Почему так популярна тема НЛО, а не веры в Бога?

Тема инопланетных цивилизаций, их присутствия на нашей планете – одна из самых популярных тем современности. У некоторых из людей уверенность в существовании НЛО, в том, что они наблюдают за землянами и вторгаются в нашу жизнь, столь высока, что приобретает параноидальную форму.

 

Почему же существует такой интерес к уфологии (неофициальное название исследовательской дисциплины, занимающейся изучением феномена НЛО), доказательная база которой постоянно подвергается разоблачению, но в тоже время люди обходят вниманием пророческую деятельность посланников Божьих (мир им), о которой свидетельствуют множество источников, в том числе Священное Писание – Коран?

НЛО

Ответ на данный вопрос лежит на поверхности, на поверхности беспечности и потакания свои низменным желаниям. Вера в существование НЛО ни к чему не обязывает, всё выливается в праздный интерес к данной тематике, которая при удачном стечении обстоятельств даёт человеку шанс выделиться из общей массы, прославиться в качестве «очевидца», заработать на этом дивиденды как моральные, так и материальные и т.п.

Тогда как вера в Бога, в пророческую миссию Его посланников, обязывает человека жить согласно заповедям Господа, соизмерять с ними каждый свой поступок, работать над собой, над пороками своей души, чтобы стать добрее, благороднее, обрести благой нрав. Этот путь требует проявлять определённые усилия, чего наше эго всячески отказывается делать. Слабый духом человек, которого Всевышний не одарил Своей милостью, сдаётся и начинает плыть по течению страстей, находя для себя различные развлечения.

Дай Бог каждому из нас Истину видеть истиной, а ложьложью! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Линия доверия

В браке я два года. Месяц назад случилось горе: у меня была замершая беременность и на сроке семь недель  потеряла ребёнка. Я не могу оправиться от этой потери. Страх, что подобное повторится, и Аллах не даст нам с мужем детей, не покидает меня.