Ислам о параллельных мирах и иных цивилизациях

Всевышний создал Своей мощью эту бескрайнюю Вселенную. Земля – третья от Солнца планета, единственное известное на данный момент тело Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми существами. Луна – единственный естественный спутник планеты Земля. Она вращается по своей орбите вокруг Земли, и это является причиной приливов, которые, в свою очередь, замедляют вращение Земли вокруг своей оси.

Воспоминания о Рае

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джинн. Как изгнать его?
Нечеловеческая цивилизация – мир джинов
Как защитить себя от колдовства, порчи и сглаза?
Как защититься от шайтана?
Поражение джиннами: в чем актуальность проблемы?
Где находится мечеть джиннов?
Есть ли джинны? (Рассказ для детей)
Чёрный джинн атакует перуанских школьников

Земля заселена людьми – разумными существами, но на подсознательном уровне каждый землянин понимает, что эта планета не их дом. Хотя человек имеет земное происхождение – создан из глины, первоначально жизнь он начал в Раю. Праотец всего человечества Адам  и наша мать Хава жили в Раю и потом были отправлены на Землю. Дети Адама и Хавы (Евы) родились на Земле, и роду человеческому пришлось адаптироваться к земной гравитации и суровым условиям жизни. Это подтверждает и тот факт, что человек рождается абсолютно беззащитным; без необходимого ухода со стороны взрослых ребёнок не может выжить, и ему нужно как минимум 10 лет, чтобы стать самостоятельным, в то время как все остальные живые существа очень быстро становятся самостоятельными после рождения.

Состояние постоянного дискомфорта, нехватки чего-то необъяснимого, которое испытывает каждый человек на этой планете, есть не что иное, как тяга и подсознательное стремление к тем условиям Рая, в котором пребывали наши прародители. На генетическом уровне в нас сохранилась память о Рае, хотя мы его и не видели.

По этой причине нас всегда тянет к неизведанному, неземному, космическому, но при этом мы не можем объяснить толком, чего хотим. Поэтому мы издревле замираем, глядя на ночное небо, и задаёмся вопросом: одни ли мы во Вселенной? Вопрос вполне уместный, если задуматься над тайнами мироздания, о размерах Вселенной и количестве далёких галактик. И даже слово «множество» не совсем подходит для того, чтобы описать то количество звёзд, которые сконцентрированы в галактиках.

Миллиард звёзд

Наша галактика – Млечный Путь – принадлежит к виду спиральных галактик. Она включает в себя около 200 миллиардов звёзд. Соседняя галактика Андромеды более массивна, чем Млечный Путь, и имеет уже 1 триллион звёзд.

Самая большая из галактик, когда-либо обнаруженная, находится в кластере Абелль 2009 (Abell 2029) и содержит 100 триллионов звёзд. Только подумайте: существует примерно 100 миллиардов галактик в доступной нам для обзора Вселенной. Когда вы суммируете все данные, то получите 10^24 звёзд во всей Вселенной, 1 с 24 нулями...

Вселенной так необъятна, что непостижима для человеческого разума и не подлежит определению. Необъятность и непостижимость загадок космоса указывают на Всемогущество и Величие Творца всего сущего.

«Глядя в книгу природы, мы, астрономы, будучи приверженцами религии Всевышнего, должны вознести Богу нашу хвалу», – говорил немецкий математик и астроном Иоганн Кеплер.

Люди – обитатели небес

С древнейших времён люди интересовались космосом, а основоположником научного подхода к изучению небесных тел был упомянутый в Коране Пророк Идрис (мир ему), он также стоял у истоков арифметики.

В возрасте тридцать три года могуществом Аллаха Пророк Иса (мир ему) был поднят на небеса. Всемогущий Творец освободил его от присущей человеку нужды в пище и воде и поднял на небеса месте с ангелами, одарив способностью жить на земле как человек и на небесах как ангел.

Астрономия как наука обогащалась важными открытиями благодаря исследованиям мусульманских учёных. Хотя современная наука достигла колоссальных успехов в изучении Вселенной, больше всех на свете о тайнах Вселенной знал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). В ночь великого небошествия, известного как Исра валь Мирадж, перед ним открылись просторы Вселенной, которые до и после него не видел никто. В конце своего вознесения он дошёл до того места, дальше которого уже не мог двигаться даже архангел Джабраил. Пророка (мир ему и благословение) покрыли божественные лучи, перед ним открылись завесы, он увидел много таинств и великих знамений Аллаха. Он узрел величие и красоту Аллаха, и Господь приблизил его к Себе и обратился к нему без посредника, проявил к нему почтение, и Аллах был вне времени и места.

Кто такие инопланетяне?

Планета Земля – маленькая, почти незаметная песчинка во Вселенной. «Неужели мы одни?» – восклицают многие, глядя на звёздное небо. И сразу же появляются мысли о внеземных, инопланетных формах жизни.

В умах людей инопланетянин олицетворяет собой нечто неизведанное, несущее с собой новые ощущения и потенциальную угрозу. Он является одновременно притягательным и пугающим образом, который успешно эксплуатируется современной массовой культурой. С другой стороны, инопланетянин часто олицетворял собой разумное существо, обычно обладающее высоким уровнем умственного развития и культуры. Писатели-фантасты многократно ставили вопрос о возможности контакта с внеземными существами, описывая сложности взаимодействия культур, развивавшихся независимо друг от друга, и выгоды от их сотрудничества.

