Движение, которого так не хватает в жизни

Мусульманка за рулём автомобиля

Мусульманка за рулём явление нечастое, но встречающееся на российских дорогах. Не редко большее любопытство мусульманки водительницы вызывают как раз у единоверцев. Легко ли мусульманке управлять автомобилем, и достаточно ли у неё на это прав?

Уже одно только «женщина за рулём» вызывает массу споров. Так и к водительницам в хиджабе общество может не меньше придирок допустить. Но ведь между блондинкой на кабриолете с телефоном в руке и мусульманкой с тремя детьми на сугубо семейном авто существует принципиальная разница.

 

Женщина мусульманка совершенно точно не может халатно водить автомобиль. Она в ответе перед Всевышним: как за свою жизнь и безопасность своих пассажиров, тем более если это дети, так и за жизни и безопасность других участников транспортного потока и пешеходов в частности.

 

Многие конечно водят машину ради личного удовольствия, но большинство женщин в Исламе имеют столько обязательств, что передвигаться на четырёх колёсном экипаже их вынуждают сложившиеся обстоятельства. Автомобиль становиться обычным средством передвижения, призванным служить быстрому и безопасному назначению из дома по адресу и обратно.

 

Осваиваем автодороги

Мне кажется, никто спорить не станет с предположением того, что с детьми и авоськами на общественном транспорте далеко не уедешь. А не замеченной в толпе, на остановке, в переходе и подавно не останешься. Мусульманка должна сидеть дома! Конечно, должна, и поверьте, большинство мусульманок мечтает о том, чтобы спокойно сидеть дома и чтобы муж бегал в магазин каждый день, водил детей в школу и к врачу…. Но, мужчина должен обеспечивать пропитание семьи и для этого ему как минимум нужно заниматься мужским делом, как правило, выходя из дома надолго. Ну, а женщина со своими женскими бытовыми обязанностями, должна самостоятельно организовывать походы в поликлинику, и в магазины, на спортивные секции детям, на встречу с сёстрами…

Да, к сожалению, так складывается, муж не всегда может организовать досуг семьи, или же плановую поездку к родственникам в ущерб своей работе. Такси тоже не решение всех проблем, там водитель, посторонний мужчина, и возможно придётся ему объяснять дорогу, а потом он спросит: «А почему ты в платке, если не секрет?» Не секрет конечно, дядя, и, боясь показаться грубиянкой, женщина будет невнятно мычать: «Потому что я мусульманка». Это жуткий дискомфорт, поверьте. К несчастью невежественные извозчики могут ещё оказаться и негодяями, никто не знает, что там у них на уме…

Купить книгу «Покорная Богу или послушная дьяволу?» с доставкой на дом

Покорная Богу или послушная дьяволу?

Вот, мусульманки и решились осваивать автодороги. Тем более что во всём мире уже давно не редкость водительница в хиджабе.

Относительно этого вопроса положение в Исламе однозначно: женщина имеет право водить машину. Такое суждение выводят многие алимы, по аналогии с тем, что женщине было разрешено передвигаться верхом на вьючных животных. И, вообще, принцип Шариата гласит: то, что не запрещено – разрешено.

 

Достойный пример для подражания

Мусульманка на дороге это, скорее, отдельный тип водителя в принципе. В силу своей природной осторожности, скромности и продуманности она максимально расчетлива и сосредоточена на движении. Мусульманка не станет носиться по улицам, проскакивая на красный свет, не станет резко срываться с места и с визгом тормозить. Она, скорее, станет достойным примером для подражания всем другим типам водителей.

Девушки в Исламе всегда поддерживают друг дуга, взаимовыручают. С машиной им гораздо легче организовать детей и отвести на праздник, или на загородный пикник, где можно с пользой для религии и удовольствием для души провести время.

 

Разумеется, многие технические нюансы значительно могут сбить с толку начинающих автолюбительниц. По природному происхождению женщины плохо разбираются в карбюраторах, масляных жидкостях, сцеплениях и прочих ненужностях.

