Где главный источник любви?

Любовь – основа всего. Благодаря любви мы появились на этот свет и благодаря ей мы отправимся на Тот свет. Роль и важность искренней любви сейчас стала особенно актуальна, когда с каждым днём на наших глазах учащаются случаи насилия и жестокости. Эти факты можно наблюдать не только в СМИ, которые активно информируют население о них. Практически в каждом населённом пункте ежедневно происходят какие-то происшествия, связанные с нарушением закона РФ. Получается, что никто из нас не застрахован от того, что он может сам стать объектом этих преступлений.

Возникает вполне логичный вопрос: «Почему в современном развитом мире с каждым днем увеличивается количество убийств, воровства, скандалов и различных столкновений между людьми? Почему до сих пор идут войны?»

Естественно, здесь существуют разные причины. Но мне кажется, что можно выделить ряд основных причин в происходящих явлениях, искоренив которые, можно существенно повлиять на ход текущих проблем.

Во-первых, развитие «индивидуализации личности», эгоистического поведения. Жизнь под девизом: «Один за всех и все за одного» осталась в советской эпохе. Для современности актуальна фраза: «Каждый сам за себя», «Наглость – второе счастье», «Делаю, что хочу». Допустим, человек может вести себя в семье самым лучшим образом, быть внимательным, нежным. Но стоит ему оказаться за пределами своего дома, то он становится равнодушным и безразличным ко всему. За малейшую ошибку такие люди готовы нагрубить человеку, сделать ему больно.

Во-вторых, любовь из-за корысти. То есть любить с целью получения каких-то благ или достижения своей мечты. Сейчас в СМИ активно пропагандируется стремление к славе, успеху и богатству. Истории успехов молодых бизнесменов, личная жизнь артистов шоу-бизнеса преподносятся для аудитории как эталон. Это заставляет людей применять все методы,  для получения желаемого. Вплоть  до того, что человек пытается, используя иллюзию любви, достичь цели. Как правило, такие греховные «любовные игры» не приводят ни к чему хорошему, кроме разочарования и впоследствии развивают лицемерие в сердце человека.

Как же быть, спросите вы. Как понять эту любовь? Где главный источник любви? «Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту» - говорил Л.Н. Толстой. Эта фраза как никогда актуальна сейчас. Она очень глубока по смыслу и даёт нам почву для раздумий об источнике этой любви. Надо отметить, что аспектов у любви очень много. Любовь к Родине, к мужу, к родителям и т.д. Какая любовь способна увидеть эту красоту? Существует один вид любви, который сможет стать источником любви для всего остального. Познав один раз эту любовь, ты не захочешь променять её ни на что.

Это любовь ко Всевышнему, Творцу всех созданий. Этот вид любви является самым главным. Он вдохновляет и направляет тебя. Испытывая эту любовь, ты не будешь делить любовь на родных и близких, любовь только к определённым лицам или вещам. Ты будешь любить всё, потому что всё это является творением Всевышнего. Главного твоего объекта любви. Чем больше ты будешь познавать Творца, тем сильнее эта любовь будет становиться.

Поэтому, если у вас сейчас в жизни бесконечные проблемы и суета, вы не чувствуете смысла жизни и не знаете, как быть дальше, то вспомните фразу: «Беспокойства заканчиваются там, где начинается вера в Аллаха».

Ляйсан Бахтиева

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки