«Квадратный шайтан» у вас дома?!

Телевизор был изобретён ещё в начале 20 века и давно стал частью нашей жизни. Телевизор можно увидеть практически в любом доме, он стал необходимым атрибутом гостиной, кухни, спальни или же детской. Каждое утро современного человека начинается с телевизионного пульта, им же начинается вечер после трудовых будней. У молодых не работающих мам телевизор вообще может гореть целый день в качестве фонового режима, чтобы, как говорится, не было скучно, а тем временем маленькие дети впитывают как губки все, что исходит с его экрана. Миллионы людей даже не задумываются, какой же вред наносит этот «зомбоящик», а ведь правильно в народе его так прозвали!

Телевизор - это чёрный ящик, который притягивает взгляд человека и полностью его зомбирует. Во время просмотра телевизора многие даже не подозревает, что через телевизионные программы, фильмы, сериалы, реалити-шоу, криминальные сводки новостей, мультфильмы и даже через программы о здоровье нам внушается на сознательном или подсознательном уровне информация о стереотипах общественного мнения, устоев, норм, основ, ценностей и т.д.  То есть потеря свободного чистого сознания обеспечена. Я уже не говорю про то, какой вред здоровью наносится от долгого просмотра телевизора.

Я обращаюсь ко всем, будь ты мусульманин или же не мусульманин. Человек!  Если ты психически здоров, социально активен, если тобой движет стремление к обретению счастливой крепкой семьи, здравомыслящих детей или же ты просто относишься к себе, как к достойной личности, то неужели ты до сих пор не задумывался о том, как телевидение используется для того, чтобы внедрить в мышление людей идеологию, которая бы полностью сломала в человеке все моральные, нравственные и духовные качества?!

О, сестра- мусульманка, ты растишь своё дитя, заботишься о нем, оберегаешь, молишь Всевышнего Творца, чтобы в будущем он выполнял все религиозные предписания и не приближался к хараму (запрещённому)! Так как же ты хочешь этого добиться, если в твоём доме работает телевизор, где в полное мере светское общество демонстрирует современные способы развлечения - ночные клубы, алкоголь, интимные отношения без обязательств, словно сходил, попил кофе с партнёром?! В обществе, где нет абсолютно никакого намёка, что женщина - это прекрасный цветок, это сияющая жемчужина, которая должна быть покрыта от похотливых взглядов? А мужчина, в свою очередь, должен воспитывать в себе такие благородные качества, которые бы в будущем стали достойным примером для своих сыновей?  Кто-нибудь видел по телевизору подобные программы, которые бы вели к возрождению общества, а не к его разложению и деградации? Поэтому, сестра-мусульманка, ты не боишься, что на Курбан-байрам твой ребёнок, увидев в магазине детское шампанское, скажет невинно: «Мама, купи, я тоже хочу, как тётя из телевизора, выпить на праздник шампанское!»? А в другой раз спросит: «Мам, а во сколько лет мне уже можно будет с мальчиками целоваться?» АстагфируЛлах,  АузубиЛлях! (да простит нас  Аллах и да убережёт нас от запретного!)

Да, да! И здесь нечему удивляться, дети невинны и непосредственны, все увиденное на телеэкране воспринимают как норму, пример для подражания, поэтому, если не хотите, чтобы сознание вашего ребёнка было испачкано, советую сейчас же выключить телевизор. Эти слова обращены к тем, кто воспитывает детей. А что же сказать тем, в чьих домах ещё не слышен детский смех!

О, брат- мусульманин! Ты совершаешь каждый день джихад, опуская стыдливый, покорный Аллаху взгляд, дабы не обращать своё зрение на оголённые ноги женщин, на фигуры в обтягивающих одеждах, на их открытые плечи, слава Аллаху за повиновение такого раба своему Создателю. Но как же тщетны все твои старания, если, придя домой, ты включаешь телевизор и видишь в нем всё то, от чего оберегал свой взгляд в течение всего дня! Смотреть в телевизоре на обнажённых женщин  ведь сравнимо с тем, что ты встал  бы напротив окна и наблюдал за ними, а ведь в этом  «окне» картина гораздо плачевнее! К примеру, взять рекламу геля для душа: девушка, которая его рекламирует, голой демонстрирует способ его применения в душе. Это уже  не сравнить со взглядом из окна, это все равно, что прийти к соседке в ванну и смотреть, как она моется! АстагфируЛлах, АузубиЛлях!

Допустим, что ты мусульманин (-ка), который избегает лицезрение подобных роликов, и  выбираешь  только программы, не несущие в себе подобные кадры. Но признайся честно, телевизор так засасывает, что если пришло время молитвы, то ты её откладываешь до завершения программы и, в конечном счете, совершаешь свой намаз уже по окончанию положенного времени. Да, ты успел его прочитать, но как же лёгок  на весах деяний такой намаз (молитва)! Ведь сказано в хадисе Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что наилучший раб – это тот, который совершает намаз вовремя, ещё лучший – это тот, который, услышав азан (призыв на молитву), идёт совершать тахарат (малое омовение), а самый наилучший – это тот, который услышав азан, уже стоит на  коврике.

Можно перечислять много аргументов всей порочности просмотра телевидения: пропаганда насилия, жестокости, терроризма, настрой общества против ислама, побуждение к порицаемому, запретному и т.д.

Телевизор - это большое мусорное ведро, которое открывается каждый раз, когда вы нажимаете кнопку пульта и из него выливается поток сплошной грязи прямо в ваш дом. А знаете, самое абсурдное в том, что вы ещё за это деньги платите!

Знаю, что говорить легче, чем делать, но если ты все- таки осознаешь всю пагубность телевизора, то постарайся освободить себя от этого врага, а если не получается, то делай дуа, молись своему Господу, чтобы Он избавил тебя от этого «квадратного шайтана»! К примеру, так произошло в нашей семье.

Телевизор был равноправным членом нашей семьи, время мы ему уделяли

ничуть не меньше, чем друг другу. Наша семья прекрасно осознавала, что «зомбоящик» отбирает наше бесценное время и что просмотр харама, содержащийся в нем, только прибавляет нам строки, которые ангел записывает в книгу плохих деяний.   И вот в один прекрасный день телевизор просто перестал работать, не сам телевизор, а вещание по нему. Мы пробовали выяснить причину неполадки, но специалисты разводили руками, утверждая, что все подключено и должно работать, но тем не менее, экран почему-то изображение не выдавал. Так происходит по сей день, с тех пор мы не смотрим телевизор уже несколько лет, и благодарим Всевышнего за то, что Он, Всемогущий, избавил нас от этой «беды»!

Так что, друзья, делайте выводы сами: смотреть или не смотреть! В Судный день каждый сам будет нести ответ перед своим Господом.  Также добавлю, что воспитание нафса (внутреннее эго) приближает нас к Аллаху, а подчинение себя страстям только лишь отдаляет от Него, Великого нашего Создателя!

Марина Нугайбэкова

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки