Довольство мужа…

Хадис Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, гласит: «Довольство Аллаха в довольстве мужа, а гнев Аллаха – в гневе мужа».

Каждая женщина, стремящаяся к довольству своего Господа, понимает, что если муж не будет ею доволен, то заслужить довольство Аллаха ей вряд ли удастся, а потому делает все возможное, чтобы муж был ею доволен.

Жена – это не просто социальный статус или некая роль в обществе, это ежедневный, ежеминутный труд, и за этот труд женщине обещано большое вознаграждение от милостивого Создателя: «Если женщина молится пять раз в день, соблюдает пост и подчиняется мужу, то ей разрешают войти в Рай через любые врата».

К сожалению, в процессе построения взаимоотношений с мужем многие женщины встречают определённые трудности. Зачастую они связаны с отсутствием знаний о личностных особенностях людей и их взаимоотношениях.

Получение минимума таких знаний вкупе со старанием женщины могут оказать существенную помощь в достижении взаимопонимания между супругами. Естественно, стараться должен и мужчина, но это тема для отдельного разговора, поэтому её мы не будем касаться сегодня.

Главная цель данной статьи заключается в том, чтобы помочь вам, мои дорогие сёстры, в познании некоторых особенностей взаимоотношений с мужем.

Прошу вас отнестись серьёзно к этому и задуматься над каждым пунктом, выделенным здесь.

Для начала вам нужно понять, что мужчины смотрят на вещи иначе, и эти различия достойны уважения

Мужчины и женщины различаются не только внешними характеристиками, но и организацией духовного мира, а также способами реагирования на воздействие факторов извне.

Потому будет неправильным в определённой ситуации ожидать от мужчины такого поведения, какое проявили бы в этой же ситуации мы, женщины. Например, женщина склонна выплескивать свои эмоции, рассказывать о своих трудностях, проблемах. Иногда нам просто необходимо выговориться, чтобы вновь обрести гармонию с собой. Мужчины менее эмоциональны, менее разговорчивы. Они не расположены к тому, чтобы говорить о каждом своем затруднении. В данном случае, женщине не нужно ожидать от мужа постоянных рассказов о работе, насущных проблемах и прочем. Не нужно судорожно вытягивать из мужа эту информацию.

Задача жены – быть мягкой, внимательной и заботливой, одним словом, «располагающей» к доверию. Такой жене муж сам захочет при необходимости излить душу и, тем самым, обрести утраченное душевное спокойствие.

Уважение и вера в способности необходимы для мужчины

Для мужчин любовь без чувства уважения со стороны жены является более чем ужасной. И если вы не даёте ему уважение и чувство значимости, он будет искать их в другом месте. Это может быть хобби, тренажерный зал, рыбалка, друзья… это что-то, что дает ему ощущение значимости. Существует огромное количество мест, куда он может пойти, чтобы получить это ощущение,  которое  не дает ему жена. А это в свою очередь начинает раздражать жену, поскольку муж перестаёт проводить с ней время. И пара всё дальше и дальше отдаляется друг от друга.

Даже сильные мужчины, имеют хрупкое эго

Одна из самых больших тайн мужчины, это его эго. Если вы всегда публично демонстрируете своё уважение к мужу, то в его глазах вы будете самой прекрасной женщиной в мире.

Однако феминизм, средства массовой информации, родительские модели поведения дали женщине некоторые странные, перевернутые представления об отношениях с мужчинами, наградили их психологическими установками, препятствующими осознанию женщиной своей слабости, и женщины перестали быть таковыми. Эта повсеместная эпидемия сегодняшнего дня. Всюду женщины стремятся выглядеть сильными, изо всех сил подавляя силу и значимость мужчин. Общественное и семейное неуважение к мужчинам, их значимости, привело к катастрофе — мужскому инфантилизму, отсутствию мужских качеств  и чувства собственного достоинства в мужчинах.                                

Любое страдание любит «компанию»

Как только появляются первые разлады в отношениях, женщины чаще всего начинают втягивать в эти отношения своих матерей, делиться этим с подругами. Бегите от этих «компаний». Учитесь строить свои семейные границы. Никто не должен вмешиваться в супружеские отношения. Это та область, которая касается только вас двоих.

Мужчины стремятся к самореализации и успеху

Уважайте амбиции своего мужа. Если он демонстрирует способности в профессии, идёт вверх по карьерной лестнице, развивает свой бизнес, необходимо поддерживать его в меру своих возможностей, даже если вы не можете полностью принять и понять его устремления. Помогите ему думать, что он может всего достичь, и пусть он знает, что вы его любите, цените, восхищаетесь им и уважаете его.

Не позволяйте себе не следить за своей внешностью

Мужчины «запрограммированы» на то, чтобы визуализировать женщину. Это один из самых простых способов сделать своего мужа счастливым, вдохновленным вами.

Сейчас я попрошу вас выполнить одно несложное упражнение: задумайтесь, пожалуйста, над тем, как и в чём вы ходите дома, когда рядом с вами муж. А теперь о том, как одеваетесь, уходя из дома.

