Почему среди мужчин так мало мужчин?..

Практически каждый раз после просмотра новостей в голову приходит мысль о том, что среди мужчин практически не осталось мужчин. И дело вовсе не в том, что заключаются однополые браки, ненавистные нашему Создателю, и отстаиваются права так называемых сексуальных меньшинств и прочей мерзости. Всё было бы не так страшно и противно, если бы в нашем обществе не проснулось такое отвратительное явление, как педофилия.

В одном из выпусков новостей рассказывали о девочке 8 лет, которая стала жертвой маньяка. Произошло это не где-то в Европе, где к таким извращённым явлениям привыкли и уже активно борются с ними, а в субъекте России, где мусульман большинство относительно иных конфессий.

Татарстан... Город Казань... На одной из улиц города, в центральной России, я встретила картину: одна девушка, не являясь мусульманкой, яростно доказывала покрытой девушке, что она была в считающейся «мусульманской» республике нашей страны и видела, что «закутанных» там единицы, и что свинину там едят, и что парни с девушками там влюбляются, встречаются... Обиднее всего было услышать её слова: мол, вот какие вы, мусульмане... А ведь в самом деле люди, совершающие все эти поступки, при вопросе о том, какова их религия, с уверенностью отвечают: «Ислам». Речь идёт вовсе не о тех, кто проживает в какой бы то ни было республике или стране; дело в том, что люди, встречающие таких заблудших, принимают их поведение за свойственное всем мусульманам и начинают видеть Ислам именно в таком свете. Немец Пьер Фогель, принявший Ислам и теперь ставший исламским проповедником, провёл очень чёткое сравнение: «...В один из столбов врезался «мерседес», за рулём которого был пьяный водитель; машина ведь не виновата в том, что случилось, она ведь качественная и хорошо работает». Так же и здесь – Ислам не виноват в том, что люди совершают дурные поступки, называя себя мусульманами.

Хвала Всевышнему, что в последнее время происходит в какой-то степени возрождение Ислама в России, ведь постсоветские годы, годы атеизма, наложили явный отпечаток на всех людей, вне зависимости от того, какова их религия. На сегодня нашим долгом перед всем обществом является то, что мы сами просто обязаны преподносить правильно нашу религию, показывать не на словах, а не деле, какой он, настоящий Ислам, без примесей клеветы... Всевышний Аллах сказал (смысл): «Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за другими покровителями, помимо Него. Как же мало вы поминаете назидание!» (сура 7, аят 3).

Возвращаясь к теме того, что мужчин как таковых становится всё меньше, не хочется винить только плохое воспитание или психические заболевания, приводящие к таким мерзким последствиям. Но очень хотелось бы, чтобы воспитывали сегодняшнее поколение более духовно, чтобы чаще проводили занятия по культурному воспитанию.

Притом, что это порицается во всём мире, есть часть людей, которые «лояльно» относятся к происходящему. Мы – люди, и мнения у нас у всех разные, но созданы мы Единым Богом, а значит, принципы морали и нравственности должны быть у всех одинаковы. Аллах создал для Адама женщину Еву, а не мужчину! И как же те священнослужители, которые оправдывают гомосексуализм и даже разрешают такие браки, могут вообще называть себя служителями Бога?! В голове не укладывается то, что происходит сегодня. В священном Коране Аллах сказал (смысл): «Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: “Неужели вы станете совершать мерзкий грех, который до вас не совершал никто из миров? В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы являетесь народом преступным”» (сура 7, аяты 80–81). Таким образом, люди, совершающие эту мерзость, названы Всевышним преступниками! В наказание за это Аллах обрушил на них дождь из обожжённой глины. Об этом свидетельствует Коран (смысл): «Когда же явилось Наше веление, Мы перевернули вверх дном их селения и последовательно обрушили на них каменья из обожжённой глины, помеченные у твоего Господа. Воистину, они недалеки от беззаконников» (сура 11, аяты 81–82). Подобное наказание в полной мере выражает то, что данный поступок – один из наиболее тяжких грехов и его необходимо избегать и порицать.

Не менее мерзким и постыдным считается прелюбодеяние с участием несовершеннолетнего.

Все эти мерзкие и постыдные дела совершают люди далёкие от истины, чьи сердца скудны и пусты. Эти психические болезни возникли в обществе как следствие того, что многие из нас были лишены правильного духовного и религиозного воспитания. Из-за того же многие мужчины, разводясь с женщинами, пытаются отсудить у них как можно больше для своего блага. Сколько их находятся в бегах за отказ платить алименты? А как много тех, кто вовсе отказывается общаться со своими детьми? Как много брошенных женщин из-за того, что они больны или не могут иметь детей? Именно из-за этого в обществе появился такой тип женщины, как «железная леди», которая сутками пашет как на работе, так и дома, в то время как их мужья дома нежатся на диванах, просматривая передачи по ТВ... Да что глобально рассуждать – зайдите в маршрутку, где нет свободных мест. Много ли мужчин уступают место пожилым, беременным или хотя бы просто женщинам? Чем старше они становятся, тем более пренебрежительно относятся к девушкам и женщинам, которые их окружают. А если взглянуть на внешний вид? Мужчины стали походить на женщин, а также наоборот. Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам» (имам аль-Бухари).

В заключение стоит добавить, что женщины несут огромнейшую ответственность за то, что сегодня происходит. И она абсолютно не косвенная, а самая что ни на есть прямая! Многие стараются больше ответственности взять на себя, влезают в дела своих мужей и пытаются их направить туда, куда, по их мнению, будет лучше, делают из них тех самых подкаблучников... По этому поводу Хасан аль-Басри сказал: «Клянусь Аллахом, не будет в наше время мужчина потакать (подчиняться) своей жене во всём, что она пожелает, кроме как Аллах бросит его в огонь ада».

Мужчина рядом с вами должен оставаться мужчиной, для это вы должны быть рядом с ним настоящей женщиной. А что ещё более важно – воспитывайте своих сыновей мужчинами. Ведь всё самое важное закладывает в характер сына его мать! Объясняйте доступно, что хорошо, а что плохо, не балуйте мальчиков свыше меры. Занимайте их с раннего возраста теми делами, которые свойственны мужчинам. Отдавайте их в спортивные секции, где их будут воспитывать как воинов, крепких не только телом, но и духом. Ставьте в пример лучшего всех из мужчин – Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Делайте всё для того, чтобы в старости у вас была такая поддержка, которой могли бы порадоваться вы и все окружающие. «О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от огня ада...» (смысл) (сура 66, аят 66). Обучайте, воспитывайте, объясняйте мальчикам, что нужно подчиняться Всевышнему, и запрещайте ослушание Ему.

Дай Аллах нам всем избавления от всей мерзости, распутства и прочего нечестия! Дай Аллах нам всем терпения и укрепления на пути истины, дай Аллах...