Бездетные супруги и выброшенная девочка встретились

Бездетная семейная пара, мечтающая удочерить девочку, которая была выброшена в придорожный туалет, приехала в дом малютки. Ребенка привезли в дом малютки "Үміт", где ее с нетерпением ждали супруги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодая семейная пара из Жуалинского района Жамбылской области - Ескендир Ахметов и Елена Тургинбекова - заранее прибыла в дом малютки "Үміт" в Таразе, чтобы удочерить малышку, найденную в яме придорожного санузла.

 Супруги на протяжении четырех лет тщетно пытались стать родителями. Врачи утверждали, что у молодых людей со здоровьем все в порядке и материнское счастье не за горами. Супруги и не думали об усыновлении чужого ребенка. Елена поначалу не придала особого значения новости про ребенка, выброшенного в яму санузла. Но она признается, что когда увидела фотографию младенца, ее сердце замерло. Женщина теперь не представляет своей жизни без этой малышки, ради которой, как она утверждает, готова пройти огонь и воду. "Мне снится, что она моя дочь и ее хотят отнять у меня, каждый день просыпаюсь со слезами и невыносимой тоской на душе", - рассказала женщина.

Семейная пара не смогла сдержать слезы радости, впервые увидев девочку, которую мечтают удочерить. По словам женщины, она чувствует себя, как будто заново родилась вместе с малышкой, и душа ее нашла покой.

В настоящее время семья собрала весь необходимый перечень документов и ждет решения опекунского совета, функционирующего при отделе образования Жамбылской области. "Надеемся и верим, что совет решит данный вопрос в пользу этой замечательной семьи", - тем временем прокомментировала пресс-секретарь акима Жамбылской области Гульбаршын Куланбаева.

Напомним, 3 января 2016 года в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай в придорожном туалете была найдена живая новорожденная девочка. В яме ребенок пролежал около часа. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось снести стены здания санузла. Девочка была доставлена в Центральную районную больницу с переохлаждением и пневмонией. Матерью девочки оказалась 21-летняя женщина, у которой на попечении уже есть малолетняя дочь. По данному факту начато досудебное расследование. Мать новорожденной девочки была задержана, но затем отпущена под залог. Отметим, на днях девочке дали имя Жансая.

Источник