«Свободное» рабство или…?

Из мировой истории мы знаем, что каждый человек одевался по своему статусу. По той одежде, которую он одевал, можно было понять, к какому слою он относился: к высшему или низшему. И обнажали только тех, кто по статусу был ниже других – рабыни ходили полуголыми. Обнажение человека говорило о том, что он не имеет уважение и власти. Поэтому, указывая на ничтожность и отсутствие прав женщин, для их принижения их оголяли.

Но с приходом Ислама такие понятия, как высший слой и низший слой были отменены. Всевышний Аллах в Священном Коране говорит (смысл):

«Самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный» (сура «аль-Худжурат», 13 аят).

Ислам напоминает нам о том, что все мы – потомки Пророка Адама  и Хавы, все мы – одна большая семья. И в нашей большой семье критерием, определяющим превосходство одного над другим, является не цвет волос или что-либо подобное, учит Ислам. Истинным критерием в Исламе, определяющим превосходство между нами, является наша богобоязненность. Только богобоязненностью человек может превосходить другого.

Поэтому Ислам для возвышения женщин, для уравнения её прав с мужчинами предписал одеяние, закрывающую её тело, чтобы поднять её статус, поднять её положение в обществе, защитить её права. Одежда мусульманки сама за себя говорит: я уже не та униженная женщина, телом которой торгуют, Ислам возвысил меня.

И что удивляет, после того, как Ислам вернул права женщин, сегодня сами женщины возвращаются в античность, оголяя себя, по мере возможности.

Интересно, если в античность рабынь  на рынке  выставляли голыми, для того, чтобы представить покупателю товар, то сегодня для кого оголяются наши девушки?

Поднятая юбка по самое не хочу, топики, которые вроде бы должны были прикрывать(ведь как-никак это одежда), наоборот, показывают все прелести, создают такое впечатление, что девушки вышли на охоту.

Это хорошо можно увидеть с наступлением весны, когда подружки соревнуются друг с другом – кто больше стянет с себя одежды.

Так и до рабовладельческого строя и недалеко, хотя в неких элементах он уже некими практикуется.

Сегодня, когда даже индейцы стремятся к цивилизованному образу жизни и делают первые шаги к этому, для наглядности вспомним о диких индейцах в джунглях Парагвая – Гуарани. Сегодня, даже в такое закрытое сообщество, которое, когда-то ходило совсем голым, начала просачиваться цивилизация. Их мужчины теперь ходят в шортах, а женщины заворачиваются в куски тканей, которые служат им платьями.

Почему же мы сегодня идём назад в античность, для чего девушки стремятся к индейскому образу жизни, оставив цивилизованный?

Сестры, мы живём в цивилизованном обществе, так давайте будем жить соответственно. Неужели вы хотите потерять то уважение, которое Ислам дал вам. Если вы будете пренебрегать тем благом, которым вас наделил Всевышний, то вы опять потеряете своё право, будете унижены, потеряете то общество, которое вас уважает и считается с вашим мнением. И показателем вашей униженности будет служить ваше оголение, к которому вы сегодня так стремительно идёте. Выбирайте: «свободное» рабство или цивилизованное общество, которое вас уважает и считается с вашим мнением?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки