Когда Аль-Исра ва-ль-Ми‘радж?

Ми‘радж – чествование чудесного перенесения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) из Мекки в Иерусалим (Исраъ), а оттуда вознесения в небесное царство (Ми‘радж). Каждый мусульманин, с замиранием сердца ожидает этой чудесной ночи, чтобы оживить ее богослужением, совершать дополнительные намазы, читать зикр, салават, и, конечно,  просить у Милостивого Аллаха  всего самого сокровенного, что есть в сердце.

Итак, когда Аль-Исра ва-ль-Ми‘радж?  Ночь вознесения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)  наступает с 26 на 27  месяца Раджаб.

В день накануне Священной ночи желательно поститься, раздавать милостыню, рассказывать о вознесении и других чудесах лучшего из людей Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).  Кроме того, днем (26 дня месяца Раджаб)  желательно навестить могилы умерших родственников.

История Ислама изобилует такими событиями и происшествиями, которые позволяют судить о ценностях и достоинствах Ислама, отражение которых находится в жизнеописании Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). В частности, чудеса, которые произошли с ним, являются лучшими свидетельствами этому и назиданиями и уроками для нас. Одним из самых знаменательных и глубоко символичных событий в жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), является его ночное путешествие (исра') и вознесение (ми‘радж). Перенесением Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) в Иерусалим, Всевышний показал достоинство этого священного места. Перенесение (исра') и вознесение (ми‘радж) были совершены телом и душой Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), не во сне, а наяву. Из истории ми‘раджа можно извлечь много полезного и поучительного, и повторяя, пересказывая эту историю и размышляя о ней, мы можем получить что-то новое для себя, что укрепит в нашей душе иман и любовь к Исламу и Пророку.

Давайте же проведем эту удивительную ночь в покорности и осознании величия нашего любимого Пророка ( мир ему и благословения) , откроем сердце для Милости Аллаха и будем благодарить его, за то что он одарил нас Аль-Исра ва-ль-Ми‘радж