Коран раскрыл тайну полётов в космос

«И если бы Мы открыли им врата неба (чтобы они увидели величие владычества Аллаха ), и сколько бы они туда ни поднимались, то непременно говорили бы (не веруя в это): «Взоры наши лишь опьянены , и даже более того, мы – люди околдованные» (смысл 14-15 аятов суры «Аль-Хиджр»).

Учёный, профессор Аднан Шариф, живущий в Арабских Эмиратах, написал статью о первом космонавте в истории человечества. Приводя аяты 14 и 15 из суры «Аль-Хиджр», исследователь пишет о том, что когда в 1961 году Юрий Гагарин, будучи немусульманином, оказался в космосе и увидел через иллюминатор планету Земля, он сказал следующее: «Что я вижу? Я во сне, или глаза мои очарованы?» Оказывается, всё это было записано Центром управления полётами, и об этом писали многие западные страны, но это не было широко известно в нашей стране…

Эти слова Гагарина были записаны, и именно их цитирует профессор Шариф. Он занимается изучением космоса, астронавтики и Корана. Это крупный учёный.

Коран раскрыл тайну полётов в космос

А теперь, если обратиться к Священной книге мусульман – Корану, который был ниспослан человечеству 1400 лет назад, то мы увидим, что в суре «Аль-Хиджр» Всевышний Аллах говорит (смысл): «Этот народ в Аллаха не верит, хотя они раньше верили». Посмотрите, какая точность! То есть в 1961 году существовал коммунистический строй, и многие учёные и космонавты, которые работали над этим проектом, были немусульманами, хотя до революции были церкви и мечети, были учёные-богословы. Получается, 1400 лет тому назад уже было известно, кто первым полетит в космос – Америка или Россия.

Далее в аяте говорится (смысл): «Но когда Мы им (то есть немусульманам, коммунистам) позволим открыть ворота в небо, они туда поднимутся. Но когда поднимутся, скажут: “Что я вижу? Я во сне, или мои глаза очарованы”?» То есть в Коране приводятся слова Гагарина – «Что я вижу? Я во сне, или глаза мои очарованы?» Всевышний Аллах знал, когда и где это произойдёт, а также кто, когда и что скажет – всё это известно Господу . Поэтому сегодня мы рассказываем об этом, ведь это очень важно для доказательств того, что Ислам – это истинная религия, а также что Коран – это речь Творца

Коран раскрыл тайну полётов в космос

Когда эта история была рассказана дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту Поповичу, он сказал следующее: «Из всей этой истории мне особенно интересны слова Всевышнего, когда Он говорит: “Когда Мы откроем врата в небо…” А интересно это потому, что ученые делали многочисленные расчеты, чтобы найти ворота в небо».

Казалось бы, небо открыто, и можно лететь из любой точки. Но на самом деле все космические корабли вылетают из одних ворот, так же как и влетают обратно через одни ворота. Были сделаны сотни расчетов, потому что если космический корабль, летящий со скоростью 11 км в секунду, не попадает в эти ворота, то он или сгорает, или отбрасывается обратно в космос. История знает случаи, когда происходили оба этих варианта.

Коран раскрыл тайну полётов в космос

Кроме того, в 11-м аяте суры «Ат-Тарик» Всевышний Аллах говорит (смысл): «Клянусь небом, возвращающим… проливающим время от времени дождем…» И только сегодня, в 21 веке, мы начинаем понимать смысл этого аята. Сотовая связь возможна, поскольку сигналы поднимаются и возвращаются. Точно так же происходит в случае с альфа-, бета– и гамма-излучениями – они возвращаются обратно в космос, не попадая на нашу планету. То есть небо имеет свойство возврата. Так вот, космический корабль, который не попадает в эти ворота, отбрасывается обратно или сгорает. То есть для благополучного полёта и возвращения обратно необходимо произвести точные расчеты.

Всё это с точностью описано в Коране! Если читать и размышлять над аятами, касающимися космоса, звёзд, звёздного неба, то удивляешься вновь и вновь. Восхищаешься мудростью Всемогущего Создателя , Который сотворил весь этот удивительный мир для лучшего из Своих творений – человека…

Весь мир был сотворен для нас…