Месяц Рамадан – лучшее время бросить курить (ВИДЕО)

Месяц Рамадан, это время наилучшее для того, чтобы бросить курить - взять верх над вредной привычкой и избавиться от неё раз и на всегда.

Самый лучший и действенный совет

По данным Всемирной Организации Здравоохранения,  на сегодняшний день 1,3 миллиарда населения нашей планеты находится в зависимости от табака. Каждые шесть секунд табак уносит одну жизнь. Ежегодно курение становится причиной смерти 5,4 миллионов человек. На сегодняшний день Россия занимает первое место по потреблению табака в мире. Количество курильщиков с каждым годом увеличивается. Каждый курильщик хотя бы раз в жизни ставил перед собой цель бросить курить, но удалось это лишь немногим. О вреде курения написаны тысячи статей и сотни книг, дается множество советов как бросить курить. Сегодня, с точки зрения Ислама, мы рассмотрим самые действенные методы  борьбы против курения.

Метод, который дает 100% результат

Вода Зам-Зам может помочь вам. Эти слова   звучат как рекламный слоган   при пропаганде здорового образа жизни мусульман, но сам Зам-Зам в   рекламе не нуждается, её обеспечила многовековая история Ислама и сама жизнь. Зам-Зам является самой чистой водой на земле. С тех пор, как в сердце пустыни появился этот источник, мусульмане могут наслаждаться благодатью этой воды. Находится родник в главной мечети мусульман в Мекке, в 18 метрах от Чёрного камня, но слава Всевышнему Аллаху, в наше время мы можем приобрести Зам-Зам в исламских магазинах. Стоит носить с собой бутылку с этой водой, и при каждом желании совершить этот грех делать глоток воды Зам-зам с чистым намерением получить силу от Аллаха для борьбы с зависимостью от никотина.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), описывая воду Зам-Зам, сказал, что она сытна, подобно еде и является исцелением от многих болезней. Передают со слов ибн Аббаса, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Вода Зам-Зама помогает осуществлению того, ради чего ты её пьёшь". Ибн Аббас поясняет: "Если ты пил её и исцелился, то исцелил тебя Аллах, если ты пил её, чтобы насытиться, то насытил тебя Аллах, если ты пил, чтобы утолить жажду, то утолил её Аллах, если ты пил, прося защиты, то Аллах защитит тебя". Всё это служит указанием на то, что если человек обратится с мольбой к  Всевышнему  перед тем, как выпьет из этого источника, его мольба обязательно будет принята.

Соберитесь с силами и с искренним упованием на Всевышнего усердствуйте в борьбе с курением посредством Зам-Зама. Пусть вам придется выпить 20-30 и более литров воды в течение  определенного  времени, но зато вы избавитесь от злостной дьявольской привычки. Но знайте, что самое важное в этой борьбе –   ваше  настойчивое желание и твердая убежденность, что Аллах вам даст для этого  силы, и вы сумеете вырваться из капкана курения.

Ислам поможет тебе бросить курить!

Каждый раз, когда хочется покурить, необходимо совершить и следующие действия:

· чаще использовать  сивак.  В хадисе сказано, что сивак не только очищает рот, но и вызывает довольство Всевышнего;

· поминать Аллаха, так как поминание Аллаха усиливает самоконтроль, постепенно вводит человека в состояние «ихсан» и он начинает поклоняться Всевышнему, как бы видя Его. Небрежный к зикру не достигнет положения «ихсана» так же, как сидящий на месте не дойдет до желаемой цели;

· прославлять Пророка Мухаммада,  да благословит его Аллах и приветствует;

· читать суры священного Корана.

· совершить омовение и, если есть возможность, совершить два ракаата суннат-намаза, после него попросить Всевышнего избавить от желания курить.

При использовании этих советов очень важно искренне уповать на Всевышнего Аллаха и делать дуа, чтоб Всевышний помог вам побороть этот грех.

Итак, приступаем…

Начинаем бросать курить сразу после того, как закончили чтение этой статьи:

· Совершаешь твердое намерение бросить курить.

· Затем идешь и принимаешь душ.

·После совершаешь два раката  суннат-намаза и искреннее каешься за то, что курил столько времени, стараясь представить, сколько раз ты ослушался Творца, закуривая сигарету.

· Просишь  у Всевышнего Аллаха дать силы побороть все вредные привычки, к которым ты пристрастился за свою жизнь.

· Выбрасываешь все сигареты и пепельницы, которые были дома, в машине, на работе и т.д.

· Выстирываешь всю одежду, пропитанную  запахом табака. Избавляешься от всего, что может напоминать о курении.

· Носишь всё время с собой сивак, и пусть он заменит тебе сигарету. За долгое время курения вырабатывается  рефлекс держать сигарету  в зубах или  жестикулировать с сигаретой  в руке. Те же самые действия в первое время, пока ты будешь отвыкать, можешь совершать с сиваком.

· Нужно избегать компании и людей, которые курят. Нельзя оставаться рядом с ними, поскольку запах дыма, исходящий от них, будет вас соблазнять. Если на улице рядом проходят курящие, нужно постараться обходить их стороной и не дышать дымом, который они выпускают.

· И каждый раз, когда дьявол пытается вернуть вас в царство табака и вы чувствуете непреодолимое желание покурить, вам нужно сказать «Аузу биллахи мина шайтани рраджим» «Ля хавля ва ля куввата илла биллах». Используйте  сивак.   Достаньте бутылочку с водой Зам-Зам, произнесите «Бисмиллах…» и, с намерением  избавиться  от данного греха,  сделайте  три глотка.

Пройдет время и, иншааллах, вы будете с иронией и горьким сожалением вспоминать те годы, когда вы прокуривали свое здоровье.

Немного о том, какой большой грех совершают курильщики

Многие к курению относятся как к безобидной привычке. Если вы спросите курящего человека, когда он начал курить, он, скорее всего, ответит, что уже и забыл.  Курящий человек причиняет вред самому себе, что становится причиной серьезных заболеваний. Ислам запрещает человеку самоубийство и запрещает подвергать свою жизнь  и здоровье опасности. А курение можно сравнить с медленным самоубийством  посредством  отравления  своего организма.  Абу Хурайра ( да будет доволен им Аллах) передает, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует)  сказал: «Тот, кто намеренно бросится с горы и погубит себя, будет всё время лететь вниз в пламень  Ада, куда он будет помещён навечно; тот, кто намеренно выпьёт  яд и погубит себя, будет держать в руке этот яд и всё время пить его в пламени Ада, куда он будет помещён навечно; тот, кто убьёт себя железным орудием, будет держать это железо в руке, поражая им себя в живот в пламени Ада, куда он будет помещён навечно». (имам аль-Бухари)   Эта угроза относится и к тем, кто губит себя,  нанося вред  своему  вред  здоровью. Жертва курения не только губит себя, но и платит за это деньги, что является греховным расточительством.  В священном Коране говорится: «Ибо расточители – братья шайтанов. Они поддаются его искушению, когда он соблазняет их тратить деньги на злодеяния и распутства. Шайтан никогда не благодарит своего Господа и всегда пребывает в заблуждении. Расточитель подобен ему».

Общеизвестно, насколько  важную  роль  в воспитании детей  играет  пример взрослых. Курящий  в кругу семьи отец не только отравляет дымом сигарет лёгкие  своих домочадцев, но и является, зачастую, образцом для подражания для  малолетних сыновей. Уже одно это  многократно увеличивает силу  греха курения.  Правильнее и доступнее  для восприятия  показать ребёнку на  собственном  примере, что можно делать, а что нельзя, ведь дети  очень наблюдательны, и  они всегда подсознательно копируют окружающих, начиная с походки, речи и заканчивая дурными привычками.

В конце своей  статьи   обращаюсь  к  тебе, читатель: не будь самоубийцей! Найди в себе силы прямо сейчас, с помощью Всевышнего, начать свою борьбу с пагубной привычкой курить. Искренне надеюсь,  что эти советы помогут  тебе в нелегкой борьбе с самим собой  и ты пополнишь  ряды тех, кто уже больше не возьмет сигареты в руки. Пусть Аллах поможет всем нуждающимся  в Его поддержке! Амин!

Абдулхамидов  Апанди

Материалы по теме:

ВИДЕО: Самый эффективный способ бросить курить