О пользе кровопускания

Наряду с современными медицинскими технологиями в практике лечения всевозможных заболеваний есть и методики, которые были изобретены много веков назад и поныне не утратили своей актуальности. Речь идёт о сунне нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) – о хиджаме, представляющей собой эффективный и простой способ избавления от многих болезней посредством выведения из организма «грязной» крови. Наверняка, у многих из нас накопилось немало вопросов относительно кровопускания, к примеру: «Нужно ли делать кровопускание женщинам?», «Помогает ли кровопускание при бесплодии?», «Можно ли делать кровопускание беременным?», «Можно ли делать кровопускание в период менструаций?», и т. д. Ответы на эти и другие вопросы даст специалист по кровопусканию Зайнаб Бутаева.

Зайнаб, ассаламу алейкум! К сожалению, на сегодняшний день очень малая часть населения знает о гениальном методе лечения широкого спектра болезней – о хиджаме. Поэтому наше интервью начну вот с какого вопроса: что происходит в организме человека после кровопускания?

Ваалейкум ассалам! Искусственное удаление части крови вынуждает организм срочно компенсировать потери. Соответственно, при этом стимулируются системы кроветворения, питания, газообмена, эндокринных систем, терморегуляции, водно-солевого обмена, иммунная функция. Оперативно задействуются резервы этих систем, а следовательно, и механизмы восстановление резервов. По данным исследований, именно в точках, где мы делаем кровопускание, образуются застойные явления, и при кровопускании выходит та самая застойная кровь, что приводит к очищению организма и выработки новой крови.

Из Вашего ответа можно сделать вывод, что кровопускание является идеальным методом тренировки и восстановления организма с помощью его же функций. Скажите, делать хиджаму можно в любое время или же в какие-то определённые дни?

Есть много хадисов, в которых говорится о том, что желательно делать кровопускание в 17, 19, 21 дни по лунному календарю. Основу правила составляет то, что кровопускание следует проделывать во второй половине месяца. Да и современная медицина доказала, что наш организм зависит от лунной гравитации. От начала месяца до середины у нас увеличивается сила и энергетика, а от середины и до конца месяца – наша сила идёт на спад.

Также желательно делать хиджаму в четверг, понедельник, вторник, согласно хадису Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Хиджама на пустой желудок лучше, в ней заключается излечение и баракат, и она лучше сохраняет разум. Делайте хиджаму с благословения Аллаха в четверг и избегайте хиджамы в пятницу, субботу и в воскресенье. Проводите хиджаму в понедельник и вторник, воистину, это день, в котором Аллах исцелил пророка Аюба (мир Ему) от его страданий, и избегайте хиджамы в субботу, ведь это день, в котором был испытан Аюб (мир Ему), и ни проказа, ни лепра не проявляются в другой день, кроме как в среду или в ночь среды» (хадис 3169, «Сахихаль-джами»).

Как часто желательно делать кровопускание: периодически каждый месяц, раз в полгода или это индивидуально для каждого человека?

Желательно 2 раза в год: весной и осенью.

Есть такое мнение, что кровопускание желательно делать мужчинам, поскольку у женщин в естественном виде регулярная потеря части крови происходит в виде менструаций, так ли это?

Это неправильное мнение, так как у женщин, у которых месячные, тоже бывают многие болезни: хандроз, радикулит, повышенное давление, а также целый ряд женских болезней, при которых желательно делать кровопускание.

Можно ли беременным делать кровопускание, если да, то в каких случаях?

При беременности нельзя делать кровопускание первые 3 месяца, а после уже можно. Нужно учитывать состояние беременной, давление, есть ли анемия и т. д.

Можно ли делать хиджаму в период менструального цикла?

В период месячных делать хиджаму нежелательно, особенно в первые 3–4 дня.

Известно, что хиджама помогает и при бесплодии, сколько курсов необходимо сделать и нужно ли соблюдать при этом какие-либо рекомендации?

Есть специальные точки при хиджаме для лечения бесплодия, и проводить надо, минимум, три сеанса, по 1 разу в месяц. Хиджама действует на гормональном уровне. У нас достаточное количество детей, которые родились в семьях, где несколько лет не было детей.

При каких гинекологических заболеваниях лучше всего делать кровопускание?

Есть целый перечень женских болезней, таких как геморрагия, аменорея, менструальные проблемы, менструальные боли и т. д.

Из того, что Вы сказали, можно сделать вывод, что кровопускание лечит многие болезни. А можно ли делать кровопускание в целях профилактики, допустим, для укрепления иммунитета?

Конечно, можно. Хиджама укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков, очищает сосуды от холестерина и многое другое.

Одним словом, для того, чтобы быть здоровым, не нужно сразу бежать в аптеку. Возможно, один сеанс хиджамы – кровопускания – поможет укрепить иммунитет намного лучше, чем таблетки. Зайнаб, возможно, тот, кто ещё не делал хиджаму, задастся вопросом: к кому обращаться, к какому специалисту? К сожалению, даже в таком серьёзном деле найдутся шарлатаны. Как определить является ли хаджам специалистом?

Не обращайтесь к кому попало, чтобы сделать себе кровопускание, особенно если тот человек говорит, что хиджама лечит всё и никаких врачей не нужно. Знайте – этот человек не специалист. Что касается осторожности, необходимо так же обратить внимание на инструменты, они должны быть одноразовыми или у каждого пациента свои вакуумные банки. Некоторые обрабатывают их спиртом и ставят их другим, это категорически запрещено.

Зайнаб, Вам большое спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы. Дай Аллах вам здоровья и сил, чтобы Вы и дальше исполняли сунну Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и с помощью Всевышнего исцеляли наших сестёр от различных недугов и болезней! Ассаламу алейкум!

О пользе кровопускания можно говорить много, но разумному человеку достаточно и того, что хиджама – сунна лучшего из творений Всевышнего – Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Дай Аллах нам быть теми людьми, которые возродят сунну Пророка (мир ему и благословение Аллаха), аминь!

Беседу вела Мадина Гасанова