Разбитые мечты, или Индустрия модного греха

 «Мама, я хочу быть моделью», – наверно, многие современные мамы слышали от своих дочерей эту фразу. Так называемый мир моды и глянца, как огонь в ночи, на который летят мотыльки, манит к себе наивных девушек. Глянец, показы, подиумы и многое другое, как и играющие огненные языки, кажутся безумно красивыми, но только охваченный пламенем знает, насколько беспощадным бывает огонь, который превращает в пепел всё, что попадётся в его объятия.

Сколько прекрасных девушек сгорело в этом пылающем «модном глянцевом огне»? Сколько сломленных судеб?

Разочарования, несбывшиеся мечты, обман и унижения – это эта лишь малая часть того, с чем придётся столкнуться юным девушкам на своём пути к заветной мечте – стать супермоделью.

С чего начинается уничтожение личности?

Мир моды очень жесток и беспощаден, но кроется за очень красивой роскошной завесой, поэтому желающих войти в него огромное количество.

Для многих моделей всё начинается с унизительного отбора под названием «кастинг», где эксперты фэшн-индустрии и агенты по поиску моделей, люди с острым глазом и жестоким сердцем, сортируют как товар девушек, которым они потом будут ломать судьбу и превращать в куклы.

Повезёт по-настоящему тем, кого не выберут, а этих, самых красивых «счастливиц», которые пройдут кастинг, ждёт жестокая реальность, где многие успехи достигаются через постель.

Фактически индустрия модельного бизнеса является хорошо продуманным механизмом для того, чтобы самые богатые могли получать удовольствие рядом с самыми красивыми девушками со всего мира.

Чтобы поддержать поток красивых клиенток-моделей в капкан фэшн-индустрии, работает другая индустрия под названием «реклама». Глянцевые журналы, телевидение, СМИ и Интернет через рекламу роскоши постоянно зазывают красивых девушек в модели, а богатых – платить за эту красоту. Более того, к моделям предъявляются требования – каким ростом, пропорциями и формами они должны обладать, чтобы быть успешными в этом бизнесе. А если что-то, по мнению изощрённых знатоков красоты, у девушки не соответствует этому «стандарту», им на выручку идут пластические хирурги, которые за деньги готовы на любые корректировки женского тела.

Дошли до того, что детей с раннего возраста учат окунаться в омут модельного бизнеса. Для этого вначале «специалисты» дают советы матерям о том, как узнать, что у дочки есть шансы, далее следуют детские кастинги, модельные школы и т. д. Пройдя все этапы подготовки, выработав походку, манеры поведения и телодвижений, девочки рвутся к подиуму, чтобы окунуться в океан греха.

На вершину – через прелюбодеяние

Ужасают рассказы самих моделей о том, как они добивались успеха и строили свою карьеру.

Из откровений бывшей модели: – Обычно приглянувшихся на кастинге девушек агенты обещают раскрутить в обмен… ну понятно на что. После согласия их принимают и начинают обучать модельному мастерству. Наставники на курсах обучения постоянно говорят: «Хотите стать успешной моделью – слушайтесь директоров, делайте всё, что они вам говорят, даже если вам это не нравится». Приводят примеры того, как их девочки, вполне посредственные, но послушные и безропотные, уезжали во Францию и зарабатывали там огромные деньги. Фотографы, которые делают им портфолио, обрабатывают девушек примерно так же. В результате девчонки психологически готовы ко всему.

Первые показы устраивают в загородных домах отдыха для бизнесменов, приехавших на конференцию. Потом девочек растаскивают по номерам. Со всеми девочками клиенты расплачиваются. Размер оплаты за интимные услуги больше гонорара за показ в десять раз. Многих девушек принуждают совмещать дневные показы с ночными выездами «на задания». Нередки случаи, когда с ними обращаются жестоко.

Масштабы откровенной проституции в модельном бизнесе достигают масштабов стихийного бедствия. В агентствах бывают скрытые источники доходов – так называемые эскорт-услуги. Так называемые вип-лица платят большие деньги за то, что их на какую-нибудь вечеринку будут сопровождать девочки из модельного агентства. Большая часть суммы идёт в агентство. В большинстве случаев вечеринка заканчивается страшным грехом прелюбодеяния.