Инопланетян часто изображают с яркими внешними чертами, которые сильно отличают их от людей. В 90-х годах медиапространство заполонила информация об НЛО. Даже космонавты, которые до этого заявляли, что в космосе они не увидели Бога, стали осторожно говорить об аномальных явлениях. Появились фотографии и киносъёмки НЛО на телевидении. Сотни людей утверждали, что они встречались с представителями иных цивилизаций. Искусственные спутники, кометы и даже самолёты на ночном небосклоне людьми воспринимались как НЛО. У некоторых людей интерес ко всему внеземному и страх перед ним обретает параноидальную форму.

Почти всегда поиски следов инопланетян на земле носят псевдонаучный характер и представляют собой интеллектуальную активность, спекулирующую на совокупности популярных историй о пришельцах, НЛО и похищении людей инопланетянами.

Ислам о других мирах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колудны делают вирды сатаны и живут несчастливо
Осторожно, к гадалке не ходи!
Что говорит Ислам относительно талисманов?
Как мусульманину подобает вести себя в уборной
Как распознать козни сатаны?

Творец всего сущего в Священном Коране говорит: «Хвала Аллаху, Господу миров!» – так начинается аят суры «Аль-Фатиха», из которого мы узнаём, что помимо нашего мира – мира людей – существует ещё много других миров. Есть мир растений, мир животных, мир ангелов, мир джиннов и ещё, возможно, много других, о которых мы можем не знать.

Последний из пророков – Мухаммад (мир ему и благословение), по мнению исламских учёных, был ниспослан как Посланник не только к людям, но и к джиннам.

Сразу после рождения Мухаммада (мир ему и благословение) ангел Джабраил  по велению Аллаха поднял его над землёй от востока до запада, довёл до всех людей и джиннов, находящихся на земле и на небесах, весть о рождении Пророка (мир ему и благословение). Ему была показана вся Вселенная. Всё это продолжалось не больше часа, и Мухаммад (мир ему и благословение) был возвращён в свой дом. (Саид-афанди, «Кисасул анбияъ», Т. 2, с. 111.)

После начала пророческой миссии Мухаммада (мир ему и благословение), когда он однажды был в местечке под названием Нахла, к нему прибыла группа джиннов, которые слушали Коран и уверовали в то, с чем пришёл Посланник Аллаха (мир ему и благословение). И они вернулись к своему племени, призывая их к Исламу и доводя до соплеменников то, что они услышали от Пророка (мир ему и благословение).

Хотя мы и не видим ангелов и джинов, но достоверно знаем об их существовании, и никто в этом даже не сомневается. Мы также знаем, что есть дьявол, который всё время пытается искушать нас и с которым мы всё время боремся. Мир ангелов и мир джиннов мы понимаем как параллельные миры.

У исламских учёных есть разные мнения о количестве миров. К примеру, Мукатиль говорит, что существует 80 тысяч миров, Заххак говорит о существовании 360 миров, где их обитатели голы, босы и не знают своего Творца, и 60 тысяч миров, обитатели которых одеты и обуты и знают своего Создателя. Вахб рассказывает, что во Вселенной присутствует 18 тысяч миров, и этот мир, в котором мы живём, – один из них. Каабуль Ахбар говорит, что точное количество миров не известно никому, кроме Всевышнего Аллаха (см. «Фатхуль Мубин ли Ибни Хаджар Аль-Хайтами», стр. 8). И Аллаху лучше ведомо обо всём.

Что ждёт человечество в будущем?

Животный мир Земли, известный нам своим неописуемым разнообразием размеров, форм, строения, окрасок, образа жизни, изучен до сих пор недостаточно.

Ни один учёный-зоолог не сможет дать точный ответ на простой вопрос: а сколько же всего видов животных, больших и маленьких, составляют фауну нашей планеты? Но безусловным и неоспоримым фактом является то, что человек находится на вершине пирамиды всех творений Всевышнего.

Людей на планете Земля уже семь миллиардов, и все они разные. Но объединяет все творения Создателя одно – смерть. Чашу смерти выпили те, кто были до нас, выпьем и мы с вами, и те, кто будут после нас.

Истинно верующему человеку нет особой необходимости искать иные формы жизни, поскольку он знает, что есть Единый Бог – Творец всего сущего, Всевышний Аллах; мусульманин верит в ангелов и твёрдо убеждён, что есть вечная жизнь после смерти.

В астрономии есть такое понятие, как световой год, – это расстояние, которое проходит свет со скоростью 300 тыс. км/сек в течение одного года. В космических масштабах, измеряемых миллионами световых лет, земные 70–100 лет, в течение которых длится жизнь человека, – это практически ничего, всего лишь миг, на который человек останавливается на Земле, перед тем как перейти в вечность на Том свете. Но зато от того, как человек проведёт этот «миг» на Земле, зависит, какой будет его Вечность – в Аду или в Раю…

Материал по теме:
Международный день НЛО или День уфолога