Общество

Ислам обогатил Европу большими знаниями в различных областях науки. В то же время он способствовал формированию европейского самосознания и оказал значительное влияние на характер развития культурных процессов.
21.09.2018
Одно из праздничных мероприятий шайтана, которое организуется за счёт безнравственности и лживости некоторых людей – это предательство. Масштабы его могут быть разными: от государственных до индивидуально-личных. Но оно – всегда неприятно.
14.09.2018
Что же готовят на праздник из жертвенного мяса? В первый день — блюда из субпродуктов: печени и сердца. Второй день начинают с тарелки супа, приготовленного на бульоне из бараньих голов и голяшек. Готовят тушёное мясо, жаркое, дополняя рисом, бобовыми и овощами.
20.08.2018
Каждый год, когда аэропорты наполняются людьми с взволнованными светящимися лицами, а ленты социальных сетей пестрят новостями со священной земли Мекки и Медины, многих из нас начинает одолевать печаль. «Еще один год проходит, ещё один хадж без меня. Неужели, я никогда не окажусь в числе тех счастливцев...
11.08.2018
Недавние исследования выявили, что ношение высоких каблуков вызывает огромное количество проблем, в то время как отсутствие обуви или ношение обуви на плоской подошве положительно влияют на ступни ног. В этом состоянии вес тела поддерживается подошвой ступни и равномерно распределяется между пальцами ног и пяткой.
13.07.2018
Сегодня человечество обладает бесчисленными благами, которыми не обладали предыдущие поколения. Но порой, то, что призвано облегчить нам жизнь, становится причиной трагедий и человеческих жертв, превращается в орудие убийства. К таковым относится и автотранспорт.
05.07.2018
Мой брат умер в совсем юном возрасте. Ему не исполнилось и восемнадцати лет. Трагическая гибель из-за сущего пустяка – неудачно упал с небольшой высоты. Скажите, пожалуйста, почему Бог забирает души молодых людей? Почему нельзя дать им возможность прожить долгую жизнь?
13.06.2018
Если хотите почувствовать скоротечность нашей жизни, обратите внимание, как проносится мимо нас месяц Рамадан. Кажется, ещё вчера, мы с нетерпение ждали, когда же на небе появится молодой месяц, составляли рамадан-меню, торопились по дороге с работы, чтобы успеть на ифтар, а уже сегодня мы начинаем последний отсчёт.
06.06.2018
Начинаются последние десять дней месяца Рамадан. Многое, что можно было бы сделать из богослужения, но не сделано, уже не восполнить. Но есть впереди ещё немного времени. Это бесценные дни, которые служат спасением от адского пламени.
05.06.2018
Последняя декада Рамадан это время, когда благодать священного месяца достигает своего пика. И если у мужчин есть возможность уединиться в мечети, чтобы приблизится ко Всевышнему, то у нас женщин, зачастую, нет даже стремления отвлечься от бесконечных домашних забот.
02.06.2018

Страницы