Падение метеорита – ещё один повод, чтобы…

На момент написания этой статьи, по сообщению информагентств, за медицинской помощью обратилось около тысячи пострадавших вследствие падения метеорита в Челябинской области. В основном это не тяжёлые травмы. Но какой шок испытали люди!

Как сообщили правоохранители, падающие с неба горящие объекты взбудоражили население регионов. «Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов» (Роскосмос)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ислам о Конце Света
Куда спрятаться от Судного дня?
Признак того, что Конец Света близко
Признаки Судного дня
Самые высокие здания в мире и признаки Судного дня
Конец света уже наступил (ВИДЕО)
Судный день
Трудности Судного дня
Что ждёт нас в Судный день
Что нас ждёт после смерти?
Выжившие после Конца света
Падение метеорита – ещё один повод, чтобы…

Человечество вспомнило сегодня, что в любой день на наш маленький в масштабах Вселенной земной шарик может упасть всё что угодно. От различных неподвластных нам обстоятельств зависит, будет ли это решающая катастрофа, после которой мы перестанем существовать, или нет. И мы не успеем не то что предотвратить, но даже увидеть приближение неминуемой гибели. Роскосмос, истерически оправдываясь, заявляет, что увидеть метеорит заранее было невозможно и вхождение подобных объектов в атмосферу является случайным и труднопрогнозируемым.

Армия отнекивается от ответственности, утверждая, что сбивать метеориты у нас некому и нечем.

«Войска воздушно-космической обороны (ВКО) не должны отслеживать проникновение метеоритов с космической орбиты на Землю. Это не наша задача», – заявил «Аргументам.ру» источник в ВКО. «Ни одна из существующих систем предупреждения и реагирования не способна отработать по метеориту, входящему в атмосферу», – пояснил офицер ВКО.

Все службы долго будут пытаться списать друг на друга вину за произошедшее. Будут скрупулёзно выяснять, кто и что должен был сделать, и планировать, что надо будет делать в следующий раз. Люди постепенно отойдут от стресса и забудут о смерти – до тех пор, пока она вновь не посмотрит им в глаза.

Всем опять будет удобнее думать, что ситуация под контролем, что если надо будет спасаться – нам непременно сообщат и спасут, что мы не умрём внезапно. Нам не хочется помнить, как один город был затоплен водой за пятнадцать минут и некоторые жители успели проснуться за один вздох до смерти, как одно побережье полностью ушло под воду всего от одной огромной волны и мало кто смог убежать от стремительности смерти… А мне сегодня вспомнились жители Содома. На его месте (по множеству свидетельств и научных гипотез) до наших дней напоминанием о том, что целый народ может быть уничтожен в одночасье, находится Мёртвое море, море Соли… море Слёз.… Передаётся, что после многочисленных знамений и увещеваний через Пророка Лута (мир ему) людей Содома настигла кара Господня. Если мы сравним те грехи, которые процветали у жителей этого места, и те, что считаются чуть ли не нормой в наши дни, – мы поймём очевидно и ясно, что удивляться стоит не внезапному падению метеорита, а тому, что он сгорел в атмосфере. Нам только показали, как может выглядеть наш конец. Где-то недалеко от земли пролетает сейчас астероид, говорят – близко, обещают – летит мимо…

Наверное, жители Содома тоже тогда думали, что всё обещанное Аллахом через Лута (мир ему) пролетит как-нибудь мимо них… обойдётся… окажется неправдой. А потом описывается, что архангел Джабраил (мир ему) поднял землю, на которой они жили, поднял – а затем бросил обратно. Представили? Наверное, это сложно было назвать землетрясением. Испугаться они успели – покаяться нет. Вернувшись на место, земля стала ниже, жители все погибли, а в образовавшейся низине появилось Мёртвое море – мёртвое потому, что в нём ничего не может жить. Там слишком много соли… аллегория, которая приходит мне на ум, что соль – это слёзы жителей Содома, не выплаканные в покаянии, но выплаканные от ужаса и страха гибели. А море Мёртвое для того, чтобы мы помнили, как дающая жизнь земля может стать местом, где никогда не будет жизни, и как жизненное стало безжизненным в напоминание нам о том, что не следует гневить Бога и что Он всегда выполняет Свои обещания.

Он обещал нам Конец света, и тот наступит непременно. Он обещал, что мы будем наказываемыми не только в будущей, но уже в этой жизни, – и это случится. Он напоминает нам в Коране, что были уже народы, стёртые с лица земли, и это предупреждение для нас. Природные катаклизмы, катастрофы, стихийные явления – это доказательство нашей слабости и мощи Создателя. Как мы ни тщимся – не можем управлять природой. Наш максимум – это разогнать облака за большие деньги и ненадолго, чтобы провести праздничный парад. Но мы не можем позвать облака, управлять дождём или снегом, изменять направление ветра. Нам так просто перестать быть вообще… и при этом мы так быстро забываем напоминания об этом факте.

Наверное, если бы метеоритный дождь продлился несколько дней и если бы людей не успокоили новостями о том, что всё уже закончилось, – некоторую часть населения охватила бы религиозная истерия. Они бы бросились каяться, молиться, давать обещания Господу, которые вряд ли выполнили бы в дальнейшем... Но метеоритный дождь закончился, и, внимательно вчитываясь в ленту новостей, я вижу, что это событие никак не изменило жителей земли. Метеорит разрушился в атмосфере, обрушился вниз дождём своих осколков, метеорита больше нет, а люди…

А люди торгуют осколками астероида. А люди продают собственные любительские съёмки с места события. И бьют окна собственных домов те «неудачники», которым не досталось от метеоритного дождя – надеясь, что им всё-таки повезёт получить компенсацию. А люди шутят, юмором вымещая из своей памяти страх смерти.

Но говорят, что в новостях было смешнее, чем в анекдотах. Вот как высказался Маркин: «Над нами падают метеориты, значит, Россия – отмеченная Богом страна». Да уж, как говорится, не в бровь, а в глаз... Только, видимо, автор фразы толковал её совсем иначе, чем я. Отмеченная Богом, но лучше бы не иметь такой отметины. Ведь может быть, что стёртыми с лица земли в данный момент предначертано именно моим согражданам. Не может? А почему нет?

Падение метеорита – ещё один из многих поводов, чтобы задуматься: «А что если завтра все мы умрём?» И порадоваться, что есть сегодня – сегодня, которое для нас шанс успеть сделать так, чтобы завтра наша боль смерти не стала началом вечной боли наказания за неправильно прожитую жизнь.