Не робкие шаги не хрупкой девушки

Девушки – прекрасная половина человечества. Они – воплощение красоты, добра, тепла, нежности, кротости, чуткости, невинности, непорочности. Сколько же много эпитетов можно подобрать к девушке! Ею восхищаются поэты, музыканты, художники. Для многих из них девушка становится музой. Ради них её мужчины идут на подвиги, совершают героические поступки. Женщину ценят, с ней советуются, к её мнению прислушиваются.

Только вот порой девушки сами своими же руками портят свою репутацию. Случается так, что перед нами предстаёт милое создание, а на самом деле – человек, который прошёл через воду, огонь и медные трубы. Сегодня никого не удивляет, если мимо по улице пройдёт та самая милая и обаятельная, но с сигаретой в зубах или баночкой пива в руках. Никого не удивляют парочки на скамейках в парке, где открыто, на всеувидение молодые люди «обучают» прохожих поцелуям, я уж не говорю про последние ряды в кинозалах. А как сегодня разговаривают представительницы прекрасного пола? Сплошные жаргоны, сниженная лексика, зачастую выливающаяся в самый настоящий русский мат.

Вспомните, ещё совсем недавно такое поведение вгоняло людей в ступор, к такому поведению было соответствующее отношение, о таких девушках было определённое мнение. А то, как ситуация изменилась сегодня, не есть хорошо!

 

Стираются границы стыда

Помню, в бытность моих школьных лет наши девочки даже стеснялись по имени называть своего одноклассника. Крайне неудобно было, если кто-то из мальчишек дёрнет за косичку или зимой бросит снежком. В период взросления и физического формирования неудобно было совместно заниматься на уроках физкультуры. И всё это понятно. Любой девушке должна быть присуща стеснительность. Не знаю, в силу каких причин или обстоятельств, но данная черта характера всё больше теряет свою актуальность. Наоборот, сейчас престижно, если мальчик будет дёргать за волосы – значит, девочка ему нравится. Если парень постоянно просит у одной и той же девушки переписать лекции или выполнить за него какое-то задание, значит, он к ней неравнодушен. Вот такое странное представление у школьниц или студенток. Но это далеко не всегда так. Вами просто могут воспользоваться и выкинуть, как что-то ненужное, к чему утрачен интерес.

В Исламе же скромность считается очень ценным качеством человека, особенно девушки. Хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) гласит: «У каждой религии есть своя особенность, и особенностью Ислама является скромность» (Бухари).

Кому-то может показаться, что если девушка скромная, то она отсталая и не успевает за сумасшедшим ритмом современной жизни, но уверяю, что данная черта характера никогда из моды не выйдет, а в будущем станет определяющей при решении многих жизненных проблем, трудностей. Может, и говорят, что наглость – второе счастье, но как бы там ни было, скромность всегда украшала и украшает человека. Более того, при выборе спутницы жизни молодые люди в первую очередь смотрят как раз-таки на вашу скромность, какое мнение о вас бытует в обществе. В такие моменты выясняется, насколько старомодной стала скромность, утратила ли она свою актуальность.

 

Первый опыт любви

Любовь всегда была объектом предельного внимания учёных, психологов, теоретиков. Первая любовь, как правило, случается ещё в школьные годы. Бывают случаи, когда она сохраняется на протяжении всей жизни и создаются прекрасные семьи. Но такое бывает нечасто. Девушки-подростки видят жизнь в розовом свете, очень наивно, по-детски. Время изменилось или людские взгляды поменялись – непонятно. То, что раньше считалось неприлично, сегодня – норма. Возрастная планка первой любви снижается и снижается и, наверное, скоро дойдёт до совсем неприличного возраста... Девушки 13, 14, 15 лет всё чаще встречаются в гинекологических кабинетах с решением своих проблем. Возрастной ценз у посетительниц абортариев тоже снижается.

...Искалеченная судьба на всю жизнь. Многие жалеют о своей беспечной юности, но, как говорится, после драки кулаками не машут. Удивительно и то, что всё-таки большинство девушек не жалеют о своей столь ранней половой жизни.

Ислам же категорически запрещает подобного рода увеселения. Всё, что совершается вне брака, – прелюбодеяние. Может, невинность, непорочность девушки тоже кому-то покажутся старомодными. Но если поинтересоваться у мужской половины, особенно на территории Кавказа, то именно эти достоинства станут решающими при выборе спутницы жизни.

 

Другие неприятности

Агрессия молодого поколения, включая девушек, огромна. Чем это можно объяснить, сложно сказать однозначно. Здесь имеется целый комплект проблем, и решать их тоже надо совместно и комплексно.

Другая проблема – общение с родителями. Молодые люди мало считаются со взрослыми, полагая, что взгляды поколений на современный ритм жизни абсолютно разный, что родители не шагают в ногу со временем, а значит, к их советам прислушиваться не стоит.

Одежда. Если оглянуться немного назад и сравнить женскую моду прошлого с тем, как сегодня одеваются девушки, – ужаснёшься. Одна знакомая, отправляясь на отдых за границу, прикупила самой разной модной, по её представлениям, одежды. Сойдя с трапа самолёта, она пришла в ужас от того, что все её тряпки оказались чересчур вульгарными. Ничего из того, что она взяла с собой, девушка не смогла там надеть. Конечно, одежда западных женщин далека от той, которую повелел Господь, но тем не менее она намного больше похожа на приличную, чем та, в которой стремятся пощеголять наши девочки. Жаль, что они, совсем ещё юные, гонятся за призраком современности, даже не задумываясь о вечности. В таких вопросах на все сто процентов помогает религия, давая исчерпывающие ответы на все вопросы.

 

Ислам на защите женщин

Ислам – универсальная религия. Место девушки, женщины в Исламе очень высоко, она оберегаема со всех сторон и ото всех проблем. Она – хранительница домашнего очага, который никогда не потухнет, если все решения принимаются исходя из тех норм, которые предписал нам Всевышний Аллах. Отношения с противоположным полом в школе, университете, заключение брака, поведение в семье и обществе, одежда – всё это имеет определённую основу в Шариате. Главное – знать, изучать и стремиться к получению знаний. Шайтану легко обмануть нас, но наша вера должна быть сильней его козней.

Девушка – будущая мать, она своим примером должна воспитывать своих детей. Именно она даёт им путёвку в жизнь, от неё во многом зависит, каким будет их будущее, какое место они займут в обществе. Ислам защищает девушку с рождения и до конца всей жизни. Что бы ни случалось, с какими бы проблемами она ни сталкивалась, решение обязательно будет в Шариате: главное – следовать ему. Кажущиеся несправедливыми определённые запреты в конечном счёте оборачиваются самым настоящим благом.

Девичьи годы пролетают быстро, но они имеют колоссальный вес при строительстве взрослой жизни. И какой фундамент мы сможем заложить, настолько будет крепким наш дом.