 

Но, на сегодняшний день существует множество специализированных автомобильных журналов, где статьи для женщин выделяются в специальную рубрику типа «Женский клуб». На просторах интернета современные мусульманки объединяются в похожие рубрики и делятся своими секретами относительно коробок передач, лучшей зимней резины, или как правильно отрегулировать зеркало заднего вида.

 

Обучение вождению

Болезненным по-прежнему остается вопрос о практическом обучении вождения и изучении теории правил дорожного движения. Ведь практически мусульманке сложно ходить на теоретический курс, где большинство слушателей мужчины. А заниматься у инструктора – это вообще целая проблема. В процессе обучения, он может своими руками попытаться правильно укладывать ваши на руль или коробку передач . Это не приемлемо! Но выход есть.

И тут нам навстречу пришли находчивые интернетчики. Целый ряд он-лайн курсов, можно выбирать любой удобный, со специальной адаптацией под вас. С видео дополнениями, специальными пояснениями, схемами и прочим. Оплату не сложно произвести путём перевода нужной суммы на номер счёта, но чаще у них уже есть готовые квитанции. Курс, кстати, будет считаться пройденным после внутренних экзаменов, и вам не выдадут сертификат, пока вы не научитесь отвечать без ошибок по всем экзаменационным билетам. Там всё серьёзно.

 

Ну, а что касается вождения, и тут девушкам повезло, потому что среди инструкторов по вождению появились женщины. Так что не придётся вашему мужу, отцу, брату ходить и объяснять инструктору правила общения с мусульманкой: в её сторону не оборачиваться, руками не прикасаться. С женщиной инструктором вы самостоятельно сможете найти общий язык, она хорошо понимает женскую психологию за рулём и объяснять будет языком, который вам легкодоступен.

 

Относительно наболевшей фотографии на права, с уверенностью могу сказать, на территории нашей страны действует такой закон, разрешающий фотографироваться на все виды документов в платке, закрывающем волосы и уши.

 

Как показывает практика проблем возникнуть не должно (за редким исключением, мы ведь живём в России, всякое может случиться). А сотрудники ГИБДД довольно снисходительны к женщинам в платках, даже я бы сказала, достаточно милы. И при незначительном нарушении по-отечески наставляют и, как правило, отпускают с глаз долой. Ну, а, что делать с мусульманкой, ведь понятно, что она не злостная нарушительница, не гонщица, всегда уступит дорогу и пропустит пешеходов, а нетрезвая она за руль точно не сядет, потому что не знаю, как должен мир перевернуться, что бы мусульманка стала нетрезвой.

 

Движение, которого так не хватает в жизни

От себя скажу в заключение: Сестры, не бойтесь осваивать автомобиль и дороги вашего города. И, даже, если поначалу страшно, помните, что с вами Аллах, что водить под силу абсолютно каждому.

В качестве яркого примера, однажды подействовавшего на меня, опишу вам один телевизионный репортаж, который я видела, когда ещё не села за руль. Организация общества инвалидов совместно с местным реабилитационным центром, кажется в Тюменской области, организовали курсы по вождению с ручным управлением, для людей с ограниченными возможностями.

 

Героиней этого сюжета была молодая женщина, которая не могла ходить. Ей было так тяжело привыкнуть к последовательности действий, ведь всё: и газ, и тормоз, и сцепление, и поворот ей приходилось выполнять двумя руками. Но, она была так счастлива, в процессе, когда набирала скорость, и ветерок задувал в окно, её лицо сияло от восторга, видно было, как необъяснимое чувство лёгкости и быстроты наполняет её. Движение, которого ей так не хватает в жизни.

 

Сторонникам мужского пола, которые против дамы-водителя, скажу честно: я считаю, они просто боятся, отпускать женщину в авто. Мол, женщина станет слишком самостоятельная и это может посеять фитну и раздор в семье. Но, во всём надо знать меру, и, если, семья основывается на исламских ценностях, то проблем не возникнет никаких. Без разрешения мужа, покорная жена мусульманка не ринется кататься по городу ради личного удовольствия.

 

Остались только уникальные мусульманки, которые против женщин за рулём, так это, потому, что они сами ещё не сели за руль. Дерзайте, никогда не поздно!