Всевышний даёт знать о Себе через знамения

Во всём, что нас окружает, можно увидеть могущество Всевышнего Аллаха, Его милость по отношению ко всем Его созданиям, надо лишь найти в себе способность увидеть и признать Силу и Безграничную власть Творца.

В октябре 2009 года весь мир узнал о небольшом селе Красно-Октябрьское в Кизлярском районе Дагестана. Именно там живёт Али Якубов, мальчик, на теле которого долгое время появлялись надписи в виде аятов из Корана и хадисов Пророка (мир ему и благословение). Скептики сразу же принялись подыскивать факты в опровержение версии о чудесном знамении от Всевышнего Аллаха, но для верующих это событие стало чудом и причиной укрепления веры.

Почему мы так любим всё необычное и чудесное? Почему для того, чтобы верить в Создателя, нам нужны знамения и знаки? Почему мы закрываем глаза на привычные вещи, которые на самом деле ещё более необычны, чем надписи на теле маленького Али? Во всём, что нас окружает, можно увидеть могущество Всевышнего Аллаха, Его милость по отношению ко всем Его созданиям, надо лишь найти в себе способность увидеть и признать Силу и Безграничную власть Творца.

Космическое пространство

Давайте рассмотрим несколько фактов. Начнём с более масштабных знамений. К примеру, космическое пространство. Земля, пребывая в безвоздушном пространстве, совершает 12 видов движений и движется вокруг своей оси и вокруг Солнца со скоростью 100 тысяч километров в час. Расстояние от края до края Солнечной системы – 10 миллиардов километров; в нашей Галактике 100 миллиардов подобных Солнечных систем и во Вселенной 200 миллиардов подобных Галактик. Путь до ближайшей звезды на самолёте составляет 16 миллионов лет; существуют звёзды, превосходящие Солнце в 10 миллиардов раз и за 6 секунд дающие столько света, сколько Солнце за 1 год. Все эти факты «взрывают» мозг, это кажется непостижимым, но это так! Расстояние между Землёй и Солнцем таково, что этот негаснущий источник посылает нам тепла ровно столько, сколько необходимо. Если Земля хоть на немного отдалилась бы от Солнца, мы бы замёрзли, если бы приблизилась – мы бы сгорели. Благодаря тому, что ось Земли наклонена от Солнца на 23 градуса, происходит смена времён года. И если бы не было этого наклона, водяной пар от океанов накапливался бы на полюсах, а материки покрылись бы толщей льда.

Чудо Творца в снежинках

А снежинки… Как снежинки доказывают Существование и Могущество Творца? Задумывались ли вы о снегопаде? Прилипают ли снежинки друг к другу, когда падают? Да, упав на землю, они образуют большие сугробы. Или, когда вы лепите снеговика, вы скатываете из снега комья. А если бы такие комья падали с неба на землю, что было бы?

Всевышний Аллах создал снег так, что на небе он не собирается в комки и, падая, не наносит нам вреда. Снежинки легко и плавно падают и опускаются на нас, как сверкающие бабочки. Красота и геометрическое совершенство снежинок питают вдохновение многих искусных художников. К тому же ни одна из них не похожа на другую. Каждая изящна по-своему и единственна. Так же, как различны наши голоса, лица и рисунок кожи на кончиках пальцев, каждая снежинка неповторима. Это было доказано американцем Вильсоном Бентли, который в течение 50 лет сфотографировал более 6 тысяч снежинок. Впоследствии фотографирование снежинок превратилось в особое искусство. Бесчисленное количество снежинок, опускающихся на землю, исключает случайность их существования.

Могущество и сила Того, Кто создал не похожие друг на друга снежинки, проявляется и в Его самом удивительном творении – человеке…

Одно из самых сложных творений

Человек – одно из самых сложных творений на всей поверхности Земли. Медицинские исследования открыли изумительные факты, указывающие на величие Творца. Человек состоит из огромного количества органов. Любая, даже самая совершенная техника, разработанная человеком, со временем устаревает и отказывается работать. Но создав человека, Всевышний Аллах одарил его органом совершеннее любого двигателя, который работает годами без отдыха. Наше сердце – этот совершенный мотор, в день сокращается 100 тысяч раз и, используя силу, данную Творцом, в сутки перекачивает 10 тонн крови. Вы только вдумайтесь в эту цифру – 10 тонн в сутки! За время жизни длительностью 60 лет этот показатель составит около 220 тысяч тонн. Такой объём крови может заполнить цилиндр высотой со 100-этажный дом и радиусом 7,5 метров. Протяжённость сосудов, по которым циркулирует кровь, составляет более 150 тысяч километров. Это расстояние, в 4 раза большее окружности Земли, кровь по сосудам тела преодолевает за 13 секунд! Это ещё одно свидетельство Могущества Создателя.

Наукой также установлено, что в одной капле крови содержится 5 миллионов живых клеток; кровь выполняет 50 функций; печень выполняет 400 функций; почки каждые 5 минут полностью (!) очищают всю кровь; информация, содержащаяся в одной клетке, заполнит книгу из 46 томов; мозг человека совершеннее лучшего компьютера в 100 раз! В каждом глазе имеется более ста миллионов приёмников света! В каждом ухе есть более тринадцати тысяч слуховых клеток! В крови человека есть более 25 миллиардов красных кровяных шариков и более 25 миллионов белых кровяных шариков. На языке есть более девяти тысяч вкусовых наростов! В течение дня человек совершает вдох и выдох более 25 тысяч раз, в течение которых поглощает более 180 тысяч литров воздуха!

И так далее – бесконечные факты и огромные числа. И всю эту сложную систему Аллах  подчинил человеку для его удобства и продолжения его жизни в лучших условиях. Все клетки человеческого организма похожи на очень точный компьютер. Они работают соответственно и согласованно, и мы не видим в их работе никаких недостатков или расстройств. Это милость Всевышнего Аллаха, которую Он нам оказал. Но Творец, создав нас, наделил не только органами и клетками. Из любви к нам, Своим рабам, Аллах  дал человеку огромные возможности, такие как интеллект, развитие, власть и контроль над планетой Земля. Он одарил нас душой, способностью любить, переживать, думать, сострадать и радоваться. И после всего этого как же не верить, как же не любить Создателя? Разве мы не должны быть благодарными Ему, стараясь заслужить Его довольство?

Все вышеупомянутые примеры служат доказательством, что в мире нет ничего случайного, всё пребывает в едином гармоничном порядке. Можно упомянуть и следующие факты: существование множества вариантов различных голосов и лиц людей; муравьи, которые поднимают ношу, в несколько раз превышающую собственный вес; отпечатки пальцев человека с уникальным, ни разу не повторяющимся рисунком; пчёлы, которые, улетев на огромные расстояния от ульев, без труда находят дорогу домой; смена дня и ночи; смена времён года; крошечные семена растений, пробивающиеся сквозь почву к свету; рыбы, которые огромными стаями плавают в морских водах и не сталкиваются между собой; овощи и фрукты, поспевающие в определённый сезон года; сложные процессы фотосинтеза и другие природные явления. И всё это, и ещё много других явлений Всевышний раскрыл в Своём самом большом знамении, самом явном доказательстве существования Творца – в Священном Коране. Эта книга актуальна на все времена и останется таковой до Судного дня. О Аллах, одари нас Твоим довольством в обоих мирах и помоги во всём жить по Корану и Сунне Твоего Любимого Посланника (мир ему и благословение), ради которого был создан этот мир! Амин!