Для чего растят тирана?

Нет хуже и страшнее болезни, чем упадок нравственности общества, в котором мы живём. Под «мы» не имеется в виду кто-то далекий от нас, «мы» – это я и вы, о каждый читатель, ибо все мы являемся частью, клеткой одного прекрасного тела под названием «общество». И оно прекрасно, пока здорово, но каждый из нас является потенциальным носителем этой губительной болезни…

Человек является самым удивительным и любимым творением Господа; человек – тот, кого Господь обособил разумом, и это возвеличило его среди остальных творений. А сегодня мы видим человека, который довёл до упадка свою нравственность и опустился этим порой ниже уровня животного, принизив тем самым то, что Господь возвеличил.

В чём же причины этой болезни? Давайте спросим самих себя и будем честны. Как часто мы вообще задумываемся о своём нраве? Довольны ли мы нашим нравом? Довольны ли нашим нравом те, кто окружают нас, будь это семья, соседи или же коллеги по работе…

Воспитание детей

На наш взгляд, нравственность ребёнка начинает формироваться ещё в утробе матери, ибо родители являются для него первым университетом, а с появлением малыша на свет он становится уязвимым для всего, что губит его нрав. И нет для этого ребёнка иной защиты, иной сохранности, кроме как благого его воспитания родителями. Ведь правильно говорят: «не тот родитель, кто родил, а тот, кто воспитал», и нынешняя статистика нам это доказывает.

Как же можно назвать родителями тех, которые без каких-либо серьёзных причин бросают своих чад на произвол судьбы, лишая их должного воспитания и какой-либо перспективы на будущее? А лучшая перспектива – это сохранность своих нравственных качеств. И как передаётся, нравственных качеств – 360, и Господь даёт одно из них тому из Своих рабов, кто желает блага, и благодаря одному этому благому качеству его вводят в Рай.

Не занимаясь должным воспитанием, родители для самих себя же растят тирана, который в будущем не проявит к ним никакой милости и сострадания. Не занимаясь воспитанием должным образом, родители выпускают в общество носителя той страшной болезни, про которую мы говорим, ибо никто не сохранен от вреда этого человека! И мы видим, к сожалению, сегодня слёзы родителей, недовольных своими детьми, и видим детей, озлобленных на своих родителей, они обвиняют других, а те – третьих, но ведь вся проблема таится внутри каждого из нас.

Почему растят тирана?

И как часто нам рассказывали наши бабушки и дедушки те удивительные, любимые нами истории из их жизни, их тяжёлого времени, когда они были испытаны холодом и голодом, но смогли сохранить свою нравственность и нравственность своих семей.

Сегодня у современного человека иное видение ценностей, иные цели и, конечно же, иной итог жизни. Человек покидает этот мир обманутым и несчастным, так и не поняв, для чего же он жил… Почему же так? Да потому что суета этого бренного мира не даёт человеку даже на миг задуматься о смысле его жизни – подобно белке в колесе, он вращается, пока не падает замертво.

А выводы делать – нам самим!

Рустам Эмиргамзаев