Нур-Хаят: «Пусть борьба со слабостями будет нашим джихадом во имя Аллаха!»

«Стремление покрывать голову стало проявляться в достаточно юном возрасте, когда я могла часами примерять бабушкины шёлковые шали и платки, - рассказывает Нур-Хаят. - Покрывало было олицетворением загадочного Востока, таящего в себе мистику и чудеса. Это было моим юным восприятием, отчасти сформированным на основе фантастических арабских сказок и новелл.

По мере взросления у меня стало меняться мировосприятие. Я выросла в достаточно консервативной мусульманской семье, которая заложила во мне прочную нравственную базу. Но, как и во многих других семьях, религиозная практика была не самой сильной стороной. Мы чаще всего руководствовались кредо «Самое главное - жить по совести».

К сожалению, не было и религиозных знаний. Именно поэтому мне и не было известно о том, что покрывало является необходимостью, как, впрочем, и многое другое.

После завершения университета и замужества я потеряла близкого человека, что и стало для меня стартом в изучении Ислама. С тех пор моя жизнь изменилась, не могу сказать, что кардинально, т.к. и до знакомства с Исламом я никогда не переступала нравственные границы, просто жизнь наполнилась более глубоким смыслом. Тогда и возникло серьезное желание надеть платок.

Каждый раз я порывалась выйти на улицу в хиджабе, и каждый раз у меня опускались руки. Мне было страшно, что не смогу сдержать обещание, данное Аллаху. Родители также были шокированы этой идеей. Я не знала, что мне делать. В конце концов я дала себе испытательный срок, начав надевать косынку, а затем и платок, повязанный сзади. Слава Всевышнему, уже прошло больше полугода, и я уже просто не представляю себя без головного покрытия. Хотя мне до сих пор страшно дать слово, что я уже никогда не сниму хиджаб.

Прошу Всевышнего помочь каждой сестре, которая стоит на этом правильном, но иной раз сложном пути. Пусть борьба со слабостями и внешними трудностями будет нашим джихадом во имя Аллаха!».