Как бизнесмен из Канады принял Ислам

Время течет, всё меняется, и сегодняшний мир открыл невиданные возможности для человека. Последние открытия в области науки, техники, и медицине перевернули сознание человека, а общедоступность информации позволила ему формировать свою точку зрения на окружающую действительность. Ислам – это религия логики и разума, всё в ней рационально и закономерно, иначе и быть не может, ведь Ислам – религия от Всевышнего Аллаха.

Желая человеку добра, Создатель наделил его разумом, чтобы размышляя, он нашёл верный путь в этой жизни и был счастлив в обоих мирах. Сегодня мы узнаем историю о том, как канадский бизнесмен Бернье, в прошлом исповедовавший католическую веру, принял Ислам. Став мусульманином, он взял себе имя Юсуф Али и мы предлагаем нашим читателям его историю в переводе с английского языка.

Юсуф Али Бернье: «Римско-католическая религия регулируется Папой Римским по всей иерархической лестнице от самых высших церковных чинов до обычных священников. И я до недавнего времени жил, подчиняясь её законам. Для большего понимания моей истории расскажу о том, как я жил до Ислама. Если мусульманин когда-нибудь зайдёт в католическую церковь, он словно попадёт в другой мир. Здесь всё не похоже на то, к чему привыкли в Исламе – в католических церквях стоят ряды скамеек для прихожан, витражи с различными картинами из Библии, алтарь, откуда священник произносит воскресную проповедь, другая церковная атрибутика. Церковные службы в основном – это повторяющиеся ритуалы, пение и молитвы. И это тот мир, в котором я жил и рос большую часть своей жизни. Но однажды всё это изменилось…

Взгляд в прошлое

 Если бы вы спросили меня, почему я принял Ислам, то мой ответ мог бы составить несколько томов. Однако, если вы спросите, что привело меня в Ислам, то я должен сказать, что, возможно, к этому меня привела неуверенность в своей католической вере. Взрослея, я старался, как мог, понять свою религию, обрести в ней покой и умиротворение. Я помню, как я пытался уловить смысл того, что сообщалось в книгах, и постепенно я смирился с тем, что мне этого никогда не понять по-настоящему. То есть, я понял это, но по иронии судьбы, намного позже, когда я стал мусульманином. Только тогда я начал получать полное представление о том, как надо верить в Господа.

Что больше всего смущало меня, так это противоречие между написанным в книгах и тем, что говорили священники своим прихожанам. Я обнаружил, что почти каждый аспект моей веры подвергался сомнению. Это привело меня к тому, что я стал относиться пессимистично и цинично к религии.

Я не знал, во что и как мне верить. Единственное, в чём я был уверен – так это в том, что Бог есть. Вся та путаница у меня в голове, пессимизм и циничность, разочарование в католицизме – всё это, в конечном счете, вызвало во мне стремление к Истине и, наконец, по милости Всевышнего Аллаха привело меня к религии под названием Ислам.

Мусульмане покорили мое сердце

Моя первая встреча с мусульманами состоялась благодаря деловым отношениям. Их теплое и радушное гостеприимство покорило мое сердце. Их постоянно поминание Аллаха заинтриговало меня во фразах таких как - альхамдулиллях (вся Хвала Аллаху)  и иншаАллах (если на то будет воля Аллаха). Никогда прежде мне не приходилось встречать людей с такой сильной верой. Их доброта, щедрость, открытость и сострадательный характер, как я обнаружил позже, были частью того, чтобы быть истинным мусульманином. Я хотел быть похожим на них. Это то, что привлекает людей к Исламу, и это то, что привлекло меня.

Я начал изучать основы Ислама. Чем больше я читал, тем больше мне хотелось узнать. В течение длительного времени я изучал Ислам через книги, написанные мусульманами в дополнение к чтению толкований Корана. Только несколько моих друзей знали, что я изучаю Ислам, большей поддержки со стороны я не получал, но я верил, что Всевышний Аллах поможет мне в поисках истины.