Девушкам, нацеленным на серьёзный успех в модельном бизнесе, профессионалы советуют забыть о том, что такое гордость, порядочность и благородство, и развивать в себе жадность и беспринципность. На вершинах этого бизнеса иначе и не выжить. Хотите там оказаться – придётся пройти через постель стареньких, но влиятельных дяденек. Если девушка печётся о своём моральном облике, то ей там не место – и придётся жить, так сказать, на одну зарплату.

«Модные» грехи

Парней, решивших стать моделями, тоже не ждёт сладкая жизнь в модном мире. У них велик шанс попасть в очень грязный содомитский грех и быть повязанными им, став неким существом, занимающим позицию между мужчиной и женщиной.

Модельный бизнес, если проанализировать с точки зрения Ислама, можно назвать индустрией греха.

Попробуем пропустить модный мир через «сито антигреха» и перечислить основные грехи, сопутствующие данному виду деятельности:

• Девушки, демонстрирующие свою красоту перед чужими людьми (на подиуме, в видеороликах, страницах журналов), и те, которые на них смотрят, совершают большой грех.

• Владельцы агентств и все, кто причастны к разрушению судеб молодых девушек и зарабатывают на их слезах и мучениях огромные деньги, совершают страшный грех, за который придётся отвечать перед Богом в Судный день.

• Запретная интимная связь – прелюбодеяние – становится расплатой за успех и популярность.

• Чтобы снять постоянные рабочие нагрузки и стрессы, некоторые модели часто прибегают к употреблению спиртных напитков и наркотиков.

• Фотографы, снимая на камеру девушек в разных позах, пребывают в постоянном пороке и разделяют грех всех людей, которые потом увидят эти запретные фотографии.

• Не выдержав давления от безысходности, иногда девушки кончают жизнь самоубийством. Но это не выход из ситуации, а ещё более тяжёлый грех и обречение себя на вечные мучения в Аду.

Перечислить можно ещё много грехов, но от этого бедным измученным «модной жизнью» девушкам легче не станет. Кто-то может сказать: «Конечно, легче осуждать, а что им делать? Жизненные реалии таковы». Однако цель этой статьи не осуждение этих бедных девушек, а желание помочь им вырваться из этого замкнутого круга, вечной погони за несуществующей славой и осуждение самого греха, в который они попали не по своей воле, а будучи обмануты красивыми обещаниями.

Ислам даёт альтернативу всему, идеальную и совершенную альтернативу, которая, на первый взгляд, может показаться ограничением свободы действий. А при детальном изучении человек не найдёт лучшего и более совершенного механизма регуляции жизни, творческой и созидательной деятельности человека.

Халяльная фэшн-индустрия

Фэшн-индустрии и глянцевому миру Ислам может предложить халяльную альтернативу. Стремительно развивающийся исламский мир нуждается в создании новых направлений красивой, стильной и при этом соответствующей нормам Ислама женской и мужской одежды. Если модельеры и стилисты будут работать в этом направлении, девушки-модели могли бы показывать новые коллекции одежды в стиле «хиджаб» на подиумах, с тем условием, что там будут присутствовать только женщины.

Мода на красоту приобрела бы тогда истинный смысл, где женщина по-настоящему уважаема, и никто не посягает на её честь.

Спасение – в Исламе

Наверно, немало тех, которые, попав в сети модной жизни, совершили множество грехов и разочаровались в людях и в жизни в целом. Такие люди тоже могут найти спасение и вернуть вкус жизни через Ислам. Великая милость Творца, данная мусульманам, – это покаяние. Искренне покаявшийся подобен тому, кто не совершал грех.

Модельный мир превратил женщин в разменную монету, и женское тело стало двигателем торговли. Любой товар рекламирует девушка – не это ли унижение прекрасной половины человечества? Разве она достойна такого потребительского отношения к себе?

Женщинам стоило бы больше уважать себя, порвать этот порочный круг и сказать: «Хватит нас унижать и использовать как живых игрушек для продажи товаров и потехи богачей!» А родителям стоит задуматься всерьёз, если их девочка скажет, что хочет стать моделью.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки