Коран – мой лучший друг! И в здоровье, и в болезни…

 

Священный Коран всегда был светом в моей жизни, но с тех пор, как ко мне пришло подлинное осознание его послания, моя жизнь радикально изменилась к лучшему. Об этом я бы и хотела вам сейчас рассказать.

17 мая 2005 года стал очень трудным днем в моей жизни. Я лежала в больнице, и рядом со мной сидел мой друг.

Доктор посмотрел на меня и, устало вздохнув, сказал, что у меня нашли рак груди. «Инна лиЛляхи ва инна иляйхи раджиун» (Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся).

Будто цунами обрушилось на мой мир, разметав его по сторонам. В глазах у меня потемнело, и голос врача вдруг стал звучать все глуше и дальше.

Через несколько секунд он вручил мне какой-то пакет и сказал: «Тебе нужно сделать все эти обследования, пойти на прием к таким-то докторам и, возможно, сделать не одну операцию. Тебе предстоит долгий и трудный путь».

Начались процедуры. Я ходила по врачам долгое время. Доктор говорил мне: «Всегда старайся находить что-то хорошее в жизни, думай позитивно».

Я же решила, что уже и так мыслю позитивно, потому как Аллах сказал в Коране: «Не бойтесь. Ты одержишь победу» (Сура «Та Ха», аят 68). И я подумала, что, если могу вверить свою жизнь Всевышнему, то мне ничего не следует бояться.

Доктор посоветовал мне ежедневно принимать указанное им количество лекарств. Оставалась угроза рецидива болезни.

Я же подумала это как намаз. Почему мне нужно пропускать молитву в этом мире, если в мире ином он принесет мне совершенное здоровье? Если я могу беспокоиться об этом, временном, существовании, то почему я не могу побеспокоиться о жизни на небесах? Как же я могу пропустить прием лекарства для своей следующей жизни?

 

 
 

Намаз. Однажды мы уйдем из этой жизни, но в жизни будущей мы останемся навечно.

Доктор сказал мне, что упражнения очень важны для меня, и что мне придется серьезно попотеть, выполняя их. «В чем же смысл намаза, если не смягчается сердце, из глаз не текут слезы, и душа остается безучастной?», - вспоминались мне слова одного шейха.

Доктор посоветовал мне вступить в клуб, завести новых друзей и поделиться с ними своим опытом, страданиями и проблемами. «Не оставайся одна подолгу. Окружи себя людьми и займись чем-нибудь», - говорил он.

Мне повезло, что мне помогла международная академия «Аль-Худа». Каждое утро  в 8.30 моя сестра по вере Шазия Атхар, сотрудница организации, устраивала телефонную конференцию со мной. Мы говорили о многих вещах, и я получила от них огромную моральную поддержку.

Я всегда мечтаю о том, чтобы наступило утро, когда я оказываюсь посреди своих друзей, которые общаются со мной и дают мне советы. Как будто они вновь в моем доме и разговаривают со мной.

Сразу после этого приходит моя подруга, Наваз, и своим мягким голосом дает мне советы по занятиям. С ней уроки проходят намного легче и приятнее.

После Бинт аль-Худа преподает таджвид (правила чтения Корана). Маша Аллах (это угодно Аллаху), у нее огромный талант в данной области. Я слушаю ее голос слово за словом и чувствую, как внутри меня устанавливается мир и спокойствие.

Потом приходит д-р Фархат Хашми и беседует со мной о религии и Коране. Я чувствую, как она помогает мне справляться с жизненными тяготами. Мне кажется, будто она говорит именно обо мне и моих проблемах.

 

Коран это мой самый дорогой друг и всегда им останется, инша Аллах (если будет угодно Аллаху). Когда я была одинока и находилась в депрессии, у меня был Коран, и он был лучшим спутником. В Коране я могу найти ответы на все вопросы моей жизни. Коран повествует мне истории и учит быть терпеливой и верить в Аллаха.

Аллах – это Единственный и Единый Бог. Он - Даритель лучших лекарств от всех болезней. Аллах претворяет в жизнь все наши дуа. Он – единственный, кто может исцелить страждущих.

Коран многому учит меня и помогает мне выжить в самые тяжелые периоды моей жизни.

 

Салма Алам, Торонто