Шло время, и мои знания разрастались и достигли такого масштаба, что стали неожиданными даже для меня самого. Ислам стал мощной силой для меня, он как магнит притягивал меня к себе, я чувствовал, что становлюсь всё ближе и ближе к нему. В течение всего дня я только и думал о Всевышнем Аллахе, это было единственной мыслью в течение дня, тогда, когда я ложился спать, и первая мысль, с которой я просыпался. Ислам привлекал мой разум, а также моё сердце, и всё моё существо тянулось к нему.

Отпуск с Кораном

С течением времени мне удалось выучить Суру «Аль-Ихляс» и хотя я ещё не был мусульманином, я начал учиться молитве, используя книгу и читая единственную суру, которую знал. Я чувствовал в себе огромную потребность совершать земные поклоны, склоняясь перед Всевышним Аллахом, моля Его о прощении и наставлении на прямой путь в религии, которая так логична и разумна.

Вскоре после этого, я отправился в отпуск и взял с собой Коран. Четыре дня спустя, будучи совсем один в чужой стране, я серьёзно заболел. Я оказался прикованным к постели в течение месяца и каждый день терял почти полкило всей массы тела. Перед лицом смерти и будучи одиноким в своей агонии, я понял, что мне надо обратиться к Аллаху с просьбой не дать мне умереть неполноценным человеком. Я еще не принял Ислам, но всей душой и всем сердцем я знал, что хотел стать мусульманином. Всю свою жизнь я предпринимал гигантские усилия, чтобы обрести Истину и сейчас я понял, что Милосердный и Милостивый Всевышний Аллах пробудил меня ото сна, словно пелена спала с моих глаз. То есть этот случай с моей болезнью был послан словно, чтобы сказать, что жизнь слишком коротка, чтобы откладывать то, что необходимо сделать. Никогда не знаешь, наступит ли завтрашний день.

Через две недели после моего возвращения в Канаду, по милости Всевышнего Аллаха, я принял Ислам. Хвала Всевышнему Аллаху, я не умер, а остался жив и смог произнести слова шахады (свидетельство о том, что есть только один Бог и Мухаммад Его Посланник). Аллах всегда так милосерден к нам. Он дает людям много шансов, Он оставляет знаки и трудно не столько признать их, но действовать согласно им всем своим сердцем. Мало только лишь принять Ислам, надо постараться до конца своих дней жить согласно принципам веры, которая принесла твоей душе счастье и гармонию.

Ислам - это как лекарство. Он меняет поведение к лучшему и успокаивает страдающую душу. Ислам – это религия Истины, а Коран - это руководство для всех аспектов жизни человека. Ислам предоставил мне ответы на все мои вопросы. Он помог мне справиться с разочарованием и пессимизмом и подарил возможность обрести ясность и понимание. Никогда прежде я не думал, что есть религия, в которой абсолютная истина присутствует в чистом виде. Если бы только всё человечество осознало, что эта истина и есть религия Ислам!

Я молю Всевышнего Аллаха с просьбой всегда вести всех нас по истинному пути, пути всех Пророков Аллаха, в том числе Ибрахима, Нуха, Мусы, Исы и Мухаммада (мир им всем). Амин!»

Заключение

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) пришёл в этот мир с посланием от Всевышнего Аллаха, желая, чтобы люди стали лучше, светлее и добрее. Сегодня Ислам всё больше привлекает людей по всей планете. Чёрных или белых, богатых или бедных, американцев, европейцев, азиатов и африканцев. Ислам даёт человеку понимание смысла жизни, приносит умиротворение, отвечает на все вопросы. Вот почему Ислам – наиболее быстро растущая религия на планете. Изучайте Ислам и вы убедитесь, что Ислам – мирная религия, которая предлагает всеобъемлющий образ жизни, полный гармонии и смысла. Надеемся, что искренняя история Юсуфа Али Бернье из Канады помогла нашим читателям осознать истину, и увидеть красоту Ислама.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки