Исповедь грудного младенца

В этом письме – исповедь малыша, не вскормленного грудью родной матери, а помимо его воли переведённого на искусственное питание, заключены боль, страдание и неудобства, переживаемые всеми грудными детьми – «искусственниками», испытывающими лишь одно желание: прижавшись к материнской груди, вкусить такого теплого, такого ценного и полезного грудного молока – универсального продукта детского питания, готового к употреблению в любое время дня и ночи.

 

Любимая моя мамочка! Радость сердца моего и моей души! Я в печали. Знала бы ты, как мне горько. Все называют меня грудным младенцом. Но это неверно. Разве можно называть грудным малыша, не вскормленного грудью своей матери.

Сразу же после счастья своего рождения, я испытал несчастье быть голодным. Вместо нежного, словно бутон розы, соска твоей груди в мои слабые детские губы впилось что-то резиновое, жесткое, которое трудно было сосать и невозможно было проглотить. Оно было грубое, длинное и напрочь отбивало аппетит, а доходя до горла, вызвало тошноту и удушье.

Младенец

Протянув руки в поисках материнского тепла и твоих, дорогая мамочка, биотоков, я обнаружил тяжелую бутылку, наполненную свежим, а может уже и прокисшим искусственным молоком. Иногда оно было очень холодным – таким, что я весь дрожал и у меня начиналось воспаление горла, а иногда – слишком горячим, нещадно обжигающим мой рот и все мои внутренности.

Сердце мое разрывается. Мне очень грустно из-за тебя, мамуличка. В беседах с родными, с твоими подругами и знакомыми, ты все время хвалишь меня, восхищаешься мною, говоришь, что я – самое дорогое существо в твоей жизни. И эти слова твои приводят меня в еще большее изумление. Я верю в искренность твоих чувств, мамочка, но не понимаю: как ты можешь так заблуждаться, считая, что искусственное питание – самое лучшее, что ты можешь мне предложить.

Как же так, мамочка! Ведь ты для меня – самый родной и любимый человек. Ты – самое дорогое, что есть в моей жизни. И твое молоко, данное тебе Аллахом, – самое лучшее питание для меня, предусмотренное самим Всевышним для нашего с тобой общего блага: оно полезное, ценное, питательное и удобное в применении.

Младенец

Аллах предписал тебе кормить меня грудью после рождения. Почему же ты лишила меня моего чудодейственного нектара и мучилась сама, страдая из-за тяжести и воспаления в грудях? Но самое главное – как ты могла ослушаться Создателя и нарушить его древний, как мир, закон, продиктованный самой жизнью?

Аллах так устроил, чтобы они могли вскармливать свое потомство грудью на протяжении двух полных лет. Об этом говорится в аятах из Священного Корана. И это божественное повеление, от которого нет освобождения никому – разве что женщинам, которые по независящим от них причинам лишены счастья кормить грудью своих малышей.

Мамочка моя! Мамуличка! Прижми же меня скорее к своей груди – нежной и теплой, словно ласковое солнышко, словно лебяжий пух. Мне так нужны твои любовь и нежность, твои забота и внимание. Ты такая сильная, Мама! Защити меня от жизненных бурь и передряг. Подари мне счастливое детство.

Младенец

Я хочу, чтобы твои нежные, ласковые руки играли со мной, нежили и лелеяли мои лицо, уши, волосы; чтобы я мог любоваться твоим щемящим сердце, до боли родным, удивительно ласковым, светящимся любовью ко мне ликом. Я так хочу прикасаться своими губами и щеками к твоей нежной, теплой груди.

Знаешь ли, дорогая мамочка, что ребёнок, вскормленный грудью, вырастает милосердным, нежным, мягким, психически и эмоционально уравновешенным. Такой малыш счастлив сам и непременно осчастливит окружающих.

Совсем другое дело – «искусственник». Такой малыш волей-неволей будет расти нервным, озлобленным, раздражительным. Худой по своей комплекции или чрезмерно упитанный, он будет жаловаться на слабое здоровье и часто страдать от расстройства кишечника. Из-за сухости во рту и из-за частого жидкого стула глаза у него будут запавшими и косыми. Он не сможет расти игривым и не будет радовать окружающих своим задорным смехом.

Младенец

Да и как он может быть счастливым, как он сможет осчастливить других, если сам с самого дня своего рождения не смог получить через грудное молоко и нежные прикосновения родной матери любви, ласки, внимания. Все, что он ощущал, – это черствость, грубость, пренебрежение. Такой ребенок будет всем мстить, наполниться злобой и агрессией по отношению к окружающим и, в особенности, к тем, кто счастливее его.

Мама! Если ты меня действительно любишь, то спаси от этой участи пока еще не поздно. Защити меня и все наше общество от трагедии, которую только ты можешь предотвратить. Ведь это так просто! Лишь позволь мне прильнуть к твоей груди и утолить свои голод и жажду твоим живительным, чудотворным грудным молоком.

Самый дорогой твоему сердцу, искренне любящий тебя, но сильно страдающий и мучающийся по твоей же вине, твой малыш, которого, словно в насмешку, окружающие называют «грудным младенцом».

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru