Открытие врача-мусульманина поможет пациентам с коронавирусом

Врач-мусульманин из штата Коннектикут предложил новый способ решения проблемы с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

 

По словам доктора Сауда Анвара, при помощи разветвителя, изготовленного с помощью 3-D принтера, один ИВЛ может обслуживать до семи пациентов, страдающих от респираторных заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Сауд Анвар

В связи с пандемией, Мемориальная больница города Манчестера и другие больницы по всей стране переполнены пациентами. В этой связи доктор Анвар вместе с коллегами-пульмонологами вынуждены круглосуточно находиться рядом с пациентами. По словам Анвара Сауда, врачи сталкиваются не только с нехваткой масок, но и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)

«У нас не хватало аппаратов ИВЛ, и я начал думать о том, как можно расширить возможности имеющихся аппаратов, чтобы заставить их работать более интенсивно, и, следовательно, сохранить больше жизней. Мы решили использовать разветвитель, основной принцип работы которого заключается в том, что к одному аппарату можно подключать больше одного пациента».

Аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)

По словам доктора Анвара, подобный разветвитель использовался в 2017 году в Лас-Вегасе для пациентов с тяжёлыми случаями. Это позволило врачам подключить большее количество людей к ИВЛ. Тем самым, они выиграли время и спасли больше жизней.

Сауд Анвар

Являясь сенатором штата Коннектикут, доктор Анвар Сауд вынес вопрос о данной разработке на обсуждение своих коллег. И теперь, в скором будущем, данная разработка сможет широко применяться. Осталось лишь получить одобрение сената штата.

Источник: WTNH

Фото: freepik.com, стоп-кадры с видео Сауда Анвара