Польза здоровью от протирания ушей во время совершения омовения

Малое омовение согласно шафиитскому мазхабу

Желательным действием при выполнении частичного омовения тела является:

Протирать уши изнутри и снаружи. Это выполняется следующим образом: указательные пальцы кладутся в ушные отверстия и проворачиваются несколько раз, большими пальцами протирается внешняя часть, т. е. задняя часть уха, после этого желательно мокрыми ладонями слегка прижать уши. Желательно протирать их три раза, каждый раз обновляя воду.

Малое омовение согласно ханафитскому мазхабу

Желательным действием малого омовения (суннат) является:

Протирание ушей. Внутреннюю часть протирают указательным пальцем, а внешнюю часть – большим пальцем.

Одобряемым действием омовения (мустахаб) является:

Протирание слуховых отверстий ушей мизинцем.

Массирование биологически активных точек (бат)

Уже хорошо известно, что уши – это не просто орган, помогающий человеку воспринимать звуки, но и для знающих людей показатель здоровья человека. По ушам можно определить, какой орган болен.

При массаже точек, расположенных на ушах, происходит нормализация работы почти всех внутренних органов, снижение давления при гипертонии (на ушных раковинах расположены антигипертензивная и антиаллергическая зоны), уменьшается или снимается зубная боль и боли при ангине.

Ушная раковина по форме ассоциируется с эмбрионом человека, находящегося в утробе матери (вниз головой). Исходя из этой ассоциации можно «вычислять» точки на ушах, которые отвечают за тот или иной орган. К примеру, мочка уха – голова и головной мозг, чаша раковины показывает состояние и при необходимости лечит органы грудной клетки, органы брюшной полости.

В верхней трети ушной раковины находятся точки, нормализующие работу сердечнососудистой системы при гипертонии.

Воздействие на биологически активные точки на ухе способны взбодрить, вылечить, принести удовольствие, а также провести профилактику от ряда заболеваний!

Биологически активные точки на теле человека расположены неравномерно. Самая большая плотность активных точек расположена на ушных раковинах, там их более 110! Больше нигде на теле нет такой концентрации рефлексогенных зон и рефлекторных точек.

Результаты практики иглоукалывания иногда поражают воображение. Иглоукалывание способно лечить заболевания, а также облегчить, а иногда и полностью блокировать боль во внутренних органах. В некоторых клиниках Гиссена и Мюнхена были проведены ряд операций на сердце без наркоза. Больному вводили несколько иголок в ушную раковину и вскрывали грудную клетку. При этом человек находится в сознании и не чувствует боли. Дело в том, что наружное ухо взаимосвязано с внутренними органами и головным мозгом и специалисты, зная это, воздействуют на определённые биологически активные точки и снимают боль.

Омовение, которое мы производим для совершения священных обрядов, даёт большую пользу как для телесного, так и для духовного здоровья.