Миниатюрный банк данных: ДНК

ДНК - банк данных человеческого организма. Взгляните на людей, которые вас окружают, и подумайте о том, чем они отличаются друг от друга. Это цвет глаз, рост, тип и цвет волос, голос, цвет кожи и т.д. Все это и подобная этому информация записаны в ДНК. Этот банк данных содержит полную информацию и о той клетке, в которой она (молекула ДНК) находится, и об устройстве и потребностях других клеток организма. Если сравнить тело человека с какой-нибудь конструкцией, то самый полный его план и проект, все его технические тонкости будут храниться в молекуле ДНК, которая находится в ядре каждой клетки.

ДНК тщательно сохраняется в ядре, которое находится в центре клетки. Если вспомнить, что средний диаметр обычной клетки, - а их число в человеческом организме достигает 100 триллионов, - составляет одну сотую миллиметра, то станет ясно, о какой маленькой величине, о какой маленькой площади идет речь. Эта чудесная молекула является ясным свидетельством сверхъестественного совершенства в творениях Господа.

Информация в ДНК не ограничивается только физическими данными. Одновременно она контролирует тысячи различных систем и функций в клетке и в теле. С информацией, заложенной в ДНК, например, связано пониженное, повышенное или нормальное давление.

Ученые предложили различные единицы измерения для того, чтобы обозначать количество данных, связанных с генетическим устройством человека. Информации, записанной в ДНК, так много, что если перенести ее в книги и сложить эти книги одну на другую, то их высота составит 70 метров. Ученые подсчитали, что если попытаться переписать от руки или напечатать генную карту человека, и если тот, кто будет писать, будет делать это со скоростью 60 слов в минуту и работать по 8 часов в день, то ему понадобится для этого 50 лет. К тому же, информацией, хранящейся в ДНК, можно заполнить примерно 200 телефонных книжек по 500 страниц в каждой.

То, что цепочка упорядоченных атомов, цепочка, которую мы не видим, и которая составляет одну миллиардную миллиметра, "помнит" такое количество информации, и что любое живое существо зарождается и появляется на свет, полностью соответствуя этой информации, является ясным свидетельством их сотворенности.

Создав удивительную молекулу ДНК с ее огромным объемом информации, Аллах еще раз напоминает нам о Беспредельности Cвоего Могущества и неповторимости Cвоих творений. В Коране о Безграничной Мудрости Творца говорится следующее:

"Скажи: "Если бы воды океана в чернила обратились для записи Господних Слов, они бы истощились раньше, чем истощились бы Словесы Бога моего, если б Мы даже к этому прибавили подобное сему"(Коран,18:109).