Шайтан с наущениями во всём... даже во внешнем виде...

Однажды в просторах интернета я столкнулась со статьёй, в которой были опубликованы фото, статья носила название: «Топ самых уродливых людей в мире». Несмотря на то, что современное общество сегодня весьма толерантно, и хоть и привыкло к различным проявлениям неординарности, неформальности, но, в то же время, с некоей долей презрения или же испуга относится к мусульманкам в никабах, порой даже доходя и до оскорблений, но раз этих женщин в списке нет, а значит, не всё ещё потеряно... Хвала Аллаху, люди понимают, что же на самом деле уродливо и противоестественно. В мире много разных «культур», мне бы не хотелось углубляться в большинство из них, достаточно мне религии Аллаха, да и опять же, большинство этих «культур» идёт в абсолютный разрез с общепринятыми моральными ценностями и религиозными устоями. Однако, чтобы внести ясность и понимание в то, почему же я все-таки взялась осветить вышеописанное, для начала напишу имя человека, который возглавляет ту самую 10-ку, а дальше вы уже поймете, о чем речь. Фото подкреплять не буду, исходя из эстетических причин, однако, если кто-то заинтересуется, найти его не составит проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как не стать жертвой для индустрии красоты
Страшная сила макияжа
По губам встречают… по ним же и провожают
Шайтан с наущениями во всём... даже во внешнем виде...
Можно ли открыть салон красоты?
Можно ли оголить голени для эпиляции?
Торговля косметикой – дозволена или нет?
Натуральная халяль-косметика со времен Нефертити до наших дней
7 чудодейственных рецептов красоты от арабских женщин
Менди – узоры зелёной травы
Хельба. Арабский способ увеличения женской груди
В Дубае рассказали о том, каким должен быть халяльный лак для ногтей
«Дышащий» лак 02 М для ногтей и одно из условий омовения

Дэнис Авнер, в обществе он больше известен как "Охотящийся Кот". В свои 44 года он прошёл практически все процедуры по уродованию своего собственного тела, которые можно только представить: тату, сточенные зубы, импланты кремния на лице, хирургические операции на ушах, бесчисленный пирсинг, раздвоение верхней губы, когти, также он цепляет себе на пояс тигриный хвост... Одним словом — да убережёт Аллах нас и наше потомство от всякой мерзости. Я веду к тому, что этот человек– прямой показатель того, как не надо себя «украшать», как не надо себя вести, этот человек– явный пример воздействия иблиса на человека. Ведь в нём одном собрано все то, что так ненавистно нашему Создателю! Вне зависимости от того, какую религию исповедует человек, пусть иудей, христианин или же мусульманин как минимум татуировки запрещено делать всем без исключения! В подтверждение моих слов для иудеев и христиан приведу стих: "И царапин (надрезов) по умершему не налагайте на тело свое, и надписи наколотой не налагайте на себя" (Тора, книга Ваикра (Левит), 19:28). Ссылаясь на это, в Европе вплоть до 19 века был наложен запрет на татуирование. В истории есть эпизод - в 1519 году, когда испанцы, высадившись в Америке, увидели местных жителей, они были ошеломлены их внешним видом, а в своих записях фиксировали, что дикари, помимо поклонения своим ужасным богам, наносят несмываемые рисунки на теле, что считалось в обществе тех времен омерзительным и уродливым. Для своих братьев и сестёр по религии по воле Аллаха хотелось бы остановиться на этой теме, для более глубокого её изучения. Ислам никогда не ставил каких-либо препятствий для людей в их желании выразить свою внешнюю красоту.  Однако, естественность ценилась во все времена, не только среди мусульман, и особенно актуальна она сегодня, естественность стала неким трендом, потому что за последние пару десятков лет адекватное общество всё же изрядно устало от фальшивости и маскарадного макияжа. Хотя, скорее всего, просто устав от внутренней фальши, в обществе пытаются добиться хотя бы избавления от фальши внешней... Немного отошли от темы.

Ибн ‘Умар передал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение!) проклял ту, кто делает татуировки и ту, кому её делают. Передали Бухари (5587), Муслим(2124). Исходя из этого становится явным строгий запрет на тату, в чем нет разногласий, и касается этот запрет как мужчин, так и женщин. Несмотря на то, что при проведении подобной процедуры используются обеззараживающие средства, остается риск заражения более чем 20 болезнями! Если же пренебречь этими средствами, то в подавляющем большинстве случаев человеку грозят тяжелейшие болезни, вплоть до гангрены и ампутации, а возможно, и летальный исход. Но особо опасным для здоровья считается тату комбинированное, которое, к сожалению, приобретает в сегодняшние дни особую популярность. Что оно из себя представляет? Часть рисунка наносят традиционным методом, а отдельные элементы делают путём шрамирования (скарификации). Скальпелем осуществляют надрезы, в которые впоследствии втирают краску.... Неправда ли, мерзко? После, когда весь этот ужас начинает заживать, на коже остается выпуклый «живописный» рисунок... Да убережет Аллах от подобного. Я уже молчу о том, какой вред несут рисунки эротического характера, рисунки, содержащие порнографические элементы...

