Исследования показали: борода повышает мужскую силу

Учёные из США, связанные с оборонным ведомством, провели несколько лет назад ряд экспериментов, чтобы выяснить, каким образом наличие бороды влияет на боевые качества военнослужащих. Результаты ошеломили: борода даёт преимущества солдатам, увеличивая их силу и выносливость.

 

Исследования, проведённые компанией Xegis Solutions, показали, что систематическое отращивание бороды повышает уровень тестостерона – мужского гормона, что стимулирует эндокринную систему. В результате обладатель бороды становится сильнее физически, принимает более точные и взвешенные решения, имеет более трезвые суждения в стрессовой или ограниченной во времени ситуации.

Однозначно установлено, что тестостерон положительно влияет не только на психические, физические, но и на умственные параметры. В частности, отращивание бороды оказывает положительное воздействие при симптомах СХУ (синдроме хронической усталости).

Борода

В опубликованном отчёте, приводятся данные о повышении боевой эффективности у тех, кто носит бороду: они при стрельбе значительно чаще попадают в цель, а также намного выносливее, своих гладко выбритых коллег.

В эксперименте приняли участие 100 военнослужащих армии США, 25 бородатых спецназовцев и 25 спецназовцев, не отращивавших бороду, 25 солдат регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований, и 25 солдат регулярной армии без бороды. Все эти 100 бойцов приняли участие в боевых столкновениях в Афганистане.

Борода

Итоги эксперимента были потрясающими: все 50 бородатых солдат по всем показателям превзошли безбородых. Военные, носящие бороду, показали лучшую точность в стрельбе, у них не возникали проблемы с оружием, которые случались у солдат без бороды. Последние часто попадали в различные неприятные ситуации, которые удавалось избегать бородатым воякам. Один факт, заслуживающий внимания: из 50 бородатых солдат никто не был ни ранен, ни убит.

Пентагон, руководствуясь результатами исследования, создал новые правила, которые регламентируют отращивание бороды военнослужащими.

А генерал армии США Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением: «Настало время для Вооруженных Сил принять новые шокирующие факты: реальность такова, что бороды спасают жизнь. B этой связи мы настаиваем, чтобы все солдаты и офицеры носили, по крайней мере, один дюйм волос на лице».

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: vectorstock.com