Как не стать жертвой для индустрии красоты

Можете мне ответить, что объединяет всех женщин на нашей планете, вне зависимости от национальности, вероисповедания, социального статуса, уровня образованности, материального достатка? Пожалуй, вы со мной согласитесь, что подавляющее большинство прекрасной половины человечества в той или иной степени недовольно своей внешностью. Каждая из нас мечтает в себе что-то изменить… Цвет волос, форма бровей, рост, длина ресниц, и, конечно же, объем талии, – все это и многое другое не дает покоя женским сердцам. Может и есть среди нас счастливицы, чьи комплексы и сомнения по поводу внешнего вида заканчиваются вместе с подростковым возрастом. Но у многих страх увидеть на лице прыщик с годами становится боязнью заметить в зеркале первые морщины. Мы тратим время, нервы, силы, здоровье и деньги на то, чтобы подогнать себя под кем-то выдуманный стандарт красоты. В сотый раз задавая мужу вопрос: «Как ты думаешь, я некрасивая?», и, получая в ответ: «Ты самая лучшая», продолжаем мучить себя сомнениями. Вот такая особенность женского населения планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как не стать жертвой для индустрии красоты
Страшная сила макияжа
По губам встречают… по ним же и провожают
Шайтан с наущениями во всём... даже во внешнем виде...
Можно ли открыть салон красоты?
Можно ли оголить голени для эпиляции?
Торговля косметикой – дозволена или нет?
Натуральная халяль-косметика со времен Нефертити до наших дней
7 чудодейственных рецептов красоты от арабских женщин
Менди – узоры зелёной травы
Хельба. Арабский способ увеличения женской груди
В Дубае рассказали о том, каким должен быть халяльный лак для ногтей
«Дышащий» лак 02 М для ногтей и одно из условий омовения

Но если еще пару десятков лет все эксперименты по улучшению внешности в нашей стране заканчивались в пределах собственной квартиры, – маской для лица и бигудями для волос, то сейчас целая индустрия работает для того, чтобы сделать из любой женщины настоящую красотку. Каждый среднестатистический салон предлагает весь спектр услуг: вас сделают прекрасной от кончиков ногтей до кончиков волос, стоит только заплатить. Спапроцедуры, солярий, наращивание ногтей, волос, а для более радикально настроенных – липосакция, уколы «красоты», пластика всех возможных частей тела. Были бы деньги… Индустрия красоты работает для прекрасной половины человечества 24 часа в сутки. И женщины зарабатывают, копят и вкладывают свои средства в новую косметическую процедуру, которая якобы вернет и продлит им молодость.

«Все можно купить за деньги – любовь, друзей, карьеру, счастье, красоту», – популярный в сегодняшнем мире лозунг. Но мы с вами знаем, что на самом деле за деньги невозможно купить ничего по-настоящему ценного, только фантики, привлекательные обертки, миражи. И та красота, которую продают нам в салонах, похожа на бутафорскую позолоту, она смоется после первых капель дождя.

Сейчас, наверное, в мою сторону полетят камни тех, кто подумал, что я призываю своих читательниц не ухаживать за собой. Отнюдь, неухоженная женщина производит грустное впечатление, впрочем, как и мужчина, который махнул рукой на свой внешний вид. Быть женой, которой любуется муж, дочерью, которой гордятся родители, мамой, которой восхищаются дети, – все это счастье для женщины. Но нужно ли для этого делать татуаж, корректировать брови, наращивать волосы, колоть под кожу гиалуроновую кислоту? Может ли женщина, которая находится под гневом Всевышнего, быть по-настоящему красивой?

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, достаточно проявлять умеренность в еде, быть физически активной, следить за здоровьем кожи, зубов, волос, полюбить свое отражение в зеркале, осознавая, что именно такими нас создал Всевышний Творец. Уход за собой может стать формой богослужения, если делать это в знак благодарности Милостивому Создателю, одарившего нас прекрасным внешним обликом. И хотя наша форма бровей не похожа на ту, которую предлагают стилисты в нынешнем сезоне, зато нам удалось избежать гнева нашего Создателя. И быть может, наша кожа не всегда останется безукоризненно гладкой, как у той, что легла под нож пластического хирурга, но особый свет, который живет внутри каждой женщины, любящей Аллаха, превратит ее морщины в следы вечного Рая.

Яркие рекламные щиты, сулящие нам вечную молодость, бесконечные тюбики кремов, решающих все проблемы, статьи, которые рассказывают о последних тенденциях в мире моды и красоты, – все это привычные картины современности.

А нам с вами, женщинам, нужно решить, – бежать ли навстречу очередной модной процедуре, чья сомнительность граничит с запретностью, или следовать дорогой, указанной нам Создателем, дорогой красоты, как физической, так и духовной…

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки