Этот хлеб убивает людей

«Хлеб – всему голова!» – гласит народная пословица. Это основной продукт питания для многих народов мира. Но кто бы мог подумать, что хлеб может стать причиной людской смертности. Оказывается, сегодня хлеб стал, по сути, «серийным убийцей», медленно убивая потребителей этого некогда полезного и питательного продукта.

 

А всё дело в хлебе из белой муки, без которого немыслим завтрак, обед и ужин любого из нас, именно он становится основной причиной проблем со здоровьем.

В составе муки высшего сорта, содержится, по сути, один лишь крахмал, который склеивает ворсинки тонкого кишечника, повышает сахар в крови, и приводит к необратимым последствиям для человеческого организма. Опросы показали, что основной пищей, заболевших диабетом второго типа, оказались изделия из муки высшего сорта. Хлебные изделия из белой муки – это сплошные калории. Никаких полезных и питательных веществ для организма они не содержат.

Помимо серьёзных нарушений с работой кишечника, употребление белого хлеба задерживает в нём и другую пищу, что провоцирует запоры. Даже если мы съедим всего лишь кусочек такого хлеба, да ещё и в неправильном сочетании, это даст нам серьёзный сбой в углеводном обмене, а пагубное влияние от съеденного продолжится до двух суток. А ведь мы едим такой хлеб каждый день, причём не один кусочек!  При этом, помимо углеводов из хлеба, в наш организм попадают токсины и углеводы из других съеденных продуктов, пища не переваривается и не усваивается, что и препятствует их выведению.

Хлеб

Кроме этого в составе мучных изделий присутствуют дрожжи и продукты их жизнедеятельности, различные сивушные масла. Эти канцерогенные вещества также влияют на наше здоровье не самым лучшим образом.

В рационе людей с расстройством желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и для тех, кто уже страдает сахарным диабетом, белый хлеб необходимо вообще исключить. Такие продукты стимулируют излишнюю выработку инсулина, а кроме того весьма калорийны. У людей, страдающих диабетом,  болезнь может развиться в более тяжёлую форму, поэтому следует более сознательно подходить к выбору продуктов.

Хлеб

Помимо этого, такую муку дополнительно отбеливают на производствах.  Вроде бы нет ничего проще: смололи зерно – вот тебе и мука. Но такая мука недолго хранится, что невыгодно. Поэтому производители её очищают, а огромное количество витаминов, микроэлементов и так необходимой нам клетчатки – всё это отправляется в отходы. Вот почему от зерна остаётся лишь крахмал.  Но и это еще не всё. Чтобы мука стала белоснежной, её отбеливают химическими веществами. Конечно, такая выпечка получается более аппетитной, белой и рыхлой, но разве это может компенсировать её вред?  Исследования на мышах показали, что при питании хлебом из муки, обработанной такими отбеливающими веществами, животные испытывали острую нехватку витамина Е, у них стремительно развивался диабет и онкологические заболевания. Такие  добавки часто используют также в производстве масел для дезодорирования, изготовления сыра, а также для лечения угрей в виде кремов и мазей. Точно такие же вещества, но в большей концентрации используются в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания.

Для любого, кому важно состояние здоровья его детей и близких, этой информации будет достаточно, чтобы задуматься о том, стоит ли покупать хлеб в магазинах, или лучше приготовить его самому, в домашних условиях.

Хлеб

Некоторые из нас наивно покупают ржаной хлеб в надежде, что он полезнее. Но это ещё одно заблуждение. Ржаные зёрна также отделяют от оболочек, лишая самого полезного и превращают в муку.

Вы наверно видели в продаже ячменные, ржаные, овсяные отруби? Это ещё один способ наживы для недобросовестных предпринимателей. Муку продать отдельно, а клетчатку – отдельно. Двойная выгода, да и отруби зачастую даже дороже, чем мука из этих же зерновых. Даже если вы не готовы резко отказаться от белой муки, то очень советуем приобрести такие отруби, и понемногу добавлять их в свои блюда. Ваше самочувствие гарантированно улучшится, прибавятся энергия и жизненные силы.

В современном понимании «правильное питание» – это нечто дорогое и не очень вкусное, однако это далеко не так. Господь даровал множество благословений людям, в числе которых пища, вода, кров. Такие милости Всевышнего требуют от человека быть благодарным за всё, что он получает. Давайте обратимся к сунне Посланника Божьего . Пророк Мухаммад большую часть своей жизни жил в тяжёлых условиях, но всегда оставался благодарным Богу за всё, что было ему даровано. Он никогда не жаловался и не порицал еду. Из жизнеописания Пророка мы также знаем, что он никогда не ел хлеб из белой муки, а в его доме отсутствовало сито.

Хлеб

И в жизни современного человека это продолжает быть актуальным и очень важным, это основа основ: если хотите быть здоровыми – ешьте хлеб только из цельнозерновой муки с отрубями! По сравнению с хлебом из белой муки, в нём в 75 раз больше кальция, а таких важных элементов как калий, фосфор, железо и магний больше в тысячу раз.

Рецепт полезного хлеба

Ну что, появилось желание попробовать настоящий, полезный и самый вкусный хлеб в мире? Мы дарим вам очень простой рецепт хлеба, приготовить который быстрее, чем сходить в магазин!

Итак:

1. Берём необходимое количество цельнозерновой муки (рассчитываем на семью), добавляем хорошую щепотку соды, соль, горячую воду и замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть не жидким, но и не слишком плотным. Не нужно ждать, пока поднимется, не нужно ни сыворотки, ни кефира, ни дрожжей! Горячая вода, на которой замешивается тесто, даст все необходимые реакции, и тесто не получится клёклым.

Хлеб

2. Затем делим тесто на шарики и раскатываем в лепешки, или прямо на руке приминаем в пласт.

3. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. При желании в тесто можно добавить немного семян чёрного тмина, кунжута или любых других.

Такой хлеб можно подавать к любому блюду. Всё, ешьте на здоровье! Наслаждайтесь настоящими, вкусными, а главное полезными лепёшками!

Мы все хотим блага для себя, своих детей и родных, и в наших силах улучшить своё здоровье с помощью самых простых и доступных способов. От души желаем вам быть здоровыми и питаться осознанно!

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: shutterstock.com