Задумаемся об участи наших мужчин…

Дорогие мои сестренки, этим посланием я хотела бы призвать вас задуматься над одним очень серьезным аспектом, касающимся укрытия нами, женщинами, аврата.

Вероятно, вам уже не раз говорили о том, каким тяжким грехом является обнажение своего тела при посторонних мужчинах. Также предполагаю, что вам порядком надоели нравоучения «всяких доброжелателей».

Это вполне естественно, ведь каждый из нас считает себя личностью, чьё право на свободу волеизъявления защищается законом. Руководствуясь этим, предоставленным Конституцией страны каждому гражданину правом, многие из нас живут убежденные в том, что «Я и сама вполне могу определить, что важно для меня, а что нет. Моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней».

То, что жизнь является индивидуальной принадлежностью отдельно взятого человека, это неоспоримо, так же, как неоспорим тот факт, что мы все лично будем отвечать за то, как этой жизнью распорядились.

Каждая женщина в Судный день будет спрошена только за то, что совершала она сама.

Ни одной из нас не придется держать ответ за деяния других людей.

Правда, замечательно?

Ответим за свои дела  и отправимся в одном из двух направлений…

Красота!

А вот мужчинам, которые являются нашими попечителями в этом мире, придется гораздо сложнее.

После того, как они ответят перед Всевышним за свои дела, им придется отвечать за каждую женщину, для которой они являлись опекунами или попечителями здесь, на земле.

И таких женщин на их «счету» может оказаться немало.

Тем, кто в этой жизни обеспечивал нас всем необходимым, защищал и старался всячески радовать, за каждый проступок, совершенный нами, им придется понести наказание.

А представьте себе, сколько таких проступков можно совершить, всего лишь однажды выйдя на улицу полуголой?

Каждый похотливый взгляд, каждое непристойное слово и греховная мысль, возникшая по нашей вине, лягут на плечи ответственного за нас мужчину!

А сколько таких «выходов в свет» можно произвести за всю жизнь, которой мы так любим распоряжаться по своему усмотрению?...

Здесь уже не идет речь о прочих многочисленных ошибках, совершаемых нами ежедневно и  которые ложатся все на те же мужские плечи.

Разве согласилась бы хоть одна из нас бросить в костер своего отца, мужа или брата?

Конечно, нет! Ведь мы все понимаем, как опасен огонь для человека.

Однако, не исполняя повелений Аллаха, мы бросаем их не просто в костер, мы способствуем их попаданию в огонь Ада.

Поскольку именно такое наказание предусмотрено для грешников.

И если мирской огонь сжигает человека один раз, то пламя Ада делает это снова и снова, потому как в Вечности люди не умирают. Для его обитателей эта страшная мука будет повторяться изо дня в день, бесконечно.

Согласитесь, немыслимо. Предполагаю, что ни одна из нас не пожелает такой участи другому человеку, тем более близкому.

Так почему же мы продолжаем вести себя неподобающим для мусульманок образом,  что является целенаправленным «рытьем» ямы в Аду для наших мужчин?

Может быть, пожалеем тех, кто отдает свою жизнь за то, чтобы мы, женщины, были счастливы?

И ради их благополучия в Вечности перестанем быть объектом всеобщего мужского внимания? Мы обязаны помочь своим попечителям избежать наказания в Аду, а значит, должны скрыть все прелести под надежные покровы хиджаба!

Да поможет Аллах каждой женщине осознать важность Его предписаний!

Счастья вам в обоих мирах, дорогие мои сестры мусульманки!