Письмо к любимому Пророку (мир ему и благословение)!

Да благословит тебя Аллах и приветствует, любимый Пророк!

Пишу тебе сквозь 1400 лет счастливица, которой Аллах позволил быть твоей последовательницей и частичкой твоей уммы – уммы, мысли и беспокойство о которой не покидали тебя до последнего твоего вздоха, пишет тебе из того смутного времени, о наступлении которого ты много рассказывал.

Знаешь, дорогой Пророк (мир тебе и благословение), а я ведь не всегда тебя любила, я ведь долго не могла достичь того момента, когда, не обманывая себя, без лицемерия, могла бы признаться себе, что люблю тебя всем сердцем, что люблю тебя не на словах, а что сумела с помощью Аллаха взрастить в себе эту безусловную любовь к тебе, о Посланник (мир тебе и благословение)!

Я долго не понимала, каково это – любить тебя, никогда не видев тебя, никогда не говорив с тобой, никогда не знав тебя. Но Аллах открывает сердце тому, кому пожелает, и незаметно вливает свет в сердце раба, может быть, капля света проникла и в мое сердце, свет истины, твоего совершенства, что помогло мне полюбить тебя и осознать до конца твою значимость и твою безупречность!

Ни одно художественное произведение с доблестным героем, с захватывающим сюжетом, которым автор пытается заинтересовать и удивить читателя, не сравнится по степени впечатления с повествованием о твоем жизнеописании, факты из которого не подвергались изменению, не искажались, не приукрашивались придумками авторов, не нуждались в оборотах для дополнительной экспрессии, а дошли до нас в том виде, в котором были переданы сподвижниками и твоим окружением.

Простое чтение истории твоей жизни, не знавшей дня без поклонения, о твоем совершенном характере, о твоей справедливости и непогрешимости заставляет сердце замирать, восхищаться, оставляет неизгладимый след на нем и, самое главное, пробуждает любовь к тебе и гордость быть членом твоей уммы. Но я знаю, что не будет моя вера совершенной, пока я не полюблю тебя больше себя, своих родителей, своих детей и всех людей! Ведь если бы не ты, то не было бы ничего, чем я дорожу,

ведь все, что есть в мире и сам этот мир создан только из-за любви Всевышнего к тебе!

Горе мне, о Пророк (мир тебе и благословение), ты знаешь о моем положении! Что же я могу сказать тебе, о любимец Аллаха (мир тебе и благословение), как же выразить тот хаос, творящийся в моей грешной душе, как же доказать любовь к лучшему из людей? Я тот самый мискин, за которого тебе было бы стыдно, перед которым я бы сгорела со стыда, живи ты в мое время. Я жалкий раб, о Пророк (мир тебе и благословение), не ценящий того, что быть членом твоей уммы – это великое счастье, раб, с грешной душой, которой не с чем предстать перед Господом!

О Мух1аммад (мир тебе и благословение), время, в которое ты жил, безусловно было самым лучшим, и люди, жившие с тобой в одно время, видевшие тебя, поистине счастливцы! Сама земля, наверное, была бы счастлива, что по ней ходит лучший из людей! Я не достойна встречи с тобой в этом мире, дорогой Пророк, но позволь хотя бы на минуту помечтать и представить ее!

Я бы соревновалась со всем миром, лишь бы ты вошел в мой дом хоть на секунду. Свет, идущий от тебя, озарил бы все вокруг и ослепил бы всех вокруг, не давая шанса взглянуть на твое, подобное полной луне, лицо. Даже луна вряд ли сравнится с тобой. От твоего нура я бы прищурилась, но все же попыталась бы взглянуть хотя бы на подол твоей одежды, ведь на твое лицо не осмеливались смотреть даже твои приближенные. От счастья встречи с тобой моя душа бы выпорхнула… Я бы подготовилась лучше всех для принятия такого гостя как ты, о дорогой Пророк (мир тебе и благословение), но «Опрятно ль прибрано мое жилище, разложено ли все по местам, где же место моего Корана? Хадисов сборник где искать, и о чем мне тебе рассказать? О том ли, как проживаю жизни срок свой? О том ли, о чем говорю с друзьями?».

Как же стыдно даже в мечтах ждать с тобой встречи! О Посланник (мир тебе и благословение), настало то безнравственное время, которое ты пророчил! Сердца почернели, языки осквернели, глаза ослепли, разум в затмении, о покаянии и покорности вовсе позабыли, харам за харамом уже в норме вещей, кто-то грешит намеренно, кто-то – от незнания.

То, борьбе за что ты посвятил всю жизнь, ради чего переносил тяготы, лишь бы донести истинную религию до всех народов, очерняют, прикрываясь твоей религией. Твое имя, имя любимца самого Аллаха, и тебя, посланного для исцеления наших душ и усовершенствования наших нравов, тебя, печать пророков и пример для подражания, используют враги Аллаха в грязных делах, пачкая твой совершенный образ, но Аллах дал нам разум для познания тебя и твоего величия, от начала до Судного дня руководствуясь Кораном и твоей Сунной, обещав уверовавшим награду в Вечной Жизни и наказание, тем, кто проявив высокомерие, не примет истину.

Свет, горящий в сердце мусульманина, не погаснет, несмотря ни на что, твои последователи до конца своих дней будут верны тебе, твоей религии и твоему делу, продолжая его и приводя к истине все больше людей с помощью Аллаха.

Прошу посредством тебя, о Мухаммад (мир тебе и благословение), в надежде, на то, что ради тебя Аллах смилостивится над своими рабами, и защитит нас и наше потомство от козней шайтана. Прошу открыть наши сердца для истины, забрать оттуда все, что отвлекает от Его поминания, сделать наши сердца не привыкающими и не привязывающимися к мирскому.

О, Посланник (мир тебе и благословение), попроси, чтобы стало меньше войн, меньше больных детей, меньше слепых сердец, пусть Аллах убережет твою умму от могильных мук, облегчит допрос в могиле и спасет в Судный день! Пусть последними словами верующего в Него, в Его ангелов, в Его книги, в Его посланников, в Судный День, в Предопределение и в то, что все по Его воле, будут слова шахады! Ассаламу алейкум, любимый пророк! Нуждающаяся в твоем заступничестве...

Марьям, Санкт-Петербург