Часто татуировки для людей становятся не просто элементом самовыражения, а напоминанием о каком-либо событии или же периоде в жизни. Нанося подобные тату-напоминания, человек рискует стать заложником своего прошлого, заложником пережитых страданий и т. д. Очень часто рисуют лица умерших родственников, что несёт в себе языческий характер, а тату, сделанное в местах лишения свободы, несет особенный смысл, который людям неосведомлённым с первого взгляда может представиться иным. Например, наколка «бог», по блатным понятиям будет расшифрована как Буду Опять Грабить. Свят Аллах... Многие приходят в ислам уже после того, как многие говорят, допустив много ошибок. В случае с тату среди учёных есть разногласия в том, нужно ли избавляться от неё. Одни говорят, что нет необходимости, так как Аллах прощает все то, что было до прихода в ислам, другие говорят о незамедлительном её удалении, так как она является наждасом (нечистотой), за исключением случаев возникновения угрозы ухудшения состояния здоровья, обезображивания видимой части тела и т. п.

Для мусульман в настоящем разговоре хотелось бы поднять вопрос и о видоизменении своего тела. Из тестов священного Корана, в которых сказано о создании человека, видно, что тело наше имеет наилучшую форму, которая не нуждается в каких бы то ни было дополнениях. "Он придал вам облик и сделал ваш облик самым совершенным" (Сура 40, аят 64). «Мы сотворили человеческий род наилучшим образом, в самом совершенном виде и наделили его самыми прекрасными качествами». (Сура 95, аят 4). Иблис же взял одним из направлений своей деятельности, как раз-таки, склонять людей к изменению своей естественной природы, поэтому настолько тяжким грехом является этот проступок перед Аллахом.

«Аллах проклял , а тот сказал: “Я непременно заберу назначенную часть Твоих рабов. Я непременно собью их , внушу им надежду , прикажу им обрезать уши у скотины, и прикажу им изменять творение Аллаха» (Сура 4, аяты 118, 119).

Пророк же, мир ему и благословение, сказал: «Аллах проклял тех, кто добавляет волосы и тех, кому их добавляют, делающих татуировки и тех, кому их делают, выщипывающих волосы с лица и тех, кому их выщипывают, пропиливающих промежутки между зубами для красоты, изменяющих творение Аллаха!». Приводят аль-Бухари (№ 4604, 5587, 5595, 5599,5604) и Муслим (№ 2125).

К величайшему сожалению, труды проклятого шайтана всё же приносили и по сей день приносят свои мерзкие плоды. К примеру, у индейцев из племени майя считалось красивым косоглазие, и даже специально для развития его младенцам к голове привязывали дощечки. Кроме того, они растягивали мочки своих ушей, что сегодня среди определённого круга молодёжи приобретает моду, они вставляют серьги под названием «тоннель», прокалывали нижнюю губу, подпиливали зубы, прокалывали носовую перегородку, вставляли в зубы камни... Всем, наверняка, известно, что во многих африканских племенах ценится длинная шея, для этого по мере удлинения человеку надевают на неё кольца. У китайцев ценился маленький размер женской стопы. Для того, чтобы этого добиться, девочек начинали мучить с четырехлетнего возраста и продолжалось это на протяжении последующих 3-4 лет. Стопы распаривали, после, пока они не остыли, загибали пальцы, за исключением большого, под стопу, смазанную квасцами и крепко заматывали стопу, фиксируя пальцы в    таком вот положении...

Со второй половины 20 века особый размах приобрело такое направление в медицине, как пластическая хирургия. Кажется, мир сошел с ума... Для «красоты» люди начали делать заостренную форму ушей, как у сказочных персонажей - эльфов, раздваивать язык, и вживлять под кожу титановые импланты, ну, или силиконовые, о которых сегодня уже известно не только мне. Одни клиенты это делают, дабы получить рожки на лбу, голову в шишках, крупные надбровные дуги и т. д. Другие же в погоне за красивой грудью или же пятой точкой ложатся под нож, вживляя те самые силиконовые «подушки»...

Я уже не говорю об уколах ботекса... Это сегодня особая проблема, о которой в том же Дагестане уже устали говорить...  Но нет силы и мощи, кроме как у Аллаха. На очередной стадии раскрутки издевательства над своим телом уже дошло до того, что люди в своем безумии добрались до глазных яблок.

Хирург-офтальмолог конъюнктиву (соединительная оболочка глаза) инкрустирует небольшими кусочками тонких пластин из искусственного материала, который имитирует драгоценный металл. Эта мода зародилась в 2004 году в Голландии и носит название «JewelEye". Хочется добавить, конечно же, что ислам не имеет ничего против тех операций, с целью которых человек избавляется от какого-либо порока или недуга: волчьей пасти, заячьей губы и т.п.  Существует даже хадис о том, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, разрешил мужчине, которому в одном из сражений отрубили нос, приделать себе нос, изготовленный из золота. Однако помните, что бы вы ни делали, все должно быть в рамках законов Аллаха.

На самом деле тема внешнего вида мусульманина очень обширна, по воле Аллаха её нужно освещать, ведь сегодняшнее общество, как известно, встречает по одёжке, провожает по уму. Старайтесь выглядеть как минимум опрятно, ведь каждый из нас представляет лицо ислама. Мира вам и вашим семьям, пусть пребудет с вами милость Всемогущего Аллаха!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки