Я люблю его… Просто люблю

Эта история доказывает лишь одно: мы должны верить и поклоняться Всевышнему. Но не все ещё это понимают...

Любовь, любовь, любовь... Как же о ней много говорят! Много пишут, рассказывают, поют... А ведь смысл любви – совсем другой, не такой, как в стихах и поэмах. Прочитав эту историю, вы поймёте, что не существует другой настоящей любви, кроме любви к Аллаху!

Он и она очень любили друг друга, по крайней мере, так считали...

Познакомились по Интернету, начали общаться. (Но, как известно, общение по Интернету, телефону и «аське» с чужим тебе человеком – считается недозволенным в Исламе (харамом)). От неё я слышала лишь одно – «какой он хороший!». Она много  рассказывала о нём, думала, восхищалась – но при этом ни разу не упомянула имени Всевышнего. Много лет они общались тайно, скрывая свои отношения. На вопрос: «Для чего ты с ним общаешься?» – слышала: «Я люблю его!»

Однажды в летний день мы сидели на скамеечке в парке. Она в очередной раз рассказывала мне о своих чувствах: «...Не могу сказать, что люблю его, ибо мне кажется, что это очень маленькое, ничего не значащее слово, по сравнению с тем, что я чувствую к нему. Мы с ним дышим одним воздухом и ходим по одной земле. И знаешь, от этого мне становится легче...» Я молча  слушала. После, перебив её, спросила: «А  любит ли он тебя так, как ты его?» В ответ – непонятная задумчивость. Через несколько секунд ответила: «И он любит меня так же».

Но, я считаю, – такой любви не существует. Любовь бескорыстная, безграничная бывает только ко Всевышнему, или же к отцу, матери, братьям и сёстрам. Ведь какое счастье быть рабом не своих желаний, а рабом – Всевышнего! Хочется жить, зная, что ты покорна Всевышнему, что встаёшь на молитвенный коврик и поклоняешься Аллаху. Соблюдая всё, в очередной раз доказываешь себе, что ты – истинная мусульманка. Ведь Всевышний, создавая нас, хотел и хочет, чтобы мы жили по Его велениям, чтобы поклонялись только Ему, а не слушались и подчинялись дьяволу (шайтану).

Подумайте сами: быть покорной Всевышнему – это такое счастье! Но подруга моя не могла или просто не захотела этого понять…

Они продолжали общаться, ведь всё это началось давно, много лет назад. Как говорят сами – «друг без друга не могли жить». Эти каждодневные встречи, прогулки под луной, тайное общение, подарки, признания и многое другое, о чём здесь не хочется говорить, – всё это связано с шайтаном. Но с этого всё и начинается! Ты забываешь, кто ты и кто твой Создатель!

Шли годы – они взрослели, но общение набирало всё большие обороты... В итоге – внебрачная беременность. Осознавая всё,  Камила (назовем её так) раскаивалась, что допустила глубокую ошибку. С каждым днём она всё больше боялась, что родители узнают обо всём. Что будет тогда? Какими глазами смотреть на отца? Как, не стыдясь, стоять перед ним? Ещё страшнее – как быть перед Всевышним? Как ответить перед Ним? Ведь, совершая какой-либо грех, мы не задумываемся, но потом, осознавая, жалеем, а бывает уже поздно. Мы думаем, что любим Аллаха, но на самом деле между нами стоит шайтан, и он делает так, чтобы мы забывались и делали то, что придёт нам в голову. А это говорит лишь об одном – мы просто забываем о Всевышнем! Почему мы не думаем, что в Судный день нам придётся отвечать за всё, даже за малейшую оплошность? Но, увы, нас интересует только одно: жить как попало, как хотим, в настоящем времени.

Сейчас мы живём по одному закону: побеждает – сильнейший! Столько людей убито ни за что! Но, убив невинных, чего добиваются те, кто убивали? Для меня это больной вопрос, потому что я не нахожу ответа на него…

Любимый человек Камилы – Амир, узнав, что она ждёт от него ребёнка,  начал паниковать, не хотел в это верить. Но со временем поверить пришлось – правду не скроешь.

Камила всё так же в плохом настроении, плачет, грустит, в голове – одна мысль: как же быть, что делать?

…Телефонные звонки теперь раздаются нечасто, СМС-ки приходят реже и реже. На вопрос: «Почему редко звонишь?» – ответ один: «Дела…», или: «Занят...» Но все знают, что если человек заинтересован, он всё бросит и побежит туда, где его ждут.

Общаясь с ним, подруга забыла и про меня. Но в один прекрасный день зазвенел мой телефон. Подняв трубку, я услышала знакомый голос.

Камила стала рассказывать, как ей плохо, что телефон у него всё время отключён. Я как могла поддержала её словами утешения, но где-то и пожурила: «Нужно же думать, прежде чем совершать что-то...»

Да, я согласна – она совершила очень большую ошибку. Но всё-таки нужно указать ей истинный путь! Показать, кто ты и зачем появилась на этот свет, для чего...

После неоднократных разговоров и встреч она начала совершать дуа, делать намазы, верить во Всевышнего. Не скажу, что она не верила в Аллаха, просто её вера была поверхностной. Она знала, что Всевышний есть, что нужно в Него верить, что наша обязанность – поклоняться Ему, молиться пять раз в день и т. д. Но если и знала, не понимала, насколько это значимо и важно!

Впервые надев хиджаб, она поблагодарила меня за всё. А я сказала: «Нужно просто верить во Всевышнего искренне и просить только Его,  уповать во всём только на Него!»

Почему мы, мусульмане, зная свои обязанности перед Всевышним, начинаем выполнять их лишь когда сталкиваемся с бедой? Начинаем делать дуа и намаз – когда нам нужна помощь Всевышнего? Почему сразу не соблюдаем всё, что должен и обязан соблюдать каждый мусульманин? Ведь самая истинная религия – это Ислам. Мы должны гордиться тем, что мы – мусульмане!

Этим я хочу сказать, что все такие истории сами выводят, в конце концов, человека к тому, что не существует другой настоящей любви, кроме любви к Аллаху. Всё остальное – просто придуманная игра, проверка того, сможем ли мы не поддаваться дьявольским козням шайтана и своим чувствам. Ведь всё земное, всю эту красоту, всё на свете – создал Всевышний.

Лучше в этом мире быть покорной Аллаху, чем в Том мире – гореть в аду вечном...