Самые высокие здания в мире и признаки Судного дня

Самое высокое здание, самая высокая гостинца и самые большие в мире часы принадлежат мусульманам

Пастухи соревнуются в строительстве высотных зданий

Конец света, пожалуй, – одна из самых популярных тем последних лет. Хотя обещанный некоторыми псевдоучёными конец света в декабре 2012 года так и не состоялся, но от этого интерес к данному вопросу не угас. Если быть более серьёзными и подойти к изучению данной темы, основываясь на самую достоверную информацию – Священный Коран и хадисы Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), то становится очевидным, что мы живём во временном промежутке, близком к Концу света. И на это указывают факты из современных реалий, описанных Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) ещё в V веке от рождества Христова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ислам о Конце Света
Куда спрятаться от Судного дня?
Признак того, что Конец Света близко
Признаки Судного дня
Самые высокие здания в мире и признаки Судного дня
Конец света уже наступил (ВИДЕО)
Судный день
Трудности Судного дня
Что ждёт нас в Судный день
Что нас ждёт после смерти?
Выжившие после Конца света
Падение метеорита – ещё один повод, чтобы…

Существуют большие и малые признаки приближения Судного дня, описанные довольно подробно.

Среди малых признаков перечислены многие вещи, которые стали обыденностью для нас: оправдание изменника; строительство высотных домов; украшения мечетей; увеличение невежества; ослабление веры; увеличение пьянства, прелюбодеяния и притеснения (зульму); неуважение родителей детьми и младшими старших; уменьшение количества мужчин, увеличение числа женщин; увеличение раздоров между мусульманами; частые песнопенья; хождение женщин в полуголом виде; занятие женщинами торговлей и др.

Само появление на этом свете последнего из пророков Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и формирование его общины тоже является предвестием предстоящего Последнего Дня.

А большими предвестниками исчезновения всего сущего на Земле являются объявление имама Махди, появление антихриста (Даджаля); второе пришествие Пророка Исы (мир ему) (Иисуса Христа); нашествие народов Гог и Магог (Яджудж и Маджудж), которое потрясёт мир; появление доселе неизвестного животного Даббатул арзи; восход солнца с запада; появление дыма, заполняющего весь мир; Господь заберёт Коран с земли; разрушение хабашитами (эфиопами) Каабы и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему спецслужбы Израиля и США ищут имама Махди?
Сначала объявится имам Маҳди, затем придёт Даджал, после этого спустится пророк Иса (мир ему)…

Небоскрёбы – малый признак Судного дня

Среди малых признаков приближения Последнего Дня упомянуто строительство высоких домов. Более того, было сказано, что люди начнут соревноваться в строительстве высоких домов. Давайте немного подробнее остановимся на этом пункте.

قَالَ: فَأَخْبِرْنِي عَنِ السَّاعَةِ، قَالَ: «مَا الْمَسْئُولُ عَنْهَا بِأَعْلَمَ مِنَ السَّائِلِ» قَالَ: فَأَخْبِرْنِي عَنْ أَمَارَتِهَا، قَالَ: «أَنْ تَلِدَ الْأَمَةُ رَبَّتَهَا، وَأَنْ تَرَى الْحُفَاةَ الْعُرَاةَ الْعَالَةَ رِعَاءَ الشَّاءِ يَتَطَاوَلُونَ فِي الْبُنْيَانِ  ...رواه مسلم

 «Когда пастухи начнут соревноваться в строительстве домов (зданий)».

Самое высокое сооружение в мире

И действительно, сегодня именно арабы, которые раньше пасли овец, соревнуются в строительстве небоскрёбов. Самое высокое сооружение в мире находится в ОАЭ. «Бурдж-Халифа» — небоскрёб высотой 828 м в Дубае: 163 этажа, не включая технические этажи-уровни — 46 в шпиле и 2 в фундаменте.

Форма здания напоминает сталагмит.

Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года.

Строительство небоскрёба началось в 2004 году и шло со скоростью 1-2 этажа в неделю. Ежедневно на строительстве было задействовано до 12 000 рабочих. На его создание ушло около 320 тыс. м³ бетона и более 60 тыс. тонн стальной арматуры. Бетонные работы были завершены после возведения 160-го этажа, далее шла сборка 180-метрового шпиля из металлических конструкций.

Пока «Бурдж-Халифа» является самым высоким когда-либо существовавшим сооружением в мире.

«Дубайская башня» проектировалась как «город в городе» — с собственными газонами, бульварами и парками. Общая стоимость сооружения — около 1,5 млрд долл.

Воздух внутри здания не только охлаждается, но и ароматизируется благодаря специальным мембранам. Этот аромат был создан специально для Бурдж-Халифа. Ароматный и свежий воздух подаётся через специальные решётки в полу.

Стёкла не пропускают пыль и отталкивают солнечные лучи, позволяя поддерживать оптимальную температуру в здании. Площадь поверхности здания примерно равна площади 17 футбольных полей. Стёкла Бурдж-Халифа ежедневно моют, но на мойку всей поверхности требуется около трёх месяцев.

