Многоженство – ключ к долголетию, научно доказано!

Ислам дозволил многоженство, так как в этом есть большая мудрость и польза для людей, даже если это и не очевидно на первый взгляд. Рассмотрим эту мудрость через ситуации, которыми переполнена наша реальность. Мы увидим, как Шариат решает эти ситуации, и как сегодняшнее мировое сообщество зачастую поступает в этих случаях.

Природное естество многих мужчин таково, что одна жена зачастую не может сохранить его целомудрие, и поэтому мужья прибегают к супружеским изменам, что в свою очередь ведет к распространению венерических заболеваний, абортов и увеличению разводов, число которых, например, в России составляет 50%. Исходя из этого, возникает вопрос: что лучше? Запретить мужчине многоженство, и тем самым подтолкнуть его к удовлетворению своих потребностей запретным путем, либо дозволить ему жениться на еще одной женщине?

На сегодняшний день мы наблюдаем такую статистику: количество женщин в мире намного превосходит количество мужчин. В США, к примеру, соотношение полов 1:4 в пользу женщин. В Советском Союзе это соотношение равнялось 1:5, в Йемене 1:6, а в некоторых округах Китая это соотношение доходит до 1:10, в части стран Африки – 1:5. К тому же, во всех странах смертность среди мужчин выше, чем среди женщин. Так что же лучше – чтобы все эти женщины оставались вдовами, стали причиной внебрачных половых связей, на которые они идут зачастую в надежде на замужество, или же разрешить им стать законными, пусть и не единственными, женами и находиться под опекой и обеспечением мужа?

Также одной из мудростей многоженства является увеличение потомства, так как оно является одним из основных факторов процветания нации. Как сказал английский философ Г.Спенсер: «Многожёнство является необходимым для тех народов, в которых мужчины гибнут на войне, и выжившему мужчину дозволена только одна жена. Если общину поражает война, уничтожая их мужчин, то много женщин остаётся без мужей, в итоге от этого уменьшается рождаемость в народе. Когда две группы сражаются друг с другом, война не приносит пользу тому народу, в котором от женщин не требуется, чтобы они рожали.Они не в состоянии сопротивляться народу, в котором от женщин требуется рожать мужчин, благодаря многоженству».

Исследования,проведенные в Лондоне, свидетельствуют, что мужчины народов, практикующих полигамию, живут дольше, чем представители моногамных, пишет авторитетное британское научное изданиеNewScientist (перевод Инопресса.ру).

Сделав поправки на социально-экономические различия, ученые подсчитали: мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран, где в той или иной форме практикуется полигамия, прожили в среднем на 12% дольше, чем мужчины из 49 стран, где преобладает моногамный образ жизни. Так сообщает эколог ВирпиЛуммаа из Шеффилдского университета (Великобритания). Луммаа сделала доклад о своих выводах на прошлой неделе на ежегодной конференции Международного общества экологии поведения в Итаке, штат Нью-Йорк. 

Мужчинымогут обзаводиться потомством даже в возрасте за 60, а некоторые – даже за 70 или 80, и большинство ученых полагало, что именно этим объясняется их долголетие.

Исследователи сопоставили продолжительность жизни мужчин из стран с культурой полигамии с тем же показателем в «моногамных» странах. 

Исходя из статистики Всемирной организации здравоохранения, Луммаа и Расселл разделили 189 стран по уровню моногамности на четыре категории – от абсолютно моногамных до преимущественно полигамных. Они также приняли во внимание уровень ВВП страны и средний подушевой доход жителей, дабы минимизировать последствия лучшего рациона питания и более высокого уровня здравоохранения в моногамных странах Запада. 

Луммаа подчеркнула, что эта «шкала моногамии» – лишь предварительная попытка анализа, и сейчас они работают над методами многостороннего анализа закономерностей супружеской жизни. При более внимательном рассмотрении вышеизложенные выводы, возможно, окажутся несостоятельными, добавляет она. 

Если бы главным объяснением долголетия мужчин было выживание женщин, то продолжительность жизни моногамных мужчин была бы примерно такой же, как и у полигамных. Однако, судя по результатам исследования, тот, кто производит на свет больше потомства от нескольких жен, живет дольше. Таким образом, мужчины живут долго, так как и в старости способны производить на свет потомство. 

Объяснение тому может быть как социальным, так и генетическим. Возможно, мужчины, которые продолжают обзаводиться потомством на седьмом или восьмом десятке лет, лучше заботятся о своем здоровье, ибо им надо кормить детей. Либо факторы эволюции, действуя на протяжении тысячелетий, со своей стороны, способствовали повышенному долголетию мужчин у народов, практикующих полигамию. 

«Это достоверная гипотеза и хороший прогноз», – говорит Крис Уилсон, специалист по эволюционной антропологии из Корнеллского университета (Итака, штат Нью-Йорк), присутствовавший на докладе. Но, возможно, все дело просто в том, что несколько жен, зависимых от социального статуса своего стареющего мужа, окружают его заботой и вниманием. «Меня не удивляет, что мужчины в этих культурах живут дольше, чем в моногамных. В последних, когда мужчина остается вдовцом, о нем больше некому заботиться».