Удивительные феномены Корана

14 веков назад Аллах ниспослал людям Коран как руководство к правильному образу жизни, как приглашение достичь спасения путем следования ее положениям, которые охватывают все аспекты жизнедеятельности человека. Это послание, со дня его появления и до Судного Дня, будет оставаться последней Священной Книгой, освещающей человечеству единственно верный путь.

Неповторимый художественный стиль Корана и заключенная в нем высшая мудрость являют собой яркое и весомое свидетельство того, что эта Книга, поистине, является Словом Божьим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Коран - главный источник Ислама
Возможен ли перевод Корана
Как передать смысл Корана на другом языке
Иносказательное в Коране
Есть ли в Коране антисемитизм?
Священный Коран раскрывает тайные глубины науки
Пророк Мухаммад и Священный Коран
Достоинство чтения Корана
Основные сведения о Коране

Наряду с этим, в Коране содержится множество удивительных фактов, которые также доказывают его Божественное происхождение. Одним из таких чудесных феноменов является то, что некоторые научные истины, ставшие очевидными для человечества лишь в результате технологических достижений двадцатого столетия, были упомянуты в Коране, который отнюдь не является научным трудом, уже 1400 лет назад.

Для того, чтобы понять феномен научного характера Корана, вначале необходимо представить уровень научных знаний, присущих тому времени, то есть, времени, когда эта Книга была ниспослана на Землю.

В то время, то есть в VII столетии нашей эры, в отношении научных вопросов в арабском обществе преобладали бесчисленные суеверия и предрассудки. Не имея в своем распоряжении технических и технологических средств, с помощью которых можно было бы исследовать Вселенную и природу, люди продолжали верить в многочисленные легенды и сказания, передававшиеся изустно от одного поколения к другому.

Например, среди арабских племен существовало поверье, что Земля плоская, а небесная сфера покоится на вершинах гор, расположенных по краям земного диска, и держится на месте только благодаря им. Однако это суеверие было рассеяно с помощью Корана:

«Аллах – тот, кто воздвиг небеса без опор» (смысл 2 аята суры «Гром»).

Также и в отношении многих других вопросов были приведены утверждения, о которых не подозревал ни один человек того времени. В Коране, ниспосланном на Землю тогда, когда люди имели весьма скудные представления об астрономии, физике и биологии, имели место зашифрованные знания по многим отраслям: от создания Вселенной и до появления на ней человека, от строения атмосферы и до процессов, происходящих на земной поверхности.

Попробуем проследить ряд научных феноменов, встречающихся в Коране.

Архитекторы в природе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
О дозволенности чтения Корана за покойных
Кто может выносить решение из Корана и хадисов?
Коранические мотивы в поэзии А.С. Пушкина
Криштиану Роналду учится читать Коран
В каком возрасте можно начинать учить Коран с ребёнком?
Благодать чтения «Бисмиллях…»
Удивительные свойства звучания Корана
Сколько же читающих Коран, в то время как Коран их проклинает!

Архитектура – один из важнейших компонентов человеческой культуры. На протяжении многих тысяч лет в различных культурах создавались чудеса архитектуры, одно другого изумительнее. Пирамиды... Дворцы... Соборы... Мечети... Каждая из этих построек появлялась в результате расчетов опытных архитекторов, объединенных усилий и сотрудничества тысяч людей.

Архитектура – это одна из тех областей, где проявляются творческие способности и реализуются идеи великого искусства и чувство прекрасного, дарованные человеку Аллахом. Но известно ли вам, что в природе есть архитекторы не менее искусные, чем люди? Это животные.

Животные привлекают наше внимание, в частности, и строением своего тела. У гепарда скелет и мышечная система в совершенстве приспособлены для бега. У орла самое удачное в мире строение тела с точки зрения аэродинамики. У дельфина кожа и тело специально созданы для того, чтобы он мог легко плавать в воде.

Каждый из этих безукоризненных замыслов, воплощенных в телах животных, – это доказательство того, что живые существа были сотворены Аллахом. Но обладать совершенным телом недостаточно, животному нужно еще знать, как этим телом пользоваться. Птице ее крылья будут полезны, только если они используются для взлета, парения и приземления.

Новорожденной антилопе требуется всего полчаса, чтобы встать и побежать. Маленькие черепашки, погребенные под песком матерью-черепахой, знают, что им нужно разломать свои скорлупки и устремиться наверх. Более того, они уже при рождении знают, что должны достичь моря, как только выберутся из-под песка. Это означает, что животные приходят в этот мир полностью обученными. И самый чудесный пример практического воплощения этого необыкновенного врожденного знания животных – это дома, которые они себе так искусно строят.