Если вы осознали, что выходя на улицу, наряжаетесь, стараетесь хорошо выглядеть, а дома не обращаете на свой внешний вид должного внимания, то вам нужно ответить на вопрос: неужели те люди, которые встретятся вам на улице, на работе, в магазине, более ценны для вас, чем ваш мужчина? Во всяком случае, именно эти бессознательные сигналы подаёт женщина своему мужу, поступая таким образом.

Даже если вы зарабатываете сегодня больше денег, не унижайте своего мужа

Будьте признательны ему за то, что он вносит свой другой вклад в качество вашей семейной жизни. Это может быть помощь в воспитании детей, хозяйственно-бытовая сфера, умелое построение отношений и оказание детального внимания к родственникам и социальному окружению. И потом, это может быть временным в его жизни и ваша забота, и внимание актуализирует его ресурсы на новые профессиональные подвиги.

Не стремитесь выявлять мужские недостатки и указывать на них

Женщина почему-то прощает себе своё несовершенство, но тщательно пытается следить и указывать Мужчине на его недостатки: на количество зарабатываемых денег, на отношения с детьми, на его личные привычки, на поведение в обществе, на отношения с её и его родственниками, на отсутствие мужских качеств и т.д.

Вам нужно помнить одну простую истину: «воспитание мужчины – это дело его родителей, но не его жены». Не становитесь для него мамой!

Будьте интересным человеком, будьте интересной женщиной

У вас есть хобби? У вас есть сфера интересов, от которых вы получаете удовольствие? Проводите ли вы хотя бы малую часть своего дня за чтением книг?

Увы, слишком много женщин предполагает, что они более интересны, чем другие! А потому не считают нужным дальнейшее развитие своего личностного потенциала. Не будьте одной из них. Развивайтесь и самосовершенствуйтесь все время и тогда для своего мужа вы будете всегда идеальной женщиной!

 Прекратите вечную борьбу и демонстрацию своей силы: в отношениях с мужем всегда демонстрируйте потребности в мужской заботе и защите. Откажитесь от соперничества с ним, это эмоциональная нагрузка, которая истощает ваши силы и всё дальше отдаляет вас от него.

Также, чтобы быть настоящей женщиной, откажитесь от мужской работы, не стесняйтесь демонстрировать свое незнание в данных вопросах и необходимость в помощи мужа

Но соблюдайте меру, не нужно задавать вопросы и просить совета по любому поводу, делайте это по-настоящему, то есть тогда, когда эта помощь вам действительно нужна.

 Развивайте свою женственность, свою женскую энергетику

Для этого можно просматривать семейные фотографии, где вы светитесь счастьем и излучаете это состояние в присутствии своего мужа, эта процедура помогает вновь окунуться в мир позитива и пропитаться позитивной энергетикой. Постарайтесь делать это каждый день, пока вы находитесь в чуждом для вас состоянии.

 Развивайте свою Женскую энергетику, и вы будете способны активизировать в мужчине его потенциал.

Восхищайтесь в мужчине: его достижениями и успехами, мужскими целями и мечтами, мужскими чертами характера, мужскими умениями и способностями, мужским телом и внешностью, ролью мужчины – защитника, лидера и кормильца.

«Относитесь к мужчине как к Королю, и вы станете для него Королевой».

 «Мне очень жаль. Прости меня. Я благодарю тебя. Я люблю тебя» - это теория и практика гавайского метода «Хоопонопоно».

Вся теория этого метода заключена в четырех простых фразах:
«Мне очень жаль»
«Прости меня»
«Я благодарю тебя»
«Я люблю тебя»

В этих четырёх фразах заключён определённый смысл, и кроме их регулярного повторения, необходимо знать, что за ними стоит. Например, вы недавно и очень сильно поругались с близким человеком:
«Мне очень жаль» – я не знала и даже не догадывалась, что сама создала эту ссору.
«Прости меня» – за мою легкомысленность и за то, что я не осознавала, что делаю.
«Я благодарю тебя» – за свое исцеление и решение проблемы. Спасибо за то, что это ушло из моего подсознания.
«Я люблю тебя» – искренно и всей душой.

Повторяйте их каждый день как можно чаще. Вспоминайте о них каждый раз, когда на вашей дороге возникнет препятствие. Произносите их с душой и открытым сердцем.

Подводя итог, сделаем важный вывод – у мужчины есть три главные для него потребности в семье, это:

 Исполнение роли главы семьи;

1. Знание того, что он превосходит жену в выполнении этой роли;

2. Убеждённость в том, что он не исключён из системы семейных отношений, его роль значима и в нем нуждаются.

Будьте для своего мужа помощником в удовлетворении этих мужских потребностей – это верный способ построения крепкой и счастливой семьи!

Да поможет вам Аллах заслужить довольство мужа, которое, иншааллах, приведёт вас к Его довольству! Амин!

Счастья вам в обоих мирах, дорогие сёстры!