Эльнара: «Носить хиджаб - это ни с чем не сравнимое чувство умиротворения!»

Хвала Всевышнему, что я имею возможность рассказать сестрам-мусульманкам о том, как я покрылась.

Мне было 18 лет, когда я стала совершать намаз. Сама я родилась и выросла в мусульманской семье, но мои родители не придерживались норм Ислама. Рассказывал мне о религии мой двоюродный брат.

В то время у нас в городе (я из Азербайджана) не было литературы об Исламе. Вначале я совершала намаз как мужчины, так как не было женщины, у которой можно было бы спросить все необходимое. Но потом я познакомилась с сестрами из Турции. С одной из них я дружу до сих пор вот уже 9 лет, аль-хамду лиЛлях.

С самого начала я хотела покрыться, но я не осознавала, что это такое. Моя семья была категорически против – все, кроме брата. Я стала носить хиджаб, но через некоторое время моя мама на нервной почве сильно заболела, и мне пришлось отказаться.

Однажды я читала научно-популярную книгу, в которой встретила фразу: «Ничто на этом свете не может нас уклонить от выполнения повелений Аллаха». Это на меня так подействовало, что я решила совершить намаз и снова покрыться. До этого у меня были попытки надеть хиджаб, но каждый раз они не доходили дальше дверей моего дома.

Помолившись, я поняла, что больше никогда не смогу снять платок.

Когда моя мама вошла в комнату, я заплакала. Она спросила, что со мной. «Это от счатья», - сказала я.

Ведь действительно, ничто не радует так душу, как выполнение повелений Создателя, который дарует нам все, о чем мы попросим, и даже то, о чем мы и не думаем. Я была очень категорична. И моя мама, которая 7 лет была против ношения мной хиджаба, обняла меня и воздала хвалу Всевышнему.

Я обращаюсь к сестрам-мусульманкам, которые не носят хиджаб из-за боязни того, что их не поддержат в семье, в обществе, что они не смогут выйти замуж. Дорогие мои сестры! Клянусь Аллахом, ничто на свете не сравниться с той милостью, которую дарует Всевышний тем, кто следует Его пути. Не бойтесь выполнять то, на что есть воля Аллаха. Носить хиджаб - это ни с чем не сравнимое чувство умиротворения! Покрывайтесь - и познайте благоуханье Рая уже в этой жизни.

Да направит Всевышний всех нас на истинный путь!