Всемирный день НЛО или День уфолога

Человечество в поисках своего мира…

2 июля в мире отмечается как Всемирный день НЛО или День уфолога (World UFO Day). Термин «уфология» происходит от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object), что в переводе на русский – НЛО (неопознанный летающий объект).

История дня НЛО

Выбор даты празднования связан с тем, что предположительно в конце июня или в начале июля 1947 года произошёл так называемый «розуэлльский инцидент»: в американской пустыне рядом с городком Розуэлл штата Нью-Мексико (США) потерпел крушение необычный летательный аппарат. Многие уверены, что это была «летающая тарелка» с инопланетянами.

Подтвердить или опровергнуть эту гипотезу сейчас сложно, поскольку все материалы происшествия были засекречены спецслужбами страны. Однако широкий общественный резонанс данного события дал толчок к «НЛО-мании» во всём мире. Так началась история уфологии, которая разделила землян на два лагеря: тех, кто верит в существование разумных существ за пределами планеты, и тех, кто сомневается в посещениях земли инопланетянами.

Следует отметить, что даже по прошествии 70 лет в официальных научных кругах до сих пор уфология не признана наукой. Однако в разных государствах функционируют крупные организации и центры исследований НЛО, в которых работают достаточно авторитетные учёные.

Зачем людям НЛО и инопланетяне?

Популярность темы НЛО и инопланетян объясняется огромным интересом людей к космосу и ко всему тому, что в нём происходит. Такова сущность человека. Может быть, это связано с прежней жизнью праотца всего человечества – Адама (мир ему) – в Раю? Адам и Хава (Ева) были созданы в Раю, жили там, наслаждаясь всеми его благами. И когда по воле Творца были перенесены на землю, то потребовалось достаточно продолжительное время для адаптации к земной жизни. Мы здесь чужие, временные гости, а настоящий дом наш там, в другом мире, в другом измерении. Наверное, каждый человек ощущает это на подсознательном уровне, отсюда и стремление к необъятным просторам Вселенной.

А Вселенная действительно необъятна – триллионы и триллионы звёзд со своими планетами дают повод к предположениям о наличии разумной жизни в каком-нибудь уголке мироздания. Согласитесь, что стоит Всемогущему Создателю, создавшему в такой гармонии всё сущее, сотворить ещё одно разумное существо! На всё воля Аллаха.

Ислам – об НЛО и инопланетянах

Одни из таких существ, согласно исламскому вероучению, живут вместе с нами на земле, как бы в параллельном мире. Это джинны. О них упоминается в Коране и изречениях Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). И проявления НЛО вполне могут иметь земное происхождение, являться «приветом» человечеству из мира джиннов.

А мир ангелов? О нём также не следует забывать. И таких миров может быть множество, ибо Всевышний Аллах – Владыка всех МИРОВ! Об этом Творец говорит в Своей священной Книге, в первом же аяте первой суры «Аль-Фатиха»: «Хвала Аллаху, Господу миров!».

Сколько же миров существует? Мусульманские учёные разделились в этом вопросе. Согласно словам Вахба, существует 18 тысяч миров, в числе которых и мир, в котором мы живём. Заххак утверждает о 360 мирах, где живут голые и босые создания, не ведающие о своём Создателе, а также о 60 тысячах миров с одетыми и обутыми обитателями, которые знают своего Творца. По мнению другого учёного, Мукатиля, общее количество миров достигает 80 тысяч, а Каабуль Ахбар считает, что точное количество миров не известно никому, кроме Всевышнего Аллаха (см. «Фатхуль Мубин ли Ибни Хаджар Аль-Хайтами», стр. 8).

Так стоит ли проявлять усилия, тратить средства и время на постижение тайн НЛО? Каждый для себя решает сам. Следует лишь напомнить, что Создатель отправил нас в этот скоротечный мир и связал качество пребывания в нём с качеством пребывания в мире Вечном – нашем настоящем доме. От того, с каким рвением и усердием мы будем выполнять веления Господа на этом свете, зависит наша счастливая жизнь Там, куда мы подсознательно стремимся, куда нас влечёт денно и нощно, как влечёт потерявшегося путника в родные края. Вернётся ли путник домой, если будет в поисках других пристанищ? И мы рискуем не обрести свой настоящий Мир, увлекаясь другими мирами и их обитателями. Да поможет нам всем Милостивый Аллах!

Материал по теме:
Ислам о параллельных мирах и иных цивилизациях