Игры со злыми духами

- А вы играли в «Чарли-Чарли»? Это так страшно, я прям не могу!

В последнее время в среде тинейджеров все большую популярность приобретает спиритическая игра «Чарли-Чарли». Суть ее заключается в том, чтобы вызвать мексиканского демона Чарли. На листе бумаги чертятся две линии крест-накрест, в верхних отделах пишется «нет» и «да», а в нижних «да» и «нет». Два карандаша скрещиваются в виде знака плюс, в результате чего верхний балансирует и в ответ на вопрос «Чарли, Чарли, ты здесь?» может показывать «да» или «нет». Разумеется, само движение карандаша, независимо от утверждения или отрицания, вызывает ужас у взвинченных участников спиритизма. Свидетельством тому ролики в Ютубе, растущие в геометрической прогрессии, где перепуганные дети визжат, подпрыгивают и выбегают из комнаты.

Мексиканский демон покоряет границы

По свидетельству Би-Би-Си, первый подобный ролик появился в Ютубе в 2008 году, затем нечто похожее выложили в январе прошлого года. Однако игра оставалась в тени до тех пор, пока один из пользователей Твиттера не поставил хэштег #CharlieCharlieChallenge, после чего его просмотрели и сделали репост более двух миллионов человек. Стремительное распространение игры вызывает все большую обеспокоенность взрослых. Большинство, как в режиме онлайн, так и оффлайн, активно призывают ограждать детей от этого увлечения, но есть и те, кто считает, что они поиграют и переключатся на что-то другое.

Не осталась в стороне и церковь. На днях католический священник Стефан МакКарси написал открытое письмо молодежи с призывом не играть в дьявольщину. По его словам, баловство с нечистой силой открывает двери, которые впоследствии будет непросто закрыть.

Между тем, дело продолжает набирать обороты. Последние сообщения в социальных сетях США утверждают, что уже около пятисот человек, участвовавших в спиритических играх, умерли загадочной смертью, не прожив и недели. По свидетельству врачей, они не страдали болезнями и не получили никаких внешних повреждений, единственное, что их связывало – это игра в Чарли. Все же доктора воздерживаются от определенных комментариев об этих мистических смертях.

Широкое распространение Чарли получил в ОАЭ, что вынудило Министерство образования обратиться к администрациям школ и родителям более внимательно контролировать детей во избежание физического и психического вреда.

В свете Корана и сунны

Человек, взывающий к демонам, вскоре превращается в игрушку для нечистой силы. Открыв тафсир Священного Корана на 72 суре «аль-Джинн», мы читаем, что люди, спускаясь в долины и испытывая страх, говорили: «Мы молим господина этой долины защитить нас от простецов из его племени». В результате джинны начинали бесчинствовать еще больше, как сказано в шестом аяте этой суры:

«Мужи из числа людей искали покровительства мужей из числа джиннов, но они только увеличивали в них страх».

Следует напомнить, что есть определенные благоприятные условия для джиннов, когда в теле человека открывается канал, куда он может проникнуть. Один из них – сильный страх. Поэтому подобные игры вовсе не безобидны.

По правилам «Чарли-Чарли» закончить сеанс можно, только получив разрешение мексиканского демона, иначе он может покарать за своеволие. Это то, во что сейчас верят миллионы тинейджеров, любителей спиритизма. Нужно спросить «Чарли-Чарли, можем мы остановиться?», и если он соизволит ответить «да», можно прекращать. Но если стрелка (карандаш) укажет на «нет», придется играть дальше, возможно всю ночь.

Истина же в том, что нет ничего, способного изгонять невидимых духов, кроме слова Аллаха (Корана) и зикра. Верующий, исповедующий единобожие, не боится демонов, напротив, это они боятся его. Конечно, это не означает, что надо испытывать свою веру и лезть на рожон. Религия учит нас предостерегаться от них – пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) призывал сподвижников, чей иман был непоколебим, постоянно читать три последних суры, аят «аль-Курсий» и защищать своих детей от шайтанов. Этому же должны следовать и мы – учить свое потомство искать приближения к Аллаху, Господу миров, а не к демонам.

Зайнаб Маюр

Материалы по теме

Яндекс поиск