У подножья небоскрёба в искусственном озере площадью 12 га находится музыкальный фонтан Дубай. Фонтан освещают 6600 источников света и 50 цветных прожекторов. Длина фонтана составляет 275 м, а высота струй достигает 150 метров. Фонтан имеет музыкальное сопровождение из современных арабских и мировых музыкальных произведений.

 «Бурдж аль-мамляка»

А тем временем в Саудовской Аравии официально объявили сроки, в рамках которых состоится открытие самой высокой башни в мире. Бурдж аль-Валид или, как её ещё называют, Бурдж аль-мамляка (Башня королевства) откроется в середине 2017 года в Джидде. Поднявшись на самую её верхушку, можно будет увидеть Египет.

Башня названа в честь саудовского принца Аль-Валид бен Талала бен Абдулазиза Аль-Сауда, который является инициатором проекта. Как сообщают местные СМИ, высота небоскрёба будет составлять 1000 метров, площадь – 5,3 млн квадратных метров.

Небоскрёб, похожий на гигантскую иглу, построен по дизайну Адриана Смита и Гордона Гилла, которых ещё называют кузнецами небоскрёбов. Напомним, что Адриан Смит и Гордон Гилл участвовали в проектировании небоскрёба Бурдж-Халифа в Дубае, который в настоящее время считается самой высокой башней в мире.

Оценочная стоимость реализации всего проекта по строительству Бурдж аль-мамляка составляет 20 миллиардов долларов США.

«Абрадж аль-Байт» 

Арабы бьют все рекорды, всё самое большое на плане Земля сейчас построено или строится именно в арабских странах. В Саудовской Аравии в священном городе Мекка появилось ещё одно рекордное сооружение – самые большие часы в мире. Они красуются над самой высокой гостиницей в мире – «Абрадж аль-Байт».

Отправной точкой для отсчёта времени для мусульманских стран Востока является время в священном городе Мекка.

Самые большие в мире часы

 Ещё совсем недавно почётное звание самых больших часов мира было надёжно закреплено за лондонским Биг-Беном. Время не стоит на месте, и одна из достопримечательностей Британии уступила первенство одному из технических чудес Востока. 11 августа в городе Эр-Рияд (Саудовская Аравия) в первый день священного для мусульман месяца Рамадан были запущены Часы Мекки – самые большие часы в мире.

Уникальный механизм расположен в небоскрёбе на высоте 425 метров, а размеры часов действительно впечатляют высотой в 40 метров, а размер циферблата составляет 45 на 43 метра. Весит механизм Часов Мекки 36 тыс. тонн, при этом длина минутной стрелки – 22 метра, часовой – 17 метров. Каждая деталь механизма спроектирована так, что в любой момент, при повреждении, её можно вынуть и заменить. Циферблат Часов Мекки составлен из 90 миллионов фрагментов уникальной хрустальной мозаики.

Разработка механизма велась швейцарскими инженерами. Для реализации уникального проекта им понадобилось два года. Благодаря подсветке в ночное время самые большие часы в мире могут увидеть 10 миллионов человек, с расстояния 17 километров или же с 12 километров – днём.

Нижний край циферблатов этих рекордных часов находится на высоте 380 метров над уровнем земли. Это в шесть раз выше, чем нижний край часов на башне Биг Бен. Современная Мекка имеет амбиции нового Гринвича – нулевого меридиана, по крайней мере, для мусульман всего мира.

Эти часы оснащены светодиодами, а специальная зелёная подсветка мигает пять раз в день во время молитв. В общем, всё для правоверных мусульман.

 Lamborghini Aventador

Ещё интересный эпизод арабской роскоши. Совсем недавно департамент полиции крупнейшего города Объединённых Арабских Эмиратов оснастил свой автопарк автомобилями Lamborghini Aventador, мощность двигателей которых составляет 700 лошадиных сил.

Роскошь и голод живут рядом

Это лишь некоторые факты рекордных достижений и сверхдорогих проектов, которые реализуются в арабских странах. Но кто-то может сказать: «А что в этом плохого?» Вроде ничего плохого нет, просто слишком сильный контраст получается в мусульманском мире, когда одни пользуются золотыми унитазами в то время, как другие умирают с голоду или живут в блокаде в ожидании, когда израильские солдаты выгонят их из своих домов.

Ну что ж поделаешь, в этом и заключается особенность времени, близкого к концу света. Лишь Одному Богу известно, что нас ждёт ещё впереди.  Но мусульманам легче всех… у них есть искренняя вера и знание о том, что Господь сказал: «Людей и джинов Я создал лишь для того, чтобы они поклонялись Мне» (Священный Коран, сура «аз-Зарият», аят 56). А как поклоняться, нас учат алимы, наши духовные наставники. Остаётся лишь следовать за ними.