.

Хадижа Магомедова: Я знаю женщину, которая ушла от мужа, так как не смогла терпеть вторую жену; она с мальчиком у родителей живет. И сейчас она поменяла своё мнение и говорит, что пойдёт хоть второй, хоть третьей, чем дома сидеть. Время всё расставляет по местам. Всё во власти Всевышнего.

Камилла Асхабова: Гузель Исматуллина, ты обрадовала многих, но не всех.

Гузель Исматуллина: Но я это писала не для того, чтобы радовать кого-то или не радовать. Это то, что разрешил Аллах . Случаи разные бывают. Каждому своё в этой жизни. Наше дело – проявлять покорность. Этим и испытывается наша вера – богобоязненностью и покорностью перед любыми испытаниями Всевышнего.

Хамис Ибрагимова: Найдите и моему мужу хорошую жену. А-то он отказывается сам искать, аргументируя – что я, больной, что ли, два раза на одни и те же грабли наступать:)) И ещё, настоящий мусульманин должен жениться не на молодой и красивой девушке, которая и сама сможет выйти за молодого мужчину, а на разведённой или вдове, у которой дети и которой нужна помощь. Это мое мнение.