Ислам на защите иммунитета

В осенне-зимний период самым остроактуальным для многих из нас становится вопрос: как укрепить иммунитет?

Многие из нас готовы отстоять огромную очередь и заплатить немалые деньги, чтобы купить в аптеке «чудо-таблетку», которая сделает наш иммунитет суперсильным и станет верной защитницей, оберегающей наших близких от всевозможных гриппов, ангин, бронхитов и прочих недугов.

Что ж, каких бы успехов ни достигла в наши дни фармацевтическая отрасль, мы берём на себя смелость утверждать, что подобного чудодейственного лекарства для иммунитета не существует. Однако не спешите расстраиваться. Совсем не обязательно ходить за «крепким здоровьем» в аптеку. Гораздо эффективнее обратиться к нашей религии – Исламу. Вот здесь мы с вами и найдём лучшие способы, как укрепить свой организм и сделать иммунитет настоящим «крепким орешком». Какое же счастье, что в Исламе есть ответы на все вопросы! Итак, поехали!

Омовение

Омовение

Этот простой и привычный для каждого мусульманина ритуал является ключом не только к намазу, но и к здоровью. Давно доказана польза мусульманского омовения для сердечнососудистой системы, а кроме того, оно воплощает в себе методы рефлексотерапии. Тахарат прохладной водой прекрасно закаляет организм. Регулярное полоскание рта и носа предотвращает развитие инфекций. В общем, всё гениальное просто: совершайте омовение – будете здоровы!

Имбирь

Имбирь

Антибактериальные, противовоспалительные, антимикробные, антисептические, бактерицидные свойства заключены в этом райском корне. Имбирь – то, что должно быть в нашем доме обязательно, особенно осенью и зимой. Пряный корень очень полезен и богат витаминами С, В и содержит вещество ретинол, которое обладает способностью «лечить» и обновлять поражённые клетки в организме человека. Отлично дополняет полезные свойства имбиря мёд, на нём давайте остановимся подробнее.

Мёд

Мёд

Ещё одним лекарством, о котором повествует нам Священный Коран, является мёд. Этот продукт незаменим для нашей иммунной системы. Отметим, что химический состав человеческой крови и мёда удивительно схож. Наша кровь содержит 24 микроэлемента, натуральный пчелиный мёд – 22.

Отличной профилактикой простудных заболеваний является сочетание натурального пчелиного мёда с орехами. При этом можно использовать абсолютно любые имеющиеся в вашем распоряжении орехи. Главное – дать приготовленному лекарственному средству настояться.

Масло чёрного тмина

Масло чёрного тмина

Современные исследования показали, что масло чёрного тмина нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует иммунную систему. Масло уничтожает многие виды болезнетворных бактерий, понижает уровень холестерина в крови, оказывает желчегонное действие. Масло можно употреблять в профилактических целях и в качестве общеукрепляющего средства. Если в течение дня выпивать хотя бы одну чайную ложку масла, ваш обмен веществ нормализуется и повысятся защитные силы организма.

Хельба (пажитник)

Хельба (пажитник)

«Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы её по цене золота». Что ж, благодаря старанию исламских учёных мы с вами прекрасно знаем о пользе этого удивительного растения, но почему-то продолжаем бежать в аптеку не за золотистыми семенами, польза которых доказана уже столетия назад, а за очередным изобретением фармо-промышленности, эффективность которого существует только в рекламных слоганах.

Итак, напоминаем вам: семена пажитника помогают избавиться от простуды, жара, последствий вирусных инфекций. Благодаря своим мягчительным свойствам это растение используется для лечения простудных заболеваний, в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. Оно способствует размягчению и растворению сгустившихся масс слизи и выведению токсинов через лимфатическую систему. Поэтому столовую ложку семян пажитника, настоянную на половине литра воды, используют в качестве питья при лечении простуды. Кроме того, в напиток часто добавляют сок клюквы или лимона, чтобы обеспечить дополнительный эффект витаминизации.

Давайте вместе с вами подведём итоги. Все методы укрепления организма, о которых мы вам сегодня напомнили, очень эффективны. Но для того, чтобы они работали, мы должны вести активный образ жизни, быть умеренными в еде и увеличивать своё богослужение.