Рак и народное целительство

Ни для кого не секрет, что в последние годы заметно возросла заболеваемость и смертность от различных опухолевых заболеваний, что вызывает страх и панику среди населения и медицинских работников. Существуют государственные программы по предотвращению и раннему выявлению некоторых видов рака, совершенствуются методы диагностики и лечения опухолей. Тем не менее на сегодняшний день ситуация не утешительная: при обращении к врачу-онкологу большая часть пациентов находятся на поздней стадии рака, не подлежащей оперативному лечению. В большом проценте случаев виноват бывает сам пациент, так как долгое время после начала заболевания он не обращается за помощью из-за того, что чувствует себя удовлетворительно.

Большая беда онкологических больных в России – различные народные целители, не обладающие должными знаниями, и вводящие людей в заблуждение. Довольно часто ситуация выглядит примерно так:

Человек узнает о болезни, пугается калечащей операции и начинает искать другие средства, которые якобы помогли многим, но официально не разглашаются. Окрылённый «железными доводами» противников официальной медицины, больной тратит драгоценное время на всяческие альтернативные методы лечения, доводит себя до неоперабельной стадии рака... и только потом идёт к онкологу. У онколога он получает паллиативное лечение, химио- и лучевую терапию, и в скором времени умирает. Со стороны всё выглядит так, будто пациент нормально жил, а попав к доктору, был залечен до смерти. Из-за таких случаев об онкологических центрах идёт дурная слава, и многие пациенты предпочитают обращаться к альтернативной медицине, вместо того, чтобы вовремя прооперироваться на ранней стадии. Это порочный круг и настоящая беда российской онкологической службы.

 Чтобы не попасться в ловушку псевдоцелителей, нужно быть информированным. Только критическая оценка поступающей информации может помочь найти золотую середину, в пределах которой обычно располагается любая истина.

 Существует великое множество теорий и гипотез, объясняющих причины развития злокачественных опухолей. Все они небезосновательны и не лишены логики. Компетентность авторов этих идей – от простого дилетанта до доктора наук. Каждый автор идеи выделяет какой-нибудь повреждающий фактор, как самый сильный онкоген, пишет о нём целую работу, учит избеганию этого фактора, утверждая, что таким образом можно предотвратить возникновения рака и излечение от него. Потенциально опасных «онкогенов», способных вызвать рост опухолей, названо великое множество. Это влияние вирусов, экологии, наличие в продуктах ГМО, вакцинация населения, термоустойчивые дрожжи в хлебе, влияние стрессов и обид, разрастание гриба кандиды, снижение иммунитета, гипоксия, неправильное дыхание, употребление мяса, воздействие джиннов, и так далее и тому подобное. Все теории имеют право на существование. Истина известна только Аллаху. В каждом конкретном случае есть свой комплекс причин заболевания, и делать акцент на чём-то одном было бы неправильно.

 Вот несколько фактов, известных о раке и других злокачественных опухолях, которые должен знать каждый.

1. Злокачественная опухоль состоит из клеток, которые обладают несколькими качествами, отличающими их от обычных здоровых клеток организма: их рост и деление происходят бесконтрольно; они не взаимодействуют с организмом, а «паразитируют» в нём; в них отключён важный механизм самоуничтожения – апоптоз, который сдерживает рост всех остальных тканей живых организмов; эти клетки не нуждаются в адекватном количестве кислорода и питания, комфортно себя чувствуя в неблагоприятных условиях.

2.  Организм не распознает опухоль как чужеродную, так как она состоит целиком из своих клеток. Иммунитет здесь ни при чем. Даже если иммунная система в отличном состоянии – она не станет бороться с раком, так как рак – это клетки организма, а здоровая иммунная система никак не реагирует на «своих». Поэтому все байки целителей о том, что организм справится сам, ему лишь нужно помочь – опасное заблуждение.

3. Рак редко развивается на пустом месте, чаще всего развитию опухолевого заболевания предшествует хроническое воспаление. Рак желудка развивается на фоне длительно существующего гастрита или язвы, рак шейки матки – на фоне предраковых изменений – дисплазий, рак гортани – после длительного хронического ларингита... то есть хронические заболевания потенциально опасны и требуют пристального наблюдения.

4.  Злокачественные опухоли чаще поражают органы, в которых нарушен кровоток, так как они любят «стоячие воды», то есть застойную кровь. Часто саркома костей развивается именно в том месте, где много лет назад был перелом, онкология органов малого таза – у пациентов с проблемами в нижнем отделе позвоночника либо с расширением вен малого таза, рак легких и желудка – у курильщиков и астматиков. Следовательно, если следить за своим организмом, вовремя убирать застойную кровь посредством кровопускания, делать массаж и физические упражнения – можно снизить риск онкологического заболевания.

5. Симптомов рака на начальной стадии нет. Симптомы появляются тогда, когда опухоль довольно большая, и воздействует на пораженный орган, вызывая боли или нарушение фунции. Поэтому сейчас многие государственные программы направлены на выявление бессимптомных форм рака на начальных стадиях. Как раз тех стадиях, когда пациент не знает, что он болен, а операция даёт излечение почти в 100% случаев.

6. Размер опухоли увеличивается темпами геометрической прогрессии: если до размера одного сантиметра она растёт несколько лет, то с сантиметра до неоперабельного размера – несколько месяцев! Нельзя терять ни минуты на эксперименты!

