Где ты жену свою потерял, брат?

Слушай, брат, ты знаешь, что делаешь со своей семьёй, когда, приходя домой, после рабочего дня, стремительно, избегая все препятствия на своём пути, пробираешься к компьютеру и тонешь в нём, пока голод или сон не извлекут тебя на поверхность? О, сколько уловок ты уже успел придумать, чтобы никто не посмел тебе перегородить путь в виртуальное царство! Стремясь к этой цели, ты готов на любые жертвы. Эту бы энергию да в мирных целях! Но где уж тебе, в мирных?  Хотя, если бы я спросил тебя по-братски, в лоб, ты бы сказал бы мне, что это один из самых миролюбивых способов скоротать вечер. Ты уже забыл, что когда-то семейные вечера были другими. А может, даже не успел это познать, запутавшись в Сети? Но подумай, только, что ты делаешь со своей семьёй!

Тебе кажется, что если ты успеешь скрыться в виртуальном мире раньше, чем жена успеет обрушить на твою голову весь ворох нерешённых проблем, своих претензий и страхов, то они решатся как-то сами, без твоего участия. Или настигнут тебя, когда-нибудь потом, не сегодня? Ведь именно  нынешний вечер ты хочешь провести безоблачно, так как ты имеешь право на отдых. Ты заработал себе это личное пространство, в котором тебя никто не имеет право тревожить. Ты слишком устал, а она всегда так назойлива со своими требованиями и нытьем. Пусть хотя бы сейчас, сегодня, в эту минуту, все домашние исчезнут и на тебя обрушится мир, который можно переключить в любую минуту на то, что хочется, смотреть в нём то, что нравится и пр.!

Где можно листать страницы и удалять тех, кто сказал лишнее одним движением  пальца? Где так много людей любят тебя такого, какой ты есть… в этой Сети? А ты там такой, каким нравишься даже себе самому. Каким хотел бы быть. Дома-то или на работе таким быть не получается. Потому что там тебя окружают не самые хорошие люди. Они все ведут себя не-правильно, не понимают тебя, постоянно давят и требуют. А в Интернете куча таких же, как ты, милых и добрых. А если там встречаются враги, то с ними тоже очень легко разобраться, без физических и излишних моральных усилий, постучав по кнопочкам клавиатуры. А если проиграешь - просто закрыть эту страничку и открыть другую.

 В жизни так не выходит. И жена, которая стоит в дверях комнаты и что-то уже полчаса пытается до тебя донести, переходя с менторского тона на жалобный и потом обратно,  опять на жалобный… Кажется, она уже плакала, и, наверное, скоро заплачет опять. Её совершенно невозможно выключить одним движением пальца, и из одной комнаты в другую не перейти так легко, как с веб-страницы на веб-страницу. А из неё (комнаты) можно выйти только когда жена освободит проход. И это раздражает. Потому что она стоит и стоит, говорит и говорит. Но скоро она устанет, обидится и объявит очередную молчанку. И можно будет в тишине поужинать, не отрываясь от планшета. И потом так же спокойно нырнуть в мир, который можно формировать по собственному желанию. Если не будет других желаний, которые удовлетворяют только в реальном мире, ты больше не вспомнишь о своей, как принято кем-то её называть – «второй половинке», тебе вполне достаточно себя и целого мира по ту сторону экрана.

Тебе достаточно. А ей? Проводя с пользой время в Интернете и ища что-то убедительное для этой статьи, нашёл такое вот четверостишие. Подумай над ним,, брат. 

«Тому, что в семействе трещина,
Всюду одна причина:
В жене пробудилась женщина,
В муже уснул мужчина».

Твоя жена не занудная зануда, она всего лишь женщина, у которой есть её сугубо женские нужды. Она их как может (по-своему, по-женски, по-другомуона ведь не умеет) пытается до тебя донести. Почему до тебя? Потому что она думает, что ты мужчина, муж, глава семьи, – тот, кто должен всё решать. Даже если это, с твоей точки зрения, всякие досадные глупости, но ты же по-любому всё равно глава семьи, и поэтому ты не имеешь право от них отмахиваться. Особенно делать это потому, что здесь тебе скучно, ведь там (в Виртуальном Мире), у тебя есть другая, интересная и насыщенная жизнь.

Знаешь, брат, если она ещё плачет и скандалит, радуйся, у тебя реально есть повод для радости. Сейчас объясню: если вокруг тебя уже давным-давно стоит тишина, если тебе никто не мешает выстукивать на клавиатуре своё убогое счастье, это означает только одно – ты потерял свою жену, брат.

Ты потерял свою жену, брат, если она больше не пытается прорваться в твоё личное пространство. Потому что это означает, что она наконец-то стала самодостаточной в своём личном пространстве. «Самодостаточна» – слово-то какое интересное!  Я слышал его в американских фильмах и в передачах для тех, кто несчастлив в семейной жизни или одинок. Психологи советуют стать самодостаточными. Знаешь, что это значит, если перевести на доступный язык? «Мне достаточно себя самого». Твоей жене, брат, вот-вот станет достаточно себя самой или уже стало. То зияющее пустое место, в котором жило её одиночество, пока ты жил так, как тебе нравилось и где тебе нравилось, сначала вопило противным голосом, потом рыдало в три ручья, потом обиженно молчало…

Если оно всё ещё в третьей стадии, иди, быстро меняй ситуацию. Потому что если она замолчит самодостаточно, – всё, ты никогда больше не пробьёшься через её броню. Ей станет без тебя нормально. Даже хорошо. А ты когда-нибудь всё равно поймешь, что виртуальный мир не в состоянии заменить реальный, хотя мы часто приносим первому в жертву второй.

Иди, ищи свою жену, брат. Вот прямо сейчас, не дочитывая эту статью. Вставай уже от этого экрана и иди ищи её. Где она? В дверях стоит и орёт? Радуйся. Это она зовёт тебя. Если ты слышишь, как она плачет, радуйся, она  ждёт тебя. Если ты не сразу сможешь понять, где она, если в квартире звенящая тишина, надейся, что это обиженная тишина. И тогда есть шанс всё исправить. Если же все эти три периода миновали, – перед тобой такая трудная работа по возвращению своей жены. Мне искренне жаль, если ты всё ещё читаешь эту статью, а не кинул все свои усилия на завоевание её вновь. Потерянную жену завоевать значительно сложнее, чем невесту, которая говорит тебе «нет», но ты обязан это сделать. Ведь когда-то ты взял на себя обязательство сделать её счастливой. Ведь когда-то ты сказал, что будешь решать её проблемы. Ведь когда-то ты сказал, что твоя жизнь будет её жизнью, а сам дезертировал в вирт. Возвращайся и всё исправь. Жить в одном доме с самодостаточной женой – это фактически жить одному. Да, и не забудь, обрадовавшись, обнаружив её всё ещё нуждающейся в тебе, прощения попросить. Надо, брат. Я знаю, неприятно, не хочется. Понимаю опасения «на голову сядет», но просто… надо.

Аллах Всевышний наложил на тебя это обязательство быть головой. Так не будь же шляпой, брат, не прошляпь своё счастье!

Муслим-Василий Иванов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки