Приняла ли Ислам Линдси Лохан?

Интервью актрисы о её отношении к мусульманской религии

На фоне сообщений о том, что голливудская актриса Линдси Лохан начала новую главу в своей жизни, западные СМИ распространяют новость – возможно, Линдси Лохан приняла Ислам.

Этому предшествовало сразу несколько событий в жизни Линдси. Сначала несколько лет назад папарацци в Нью-Йорке сфотографировали актрису с Кораном в руке. Затем актриса посетила Турцию и выступила на конференции, будучи в платке, а также она посетила лагерь сирийских беженцев и уделила своё время и внимание сирийским детям. А одна из последних новостей связана с аккаунтами Лохан в соцсетях – девушка удалила все свои фотографии из Инстаграма и Твиттера, и на её профиле появился статус традиционного приветствия мусульман «алейкум салям», что можно перевести как «и вам мир».

Этот шаг стал причиной распространения сообщений о том, что актриса приняла Ислам. Нам удалось найти интервью актрисы, в котором она выражает своё отношение к происходящим в её жизни событиям. Мы не будем рассуждать на тему того, что произошло с ней на самом деле, а просто приведем фрагменты её выступления на одном из турецких телеканалов.

Линдси Лохан надела хиджаб

Голливудская актриса Линдси Лохан: «На протяжении десяти лет в моей жизни в Штатах произошли различные драматичные события. Мои близкие друзья из Саудовской Аравии – они сейчас проживают в Лондоне – всегда поддерживали меня. И они подарили мне экземпляр Корана. Я начала изучать его и привезла Коран с собой в Нью-Йорк. Эта книга открыла мне дверь в совершенно другой мир, полный гармонии и духовного значения. И это – настоящая я.

Папарацци сфотографировали меня с Кораном в руке, и общественность осудила меня только за то, что я держала эту книгу, они сделали из меня какого-то дьявола. Я была счастлива, когда наконец покинула США, уехав в Лондон. Мне было не по себе оставаться на родине. И это только потому, что мне захотелось изучить Коран, это было моё желание, моё личное дело. Это было не для прессы, я не знала, что меня фотографируют. Данная ситуация помогла мне понять, как много людей проходит через подобное постоянно. К примеру, почему на женщин в хиджабах смотрят по-другому, и я сама испытала нечто подобное.

Линдси Лохан и сирийская беженка

И когда та женщина (речь идёт о беженке из лагеря. – Прим. ред.) надела на меня платок, здесь в Турции, я восприняла это как особую честь. Ведь она позволила мне стать частью её культуры, хотя для неё я была незнакомым человеком. Я сказала: "Мне нравится цвет вашего платка", – и она подарила мне его. Может быть, у неё было только два платка, но один она подарила мне. И я сказала самой себе: поскольку эта женщина подарила то, что было таким ценным для неё, хотя она совершенно не знала меня, я не буду снимать этот платок. Но СМИ, как всегда, всё извратили, никто не стал задумываться, а почему я надела платок, все думали только о громких заголовках, и это получилось точно так же, как в тот раз, в случае с Кораном.

Знаете, сейчас мне 30 лет, и я осознаю, что должна направить свою жизнь в правильное русло. Я хочу контролировать то, как я проживаю свою жизнь, изо дня в день…»

Линдси Лохан стала мусульманкой?

Новость о том, что актриса Линдси Лохан, возможно, приняла Ислам, получила положительную реакцию в социальных сетях. Так, один из пользователей Фейсбука отметил: «Это хорошо для нее... Она обретёт покой и безмятежность». Другой пользователь, Крейг Макдональд, прокомментировал: «Если Ислам поможет ей найти и сохранить здоровый образ жизни, это будет поистине удивительная история».

Мы тоже, в свою очередь, присоединимся к добрым пожеланиям в адрес актрисы. У Линдси Лохан в жизни была череда взлётов и падений, но факт того, что девушка задумалась о поиске истинного пути, не может не радовать. Да поможет Всевышний Аллах ей и всем ищущим истину обрести её и всегда пребывать в довольстве Создателя… Амин!

Приняла ли Ислам Линдси Лохан?