7. Довольно часто злокачественная опухоль является результатом воздействия джинна. Сам рак в таком случае – как раз то место, где эта сущность обитает. И когда опухоль удаляется операцией – тут же даёт метастазы во все органы и убивает человека. Перед тем, как лечиться у онколога, необходимо исключить такую причину заболевания, как порча и сглаз. При их наличии лечение должно быть комплексным.

Теперь о методах, предлагаемых народными целителями и докторами альтернативной медицины ВМЕСТО ОПЕРАЦИИ. Здесь – несколько примеров, популярных на сегодняшний день. На самом деле, предлагаемых средств гораздо больше, и среди них есть откровенная ерунда вроде «творожных компрессов при раке груди» (они не стоят даже обсуждения), но смысл и ошибки всегда одинаковые.

1. Лечение препаратом «АСД фракция2». Согласно различным источникам, приём этого препарата излечивает все на свете, в том числе и рак. Его назначают народные целители, утверждая, что операция будет не нужна. Ни в коем случае нельзя полагаться на этот препарат как на альтернативу оперативного лечения. Во-первых, препарат сейчас не тот, который был разработан Дороговым (рецептура утеряна), во-вторых, он не излечивает опухоли (этому есть много примеров), в-третьих, разрешённость его к применению мусульманами сомнительна (это продукт возгонки мясокостной муки). Хотя после оперативного лечения, либо в запущенных случаях онкологии, возможно, его положительное влияние на состояние организма.

2. Лечение голодом. Смысл теории в том, что голод ведёт к очищению организма, а чистый организм способен бороться с опухолью. Этот метод неэффективен, так как известно, что организм не будет бороться с раком (почему – мы уже выяснили). Голод отберёт последние силы, но никак не повлияет на рост самой опухоли.

3. Лечение соками. Принцип и ошибки – аналогичные лечению голодом.

4. Лечение кровопусканием – хиджама. Смысл лечения в том, что улучшая отток крови и снимая воспаление мы даём организму шанс бороться с опухолью, а в религиозном плане – в том, что в хиджаме – излечение от всего. Организм не будет бороться со своими же клетками. Есть вероятность того, что эти клетки сами перестанут так агрессивно размножаться, когда попадут в другие условия существования. Однако примеров известных случаев излечения рака только хиджамой без операции, у автора этой статьи пока нет. Если хаджам предлагает вам лечение как альтернативу операции – обязательно спросите, есть ли у него опыт в лечении злокачественных опухолей. Обычно специалист отвечает, что конкретно рак он никогда не лечил. А ведь в этом вся суть! Злокачественная опухоль – это не обычная хроническая болезнь!

5. Лечение содой. Метод доктора Симончини, уверенного в том, что рак – ничто иное, как разрастание гриба кандида. Сама теория нелогичная, даже бредовая. Ведь если бы это были грибы, то от рака помогали бы противогрибковые антибиотики. Ведь при молочнице они помогают гораздо лучше соды! Единственно, что кажется логичным в этом методе – защелачивание крови действительно может сдерживать рост злокачественных клеток, ведь эти клетки любят стоячую кровь, богатую кислыми продуктами распада. Следовательно, подщелачивание крови делает условия для роста опухоли некомфотрными. Но доказательной базы этому пока нет.

6. Лечение маслом черного тмина. Излечение от рака – сомнительно, однако может приниматься в комплексном лечении в связи с целебными свойствами.

Официально зарегистрированных случаев излечения онкологии народными средствами не зарегистрировано, однако применять их можно, но только не в качестве альтернативы оперативному лечению! Самое печальное, когда пациент узнаёт о своей болезни вовремя, но тянет время, пытаясь вылечиться всяческими чудодейственными методами. Многие из используемых средств дают временное облегчение и видимость излечения. Порой достаточно, чтобы прошло всего пару месяцев и оперироваться уже поздно. Лучшего лечения онкологии, чем радикальная операция, пока ещё не придумано, это факт. Химиотерапия и лучевая терапия  несовершенны, вредны, могут быть бесполезны. Но если больной прооперирован на ранней стадии, то они не понадобятся. После операции, для восстановления организма и предотвращения рецидивов, можно принимать всё, что душе угодно, всё, что кажется логичным и действенным, конечно, в пределах дозволенного.

Когда выставлен диагноз запущенной онкологии, оперировать хирурги не берутся из-за большого количества метастазов – вот тогда можно и нужно пытаться приостановить рост рака различными экспериментами. Смысл такого лечения будет в том, чтобы перевести раковые клетки в менее злокачественные. Ни в коем случае нельзя терять надежду. Бывает так, что доктор прогнозирует смерть в течение 2-3 месяцев, но пациент живет годами. При этом опухоль никуда не девается, просто её рост сдерживается правильно подобранным методом, который подходит конкретно этому пациенту. Мусульманам, конечно же, лучше использовать средства, известные из сунны: чтение Корана, хиджама, кыст, чёрный тмин.

Надеюсь, знакомство с этой статьей поможет сделать правильный выбор в сложной жизненной ситуации, связанной с таким неутешительным диагнозом, как рак. И пусть Аллах дарует всем нам здоровье и здравомыслие!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки