Общество

Крупнейший в мире специалист по истории религий, автор множества бестселлеров на религиозные темы, англичанка Карен Армстронг наделена редкостными достоинствами...  
01.11.2019
Экс-капитан английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра в своём недавнем интервью поделился мнением об Исламе. Спортсмен с теплотой рассказал о второй в мире по числу последователей религии и осудил расизм.
24.10.2019
Уезжая на несколько месяцев на заработки, некоторые мужья даже не спрашивают о состоянии жены и детей. А когда жена говорит ему: «Меня тоже забери с собой», он строго отвечает: «Там женщин много, я могу оттуда взять ещё одну».
15.10.2019
Вопрос: У меня есть одна знакомая, которая давно замужем. Однако это не останавливает меня от любви к ней. Каждый раз, когда её вижу, или вспоминаю её, накатывает лавина чувств. Разумом осознаю, что это неправильно любить замужнюю, но ничего не могу с собой поделать. Подскажите, что делать?
07.10.2019
Что делать, если наш ребёнок идёт на урок по чтению Корана неохотно, если обучение застопорилось на одном месте? Как помочь маленькому мусульманину справиться с усталостью, преодолеть лень, как вдохновить и мотивировать его к изучению основ религии?
26.09.2019
В американском городе Томастон местные мусульмане не могли смотреть, как в бывшей христианской церкви устраивают дискотеки, и выкупили здание. Его перестроили и превратили в мечеть. Об этой необыкновенной истории, особенно для США, читайте в нашем материале.
22.09.2019
Японский журналист Мититака Хаттори делится впечатлениями о своей поездке в третью столицу России – Казань, которая многим его удивила. Отдельного внимания Хаттори заслужил Казанский Кремль, на территории которого одновременно расположились мечеть и православный собор.
15.09.2019
Норвежские мусульманки вежливо отказались от рукопожатия с наследным принцем Норвегии Хоконом, который на прошлой неделе посетил Исламский центр Аль-Нур, чтобы выразить поддержку мусульманам после атаки на мечеть.
02.09.2019
Гематомы, старательно замазанные тональный кремом, кровоподтёки, следы от удушья, тёмные очки скрывающие глаза, переполненные болью, разочарованием, горькой обидой, сломленный дух – так выглядит жертва домашнего тирана. У домашнего насилия, также как у терроризма нет нации, религии, и оправдания.
29.08.2019
Множество стереотипов о России как стране мафии, преступности и ржавых «Лад» отпугивают туристов, пишет автор из Кувейта. Но он набрался смелости и съездил в Москву и Санкт-Петербург, чтобы увидеть всё своими глазами, — и остался в восторге.
26.08.2019

Страницы