Социальные сети. Добро или зло? Взгляд одной мусульманки

Хороший вопрос. Я бы даже сказала, очень актуальный  на сегодняшний день. Поскольку практически не знаю людей, которые не общаются, хотя бы в одной из предложенных социальных сетей. Страшно видеть, сколько времени, сил и чувств тратятся на грязную всемирную паутину, которая не обошла стороной и исламский мир.

Особенно больно видеть там сестёр-мусульманок, которые незаметно для себя погрязают в болоте харамного социального общения.

Сторонитесь сомнительного! Да кто сейчас вспоминает об этом наставлении? Все только ищут и находят для себя самые прекрасные оправдания, лишь бы не взглянуть правде в глаза и не удалить свой аккаунт! Выставленные напоказ фотографии, невинные, на первый взгляд, разговоры… Ещё один шаг – и харам…Ещё одна мысль – и грех!

Неужели все так уверены в своей силе, думая, что дьявол не властен над ними?

Сторонитесь сомнительного! Воистину, это прекрасное наставление!

Сколько грязи, лжи и обмана в Интернете. Нельзя доверять ни одному человеку, ни одному слову! Так что же там делать мусульманке? Кто-то сейчас подумает – работать, кто-то скажет – самореализация, а кому-то просто не хватает общения… Не надо заниматься самообманом! Лучшая работа – молитва и чтение Священного Корана, лучшая самореализация – семья и дом, а лучшее общение – родные! А сколько боли причиняется родным и близким людям, когда женщина сидит за компьютером? Детям не хватает внимания, муж мучается подозрениями, в доме нет порядка! Дорогие сестрички! Оглянитесь! Оторвите голову от монитора! Жизнь идёт не где-то там, за экраном, а здесь, рядом, вокруг нас, только руку протяни! Сколько бесценного времени потрачено впустую… Сколько можно было бы сделать добрых и прекрасных дел ради Всевышнего, если бы не Интернет… Каждый должен оглянуться назад и посчитать, сколько…

Дорогие сестрички, простите, что пишу в таком назидательном тоне. Боль переполняет моё сердце. Боль за дорогих сестёр и братьев, с которыми хотелось бы встретиться в Раю, если на то будет воля Всевышнего. Боль, потому что проверено на себе…