Halloween (Хеллоуин) – сатанизм на крови

Открываю календарь, вижу – близится Halloween (в русской транскрипции Хеллоуин), и понимаю, что в который раз наш народ готовится с восторгом праздновать его. Ну, Бог с ним, что ж в этом такого, нельзя же запрещать веселиться... подумали бы, наверное, многие... Опять эти религиозники все нам запрещают, наверное, скажут другие. Но если бы все задумались о смысле этого действия, то поменяли бы отношение к нему.

Праздники бывают разные, в кавычках и без. Хотя каждый волен выбирать, исходя из своих мировоззренческих взглядов, что считать для себя праздником, для российской культуры, духовности и ментальности это тот случай, когда слово «праздник» пишется в кавычках. К сожалению, в последние годы было сделано очень многое, чтобы засорить нашу духовность западными ценностями, в том числе и посредством привития нетрадиционных для российской идентичности богохульственных «праздников».

А что же такое Halloween (Хеллоуин)?

Давайте попробуем разобраться, что несет нам Джек Лампадный, то есть тыква с вырезанной на ней страшной рожицей и зажженной внутри свечой, символизирующая образ мёртвых. Разобравшись, мы сможем понять опасность такого празднования и сделать вывод, так ли уж безвреден романтизируемый в последнее время образ вампира и прочей сатанинской нечисти.

Как «родился» Halloween (Хэллоуин)?

Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Кельты, являясь язычниками, верили в зарождение жизни из смерти. Начало нового года, новой жизни они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-е ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самайна, которого они называли повелителем смерти. В канун новогоднего торжества друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самайн останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных подданных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома.

Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween (Хеллоуин) разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Кельтские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если те не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самайна обрушатся на людей.

Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Совершенно очевидно, что мусульманину, христианину или иудею невозможно принимать участие в «торжествах», устраиваемых в честь ложного божества, ибо это не просто невинное пиршество с забавными сценками и маскарадом, а прямое идолопоклонничество или подражание ему.

Есть и много других причин, по которым не следует отмечать Наlloween: все празднование сопровождается запрещенными с точки зрения религий действиями. Например, всевозможные гадания и колдовство. А также смена имиджа нечисти с неприемлемого на чуть ли не привлекательный. Пугать людей тоже не такой уж веселый и безобидный обычай. Светлое и доброе – не пугает.

Подогревается интерес ко всему этому сатанизму через СМИ: газетные киоски и интернет полны материалов о спиритизме, сверхъестественных явлениях, привидениях и всевозможных действах, вдохновляемых бесами. Зачем это делается так активно? По наущению шайтана и из меркантильных целей. Ведь любой праздник, в кавычках или без, это деньги; на людской жажде куролесить создаются толстые кошельки. В данном случае большим спросом пользуется разнообразная языческие маски, наряды и другая атрибутика.

Странная история имянаречения Halloween (Хеллоуина)

Раннехристианская Церковь во времена строгости канонов старалась противостоять языческой традиции кельтов, и было решено установить в этот же день христианский праздник Всех Святых (в Восточной Церкви поминание Всех Святых совершается в первое воскресенье Пятидесятницы). От праздника Всех Святых и происходит слово Halloween – то есть Аll Hallows' Eve, что значит «канун Дня Всех Святых», которое со временем сократилось до «Hallow E'En». По мере падения нравов и отхода от следования церковным догмам оба праздника смешались, от праздника поминания Всех Святых осталось только имя, и глубокотрагичным образом им нарекли сатанинский праздник разгула нечисти.

К сожалению, явно противоречащий православной вере праздник прочно укоренился в других странах, где живут исповедующие христианство люди. Причина этого кроется в невежестве, незнании истории праздника, отсутствии религиозной ревности и духовной пассивности последователей христианства. Как могут современники убеждать нас в том, что Halloween и подобные ему праздники, несмотря на свои явные языческие истоки и идолопоклонническую сущность, безвредны, невинны и не имеют большого значения! Они хотят воспользоваться и нашим невежеством и подорвать тем самым наши духовные устои, способствовать распространению явного сатанизма, который прививают нам под видом якобы шутки.

С точки зрения Ислама

Предписанные умме Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) праздники, в которых есть определённые ритуалы и правила – это ‘Ид аль-адха (или Курбан-байрам – праздник жертвоприношений) и ‘Ид аль-фитр (или Ураза-байрам – праздник разговения). В Исламе празднование и обряды, связанные с этими днями, считаются поклонением Творцу, и поэтому запрещено в празднованиях уподобляться языческим культам и верованиям. Недвусмысленно указывает на это хадис, переданный Ахмадом и Абу Давудом: «Кто уподобился какому-либо народу, тот из них». Верующим достаточно и этого. А людям, далеким от религии, стоит задуматься над тем, зачем их детям прививаются антирусские праздники и западная культура. На территории России никогда не считалось уместным и правильным обращать в шутку сатанизм и делать клоунами его приспешников.